Страницы: 1
RSS
Формулы в турнирной таблице

Здравствуйте уважаемые знатоки Excel!  
Заранее извиняюсь если не правильно открываю тему, но то что мне нужно нигде не нашёл...  
В познаниях Excel, я на уровне плинтуса, хотя форматирование и всё что по проще вроде мне понятно, а вот с Формулами и их Функциями ни как не "сростается"...  
У меня вот есть такая простенькая (на мой взгляд)таблица(прилагается).  
Что нужно:  
1. Что бы в ячейке "В"(Выигрыши)таблицы "Elite Cup 2010", при вводе результата в списке игр, что в моём документе справа от таблицы, приплюсовало единичку за каждый выигранный матч, а не забитые голы, как сейчас у меня получилось(что не пробовал не получается у меня, видно для моих мозгов это очень сложно, вот и прошу Вашей помощи);  
2. Такой же принцип и для ячеек "Н"(Ничьи), "П"(Поражения);  
3. Для ячейки "О"(Очки), за победу приплюсовало 3, за ничью 1, за проигрыш, соответственно ничего;  
Все эти мои "хотения" имеют место, если в таблице такого вида, всё то что я описал выше, возможно сделать, если нет, то может кто подскажет что и как и главное где, исправить!  
Если всё это возможно сделать, то тогда ещё один вопрос:"Я могу потом поменять участников турнира, что бы не пропали Формулы?"  
Заранее всем спасибо! И мои извинения за столь, может быть, наивное или дилетантское изречение вопросов...  
Таблица прилагается...

Уж сколько их на Планете было...  

http://yandex.ru/sitesearch?text=%F2%F3%F0%ED%E8%F0%ED%E0%FF+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0&searchid=84804&web=0&lr=213  

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%­D1%8F+%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&searchid=84804&web=0&lr=213  

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB&searchid=84804&web=0&lr=213  

Лень пару слов в поиске набрать?

{quote}{login=Serge 007}{date=21.07.2010 03:46}{thema=}{post}Уж сколько их на Планете было...  

http://yandex.ru/sitesearch?text=%F2%F3%F0%ED%E8%F0%ED%E0%FF+%F2%E0%E1%EB%E8%F6%E0&searchid=84804&web=0&lr=213  

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%­D1%8F+%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&searchid=84804&web=0&lr=213  

http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB&searchid=84804&web=0&lr=213  

Лень пару слов в поиске набрать?{/post}{/quote}  
Спасибо конечно, за быстрый ответ, но почему сразу - ЛЕНЬ? Это Вам всё так просто кажется, потому что Вы во всём этом разбираетесь, так как и я в своей сфере деятельности, но тут для меня тёмная ночь, и всё это я уже пересмотрел и то что мне нужно в понятном для меня ракурсе я не нашёл...Хотелось бы, если это возможно, конкретный пример Формулы для конкретного моего случая!  
Ещё раз извиняюсь если дилетантские вопросы раздражают профессионалов...Форум для того(наверное), что бы знающие делились своими знаниями и умениями с не знающими, подчёркиваю с незнающими и много ещё в этом деле не понимающими(надеюсь это не порок...)ИМХО

{quote}{login=Weakest}{date=21.07.2010 04:00}{thema=Re: }{post}  
Спасибо конечно, за быстрый ответ, но почему сразу - ЛЕНЬ? Это Вам всё так просто кажется, потому что Вы во всём этом разбираетесь, так как и я в своей сфере деятельности, но тут для меня тёмная ночь, и всё это я уже пересмотрел и то что мне нужно в понятном для меня ракурсе я не нашёл...Хотелось бы, если это возможно, конкретный пример Формулы для конкретного моего случая!  
Ещё раз извиняюсь если дилетантские вопросы раздражают профессионалов...Форум для того(наверное), что бы знающие делились своими знаниями и умениями с не знающими, подчёркиваю с незнающими и много ещё в этом деле не понимающими(надеюсь это не порок...)ИМХО{/post}{/quote}Да никого не раздражает.  
Вы по ссылкам ходили? Смотрели? Судя по-тому что так быстро отписались - нет.  
А зря. Там есть турнирные таблицы на все случаи жизни :-)  
И Ваша тоже есть. С формулами.

{quote}{login=Weakest}{date=21.07.2010 03:31}{thema=Формулы в турнирной таблице}{post}  
Что нужно:  
1. Что бы в ячейке "В"(Выигрыши)таблицы "Elite Cup 2010", при вводе результата в списке игр, что в моём документе справа от таблицы, приплюсовало единичку за каждый выигранный матч, а не забитые голы, как сейчас у меня получилось(что не пробовал не получается у меня, видно для моих мозгов это очень сложно, вот и прошу Вашей помощи);  
3. Для ячейки "О"(Очки), за победу приплюсовало 3, за ничью 1, за проигрыш, соответственно ничего;  

Если всё это возможно сделать, то тогда ещё один вопрос:"Я могу потом поменять участников турнира, что бы не пропали Формулы?"{/post}{/quote}  

1. Реализовано  
2. Реализовано  
3. Реализовано  

Можете  

ЗЫ От себя добавил подсчёт голов (забитых/пропущенных) и места в турнирной таблице, так удобнее будет :-)  

53,5 Кб

{quote}{login=Serge 007}{date=21.07.2010 05:53}{thema=Re: Формулы в турнирной таблице}{post}{quote}{login=Weakest}{date=21.07.2010 03:31}{thema=Формулы в турнирной таблице}{post}  
Что нужно:  

Если всё это возможно сделать, то тогда ещё один вопрос:"Я могу потом поменять участников турнира, что бы не пропали Формулы?"{/post}{/quote}  

1. Реализовано  
2. Реализовано  
3. Реализовано  

Можете  

ЗЫ От себя добавил подсчёт голов (забитых/пропущенных) и места в турнирной таблице, так удобнее будет :-)  

53,5 Кб{/post}{/quote}  

Большущее при большущее СПА-СИ-БО!!!!! Сам бы я никогда такую Формулу "недотямкав бы"...как говорится не дано, но буду изучать...Спасибо ещё раз и низкий поклон!!!  
P.S. А по ссылкам(бился над теми формулами уже недели две)я ходил и не только здесь, где я только не рылся и шаблоны скачивал, но там "трохи" не то было или мне было всё сложно понять, Вот тогда я только и решил создать тему(голова уже разваливалась), при том извинился заранее если я не прав...Но вот на подобие той Формулы что Вы подставили для подсчёта выигрышей и т.д. и т.п. я ни где похожей не видел.  
Спасибо!!!  
P.S.S. Ссори за столь подробное объяснение...

Уважаемый,Serge 007!  
Не сочтите за назойливость, но это опять я, Weakest...  
Начал использовать те формулы что Вы мне сделали, всё хорошо, но есть два "НО", одно большое "НО", а одно можно сказать маленькое "но".  
Большое "НО" - почему то ни как в одной из строк таблицы не работает Формула(в остальных вроде норм, искал и не нашёл в чём причина, всё стоит по нолям, хотя игр там сыграно 6, строку выделил красным цветом)!  
Маленькое "но" - Вы добавили к таблице столбец "М"(Место), нельзя ли его убрать и сделать так что бы без этого столбца расставляло игроков по местам согласно набранным очкам? Если это невозможно в данном варианте таблицы, то оставить столбец "М" и сделать так что бы не считало в этом("М")столбце по два первых места или по два третьих или по два вторых, а считало 1,2,3,4.  
И ещё вопрос: Можно ли, в принципе, написать формулу по такому случаю, применимо к данной таблице - условие такое, что бы игрокам засчитало только саму игру, а ни очков а ни голов ни побед ни поражений за данную игру не насчитывало, то есть тех.ничья без очков обеим игрокам?  
Заранее спасибо! За любую помощь буду очень благодарен!  
P.S. Да, кстати, другие знающие Excel планетовцы-форумчане могут предлагать свои варианты, если таковые будут, всем спасибо.

{quote}{login=Weakest}{date=24.07.2010 02:33}{thema=Формулы в турнирной таблице}{post}  
Большое "НО" - почему то ни как в одной из строк таблицы не работает Формула(в остальных вроде норм, искал и не нашёл в чём причина, всё стоит по нолям, хотя игр там сыграно 6, строку выделил красным цветом){/post}{/quote}  

"greynny TGS (Барселона)" это совсем не то же самое что и "grenny TGS (Барселона)" ;-)  
Уберите в B14 из названия "greynny TGS (Барселона)" букву "y" и формула даст правильный результат.  

ЗЫ Всё остальное тоже можно сделать, но сейчас у меня нет времени, гляну только вечером.

{quote}{login=Serge 007}{date=24.07.2010 05:27}{thema=Re: Формулы в турнирной таблице}{post}{quote}{login=Weakest}{date=24.07.2010 02:33}{thema=Формулы в турнирной таблице}{post}  
Большое "НО" - почему то ни как в одной из строк таблицы не работает Формула(в остальных вроде норм, искал и не нашёл в чём причина, всё стоит по нолям, хотя игр там сыграно 6, строку выделил красным цветом){/post}{/quote}  

"greynny TGS (Барселона)" это совсем не то же самое что и "grenny TGS (Барселона)" ;-)  
Уберите в B14 из названия "greynny TGS (Барселона)" букву "y" и формула даст правильный результат.  

И как Вы заметили что там буквы лишние или не те?... я глаза все просмотрел...  
Спасибо!!!  

ЗЫ Всё остальное тоже можно сделать, но сейчас у меня нет времени, гляну только вечером.{/post}{/quote}

Добрый вечер! Ну что, ни кто так и не поможет по моему случаю...  
Уточняю что бы я хотел, а то застопорилось у меня с таблицей:  
1.В оставшихся двух матчах выставлены тех. поражения обеим игрокам по 3:0,то есть они не сыграли игры и им засчитаны обеим поражения, но без очков, каждому 0 очков за обе игры, но по имеющейся Формуле посчитает им по одной победе(потому что будет вводится 3:0 и 0:3), а как сделать что бы игры посчитало ну и голы пусть считает, но выигрыш не посчитало и очков не дало, потому что условие такое, если не сыграли игры, то поражение и очков 0. Можно ли такое сделать в данной таблице?  
2. Что бы сортировало игроков в таблице не в столбце "М"(Место), а в самой таблице переставляло игроков вместе со всеми их данными по местам согласно набранным очкам, а столбец "М"(Место)убрать.  
Возможно ли такое? Если да, то буду ждать, с нетерпением Вашей,ЗНАТОКОВ,помощи!!!  
Заранее спасибо!

{quote}{login=Weakest}{date=25.07.2010 10:23}{thema=Формулы в турнирной таблице}{post}Добрый вечер! Ну что, ни кто так и не поможет по моему случаю...  
Уточняю что бы я хотел, а то застопорилось у меня с таблицей:  
1.В оставшихся двух матчах выставлены тех. поражения обеим игрокам по 3:0,то есть они не сыграли игры и им засчитаны обеим поражения, но без очков, каждому 0 очков за обе игры, но по имеющейся Формуле посчитает им по одной победе(потому что будет вводится 3:0 и 0:3), а как сделать что бы игры посчитало ну и голы пусть считает, но выигрыш не посчитало и очков не дало, потому что условие такое, если не сыграли игры, то поражение и очков 0. Можно ли такое сделать в данной таблице?  
2. Что бы сортировало игроков в таблице не в столбце "М"(Место), а в самой таблице переставляло игроков вместе со всеми их данными по местам согласно набранным очкам, а столбец "М"(Место)убрать.  
Возможно ли такое? Если да, то буду ждать, с нетерпением Вашей,ЗНАТОКОВ,помощи!!!  
Заранее спасибо!{/post}{/quote}  

Я так понял решений нет, или тема закисает, когда попадает на 2-3 страницу?  
Сам пробовал что-то "намудрить" ни чего не вышло....Всё-таки жду ответа, хотя- бы, что такое "не-воз-мож-но"...И на том спасибо....:(

Хотите ответ - приготовьте пример с проблемой (и только).  
Например, я открываю файл, вижу кучу красивостей, рисунки вставлены - и закрываю. Поэтому и не вникаю. Так же, наверное, и другие.

{quote}{login=vikttur}{date=28.07.2010 06:32}{thema=}{post} Поэтому и не вникаю. Так же, наверное, и другие.{/post}{/quote}  

Не Виктор, это я просто про тему забыл...  
Я в неё влез, попробую уж до конца доделать, я же бывший футболист, тема-то моя...  

2 Weakest - "технические поражения" или "технические ничьи" так уж нужны?  
Это придётся всё заново переписывать...  

Второй вопрос решаем. Вопрос Вам: Если в книге будет два листа, один на который вводим результаты игр, второй с таблицами, это сильно ужудшит дело?

{quote}{login=vikttur}{date=28.07.2010 06:32}{thema=}{post}...вижу кучу красивостей...Поэтому и не вникаю...{/post}{/quote}  
Я,Вас,vikttur, где-то может быть и понимаю, но суть то не в "красивостях", а в вопросе...  

Для Serge 007,  
..."технические поражения" или "технические ничьи" так уж нужны?...  
Да, таков регламент турнира.  
...Если в книге будет два листа, один на который вводим результаты игр, второй с таблицами, это сильно ухудшит дело?...  
Ну если на одном листе ни как не возможно, то думаю, что ничего страшного если будет на разных листах(Я думал что Excel почти всемогущ...).  
СПАСИБО!!!

{quote}{login=Weakest}{date=29.07.2010 10:50}{thema=Re: }{post}Я,Вас,vikttur, где-то может быть и понимаю, но суть то не в "красивостях", а в вопросе...  

Для Serge 007,  
..."технические поражения" или "технические ничьи" так уж нужны?...  
Да, таков регламент турнира.  
...Если в книге будет два листа, один на который вводим результаты игр, второй с таблицами, это сильно ухудшит дело?...  
Ну если на одном листе ни как не возможно, то думаю, что ничего страшного если будет на разных листах(Я думал что Excel почти всемогущ...).  
СПАСИБО!!!{/post}{/quote}  
1. понял  
2. Можно и на одном. На двух просто проще.

А как "технические ничьи" у Вас в файле обозначаться будут и где?

{quote}{login=Serge 007}{date=29.07.2010 01:05}{thema=}{post}А как "технические ничьи" у Вас в файле обозначаться будут и где?{/post}{/quote}  
Мдааа...и я над этим думал, может в сетке ввода результатов с пометкой "тн"? Или такое не "конает"? Или может цифру какую-то присвоить или число, ну типа код будет тех.ничьей. Ну вот такие мои размышления, просто не знаю, что из этого может осилить Excel...  
Ссори если мои вопросы по турнирной таблице выглядят ну скажем, "трохы" дилетански, просто самостоятельно Excel не осилить...

{quote}{login=Weakest}{date=29.07.2010 05:35}{thema=Re: }{post} Ну вот такие мои размышления, просто не знаю, что из этого может осилить Excel...{/post}{/quote}Да всё он может. Просто что-то сложнее будет сделать, что-то проще. Вы определитесь с тем как и где обозначать.

{quote}{login=Serge 007}{date=29.07.2010 05:39}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Weakest}{date=29.07.2010 05:35}{thema=Re: }{post} Ну вот такие мои размышления, просто не знаю, что из этого может осилить Excel...{/post}{/quote}... Вы определитесь с тем как и где обозначать...{/post}{/quote}  
1."тпн",где "т"-техническое,"п"-поражение,"н"-ноль - это будет тех.поражение обоим по ноль очков при вводе результата 3;0 и 0:3(голы пусть считает), "тпн" ставить перед нолём в сетке ввода результатов(тпн 0:3,3:0 тпн).  
У меня ещё вопрос, может уже не по этой теме: Можно ли такую таблицу прикрутить на сайт(есть сайт) и что бы она была интерактивной? То есть,админ турнира или Лиги через пароль мог вводить результаты сыгранных игр в сетку ввода результатов.То есть(ещё раз:)),в таблице в реальном времени отображается ситуация в турнире или Лиге.  
Или это только в HTML'e можно сделать?

Может не в своё встряю, но всё-таки... Вот то, что ты хочешь, но без тех.побед и тех.поражений просто, я не знаю, как это реализовать в формуле массива. Удалять старых и вписывать новых игроков надо в столбце Т. Затем выделить R:AC и скрыть. Игроки в таблице строится так: очки, победы, разница голов, количество голов, а дальше по списку. Кто выше в списке - тот выше и в таблице.  
{quote}{login=Weakest}{date=29.07.2010 05:35}{thema=Re: }{post}  
У меня ещё вопрос, может уже не по этой теме: Можно ли такую таблицу прикрутить на сайт(есть сайт) и что бы она была интерактивной? То есть,админ турнира или Лиги через пароль мог вводить результаты сыгранных игр в сетку ввода результатов.То есть(ещё раз:)),в таблице в реальном времени отображается ситуация в турнире или Лиге.  
Или это только в HTML'e можно сделать?{/post}{/quote}  
Интерактивность делается с помощью PHP или JavaScript. Чем не устраивает такой вариант: после внесения новых результатов, таблицу сохранять как веб-страницу и выкладывать её на сервер?

{quote}{login=abuser}{date=03.08.2010 12:56}{thema=Re: }{post}... Удалять старых и вписывать новых игроков надо в столбце Т. Затем выделить R:AC и скрыть. Игроки в таблице строится так: очки, победы, разница голов, количество голов, а дальше по списку. Кто выше в списке - тот выше и в таблице.{/post}{/quote}  
За это спасибо!!!  
Но регламент турнира таков что там предусмотрены и тех.победы и тех.поражения и даже тех.ничьи.  
{quote}{login=abuser}{date=03.08.2010 12:56}{thema=Re: }{post}... Чем не устраивает такой вариант: после внесения новых результатов, таблицу сохранять как веб-страницу и выкладывать её на сервер?{/post}{/quote}  
ДЫк это не моё дело, да и времени у меня нету этим заниматься, это я думал для Админов турниров такое сделать(в предыдущем своём посте я же описал), но PHP и JavaScript не владею, так что мечты останутся мечтами...:(  
abuser, спасибо за участие. Жду ещё предложений, особенно от Serge 007, если я ещё не надоел со своими "заморочками", но тема моя то футбольная... ;)

Приняты следующие условные обозначения:  
тв- технический выигрыш  
тп- технический проигрыш  
вводить надо в столбцах M и Q.  
Если напротив игрока введено тв, то это означает, что матч выигран со счетом 3-0, игроку начисляются 3 очка, к забитым мячам добавлены 3 мяча, к выигрышам добавлена 1.Если напротив игрока введено тп, то это означает, что матч проигран со счетом 0-3, очки не начисляются, к пропущенным мячам добавлены 3 мяча, к проигрышам добавлена 1.  
Внимание! Если в столбцах M и Q проставляется тв или тп, то в соответствующих ячейках столбцов N и P счет вводить не надо.

Помогите пожалуйсто составить таблицу.Эта задачка оказалась труднее чем я думала!  
В Лиге Чемпионов европейских стран учавствуют 16 команд,выстроенных по рейтингу.Лига разбира на 4 группы по следующему принципу:первых 4 команды на старте занимают первые места в группах,команды с 5-го по8-е место занимают в группах вторые места и.т.д.Игры в группах проходят в два круга:дома и в гостях.Победители в группах определяются:а) по количеству набранных очков б)по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в)по результатам игр между командами,чьи показатели равны в пунктах а)и б). Затем победители групп встречаются в полуфиналах из двух матчей,а выигравшие полуфиналы играют финальный матч.Провести Лигу Чемпионов.

{quote}{login=Тучка}{date=21.05.2011 03:31}{thema=Турнирная таблица по футболу}{post}Провести Лигу Чемпионов.{/post}{/quote}  
Всего-то :)  
Призы какие выставлять будем? Просто грамоты/дипломы как-то мелко для Лиги. Давайте хотя бы Ваших мыслей/разработок немного добавим.

Мысли:В итоге должно выводиться турнирное днрево( от 4-х групп к выигравшему)  
Кол-во набранных очков (наверное)считается так: +2о-за победу  
                                               +1-за ничью  
                                                0-за поражение  
Приз на сколько я знаю в чемпионате один,за первое место!Больше ничего и не нужно.  
Главное,что бы выполнялись условия все условия задачи и шла сортировка от 16 команд к одной-победителю!!

Это не Ваши мысли, это требуемый результат.  
А на приз (решение) надеетесь. Увы, без Ваших потуг к самообразованию не помогу. Не хочется.

Просто у меня с Бейсиком как-то не складывается( Но желание разобраться всё ещё есть,тем более ,что работать с ним мне ещё долго!  
А вообще есть ли смысл в призах? Смысл Лиги в одном-единственном?!  
Ну а если всё таки поощрять то ,наверное, можно: подарки от спонсоров- путёвки,машины,квартиры,спорт площядки....
Страницы: 1
Читают тему
Наверх