Страницы: 1
RSS
Настройка значения "По умолчанию" в сводной таблице...?

Уважаемые мастера Excel, прошу Вашей помощи.  
Часто пользуюсь сводными таблицами и, каждый раз, когда я перемещаю поле в область значений, таблица по умолчанию высавляет в Параметрах поля значения операцию Количество. А мне в 99% случаев необходима Сумма. И приходится каждый раз изменять операцию вручную... Уже сил нет... Как можно настроить, чтобы по умолчанию Excel за устанавливал в качестве поля значения Сумму?  

Заранее благодарю за помощь.  
Сергей

Никак.

Оптимистично...(((

ИМХО  
Если в ряду данных есть пропуски, то Ехс автоматически для поля выбирает КОЛИЧЕСТВО.  
Как вариант, правда что будет быстрее и менее затратно - вставьте в пустые поля нули. Тогда будет определятся сумма:)

{quote}{login=Mogikanine}{date=18.07.2010 10:33}{thema=}{post}Оптимистично...((({/post}{/quote}Зато правда :-)

{quote}{login=Igor67}{date=18.07.2010 10:48}{thema=}{post}ИМХО  
Если в ряду данных есть пропуски, то Ехс автоматически для поля выбирает КОЛИЧЕСТВО.  
Как вариант, правда что будет быстрее и менее затратно - вставьте в пустые поля нули. Тогда будет определятся сумма:){/post}{/quote}  
Игорь, это не ИМХО, это так и есть.  
Если поле данных содержит ТОЛЬКО цифры - по умолчанию будет операция СУММ(), если текст или пустые ячейки (хотя бы одна!) - СЧЁТЗ().  
И изменить <...чтобы по умолчанию Excel устанавливал в качестве поля значения Сумму...> невозможно без вмешательства программистов мелкософта.  
Повторюсь: "по умолчанию", так как изменить операцию макросом для всех полей сразу, уже после создания сводной, труда не составит, Дима (The_Prist) и Сергей (KukIp) пару месяцев назад на двоих сваяли нечто в этом роде.  
Да и у меня где-то в загашнике есть, сейчас пороюсь, может найду...

Вот такой нашёл:  

Sub SumAllValueFields()  
 Dim pt As PivotTable  
 Dim pf As PivotField  
 Dim ws As Worksheet  

Set ws = ActiveSheet  
 Set pt = ws.PivotTables(1)  
 Application.ScreenUpdating = False  

pt.ManualUpdate = True  
   For Each pf In pt.DataFields  
     pf.Function = xlSum  
   Next pf  
   pt.ManualUpdate = False  

Application.ScreenUpdating = True  

Set pf = Nothing  
 Set pt = Nothing  
 Set ws = Nothing  
End Sub

{quote}{login=Igor67}{date=18.07.2010 10:48}{thema=}{post}ИМХО  
Как вариант, правда что будет быстрее и менее затратно - вставьте в пустые поля нули. Тогда будет определятся сумма:){/post}{/quote}

Что-то ответ мой исчез...  
Спасибо ребята! Проставил нули в пустые ячейки - теперь считает как надо!  
Сейчас попробую с макросом...

МАкрос тоже четко работает!  
Но в области значений названия полей, которые назывались Количество по полю....  
так и остались Количеством.... На Сумму на поменялись.

{quote}{login=Mogikanine}{date=18.07.2010 11:29}{thema=}{post}Что-то ответ мой исчез...  
Сейчас попробую с макросом...{/post}{/quote}Не забывайте, что этот способ не будет работать если  
1. Есть числа сохранённые как текст  
2. Есть ошибки

{quote}{login=Mogikanine}{date=18.07.2010 11:34}{thema=}{post}МАкрос тоже четко работает!  
Но в области значений названия полей, которые назывались Количество по полю....  
так и остались Количеством.... На Сумму на поменялись.{/post}{/quote}  
Я, к сожалению, не знаю как это исправить, это Вам макрописателей ждать надо...

{quote}{login=Serge 007}{date=18.07.2010 11:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mogikanine}{date=18.07.2010 11:29}{thema=}{post}Что-то ответ мой исчез...  
Сейчас попробую с макросом...{/post}{/quote}Не забывайте, что этот способ не будет работать если  
1. Есть числа сохранённые как текст  
2. Есть ошибки{/post}{/quote}  
Спасибо за предупреждение. Буду иметь ввиду.

Ой, не совсем, ребятки. The_Prist выкладывал программку по изменению полей СТ. Ссылку не кину, а программа осталась. Или не то?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=19.07.2010 12:12}{thema=}{post}Ой, не совсем, ребятки. The_Prist выкладывал программку по изменению полей СТ. Ссылку не кину, а программа осталась. Или не то?{/post}{/quote}Оно самое!  
Сам ссылку найти не мог, спасибо Сергей!

Этого не забуду. Сам не смог победить.:-( А Дима смог.

Спасибо!!! Какой красивый макрос!! (во всех отношениях)

{quote}{login=Mogikanine}{date=19.07.2010 12:36}{thema=}{post}Спасибо!!! Какой красивый макрос!! (во всех отношениях){/post}{/quote} А The_Prist всегда такие пишет. И при этом называет себя BAD MODER. Хотел бы я быть таким BAD.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх