Страницы: 1
RSS
Копирование данных из одного файла в другой, помогите!!!!!

Можно ли в excel 2003 сразу из одного экселевского файла скопировать данные из таблицы только столбцы A,B,F,M,N-W в другой экселевский файл.

Выделить столбцы целиком, удерживая Ctrl, скопировать, вставить. Не годится?

Можно. Выделяем нужные столбцы мышом, удерживая Ctrl. Подходит для любой версии Эксель :-)

Конечно можно!  

1. Самое простое (если лист в "другом экселевском файле" пустой) - скопировать всё и удалить лишние столбцы)  
2. Если уже есть какие то данные, и ячейки для вставки находятся рядом, то  
- в исходном листе скрыть лишние столбцы, выделить копируемую область, опять таки перейти - выделить только видимые ячейки, копировать  
- выделить в "другом экселевском файле" крайне верхнюю левую ячейку - вставить (естественно если у Вас в исходном файле будут копироваться ссылки и формулы - может получится белиберда, тогда попробуйте вставить только значения (правка - специальная вставка - только значения).  
3. Если ничего из предложного не подходит, скопируйте каждый столбец отдельно, не такая уж и большая работа :)  
4. А вообще это азы, если собираетесь работать в Екселе - читайте литературу!

{quote}{login=Serge 007}{date=20.07.2010 02:16}{thema=}{post}Можно. Выделяем нужные столбцы мышом, удерживая Ctrl. Подходит для любой версии Эксель :-){/post}{/quote}  
Про Ctrl и забыл совсем:)

{quote}{login=VDM}{date=20.07.2010 02:25}{thema=}{post}...А вообще это азы, если собираетесь работать в Екселе - читайте литературу!{/post}{/quote}Ну да, ну да... ;-)

Можно так сделать.  

1. Скопировать эту книгу.  
2. Открыть.  
3. Удалить все лишнее.  
4. Сохранить и Закрыть.  

Вот и все ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">

если выделить столбцы целиком, удерживая Ctrl и скопировать, то выдает ошибку, что "данная команда неприменима для несвязаных диапазонов".  

Раннее я так и делала копировала всю таблицу и удаляла не нужные столбцы или копировала каждый столбец, но это очень не удобно , так как объм работы очень большой с такими данными и времени уходит много для того что бы копировать и удалять не нужные столбцы.  

{quote}{login=VDM}{date=20.07.2010 02:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=20.07.2010 02:16}{thema=}{post}Можно. Выделяем нужные столбцы мышом, удерживая Ctrl. Подходит для любой версии Эксель :-){/post}{/quote}  
Про Ctrl и забыл совсем:){/post}{/quote}

{quote}{login=mary_mary}{date=20.07.2010 02:36}{thema=Re: Re: }{post}если выделить столбцы целиком, удерживая Ctrl и скопировать, то выдает ошибку, что "данная команда неприменима для несвязаных диапазонов".{/post}{/quote}  
У меня на Вашем файле работает.

Скопируйте сам лист и удалите столбцы, будет быстрее, так как менять форматы и т.п. не понадобится.
<FONT COLOR="CadetBlue">

а у меня вот не работает(  

{quote}{login=Serge 007}{date=20.07.2010 02:41}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=mary_mary}{date=20.07.2010 02:36}{thema=Re: Re: }{post}если выделить столбцы целиком, удерживая Ctrl и скопировать, то выдает ошибку, что "данная команда неприменима для несвязаных диапазонов".{/post}{/quote}  
У меня на Вашем файле работает.{/post}{/quote}

если выделить столбцы целиком, удерживая Ctrl и скопировать, то выдает ошибку, что "данная команда неприменима для несвязаных диапазонов".  

Значит неправильно выделяете - выделяемые с помощью Ctrl области должны быть одинаковыми (хоть по строкам, хоть по столбцам). Могут ещё помешать ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЯЧЕЙКИ...

{quote}{login=mary_mary}{date=20.07.2010 02:43}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}а у меня вот не работает...{/post}{/quote}Давайте скрин.

{quote}{login=Дъмитръ}{date=20.07.2010 02:43}{thema=}{post}Скопируйте сам лист и удалите столбцы, будет быстрее, так как менять форматы и т.п. не понадобится.{/post}{/quote}  
У девушки наверное в листе для вставки уже есть данные ...

mary_mary, возможно вы не правильно все делаете?!  

1. Мышкой (левой кнопкой) нажимаете на букву "А".  
2. Зажимаете и удерживаете "Ctrl".  
3. Мышкой нажимаете на "B,F,M,N-W".  

P.S. Аналогично, работает.
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=VDM}{date=20.07.2010 02:46}{thema=}{post}...Могут ещё помешать ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЯЧЕЙКИ...{/post}{/quote}ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЯЧЕЙКИ здесь не при чём.  
Столбцы A,B,F,M,N-W в примере прекрасно копируются, хотя мэрдж есть в N3-W3.

{quote}{login=VDM}{date=20.07.2010 02:46}{thema=}{post}Значит неправильно выделяете - выделяемые с помощью Ctrl области должны быть одинаковыми (хоть по строкам, хоть по столбцам)...{/post}{/quote}А вот это скорее всего. Для этого я скрин и попросил :-)

А причем здесь "ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЯЧЕЙКИ" и в чем трудность?!  

Задача стояла "только столбцы A,B,F,M,N-W"...  

Если выделять мною предложенным методом, можно и "ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЯЧЕЙКИ" (они только в шапке).
<FONT COLOR="CadetBlue">

скрин

mary_mary, посмотрите внимательно мой ответ "14:48" и у Вас никакой ошибке не будет...
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=VDM}{date=20.07.2010 02:46}{thema=}{post} Могут ещё помешать ОБЪЕДИНЁННЫЕ ЯЧЕЙКИ...{/post}{/quote}  
Конечно в этом случае не при чём, полностью согласен.  
Просто, упомянул как возможную причину НЕВОЗМОЖНОСТИ правильно выделить нужный диапазон  (на будущее) :)

все получилось :) всем спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх