Страницы: 1 2 След.
RSS
Сводная таблица - отображение количества уникальных записей

Как сделать, чтобы в итогах (в т.ч. Общий итог) сводной таблицы отображалось суммарное количество уникальных записей таблицы.

К сожалению, сводная таблица не может делать уникальных расчётов, на то она и сводная.  
Обойти это можно только так (см. вложение).  

24 Кб

Serge 007, спасибо Вам огромное - такой вариант для меня вполне приемлем!    
Долго я думал. :)

Или общую сумму по столбцам убираем и вставляем =СЧЁТЗ(B23:B29)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Serge 007}{date=24.07.2010 08:29}{thema=}{post}К сожалению, сводная таблица не может делать уникальных расчётов, на то она и сводная.  
Обойти это можно только так (см. вложение).  

24 Кб{/post}{/quote}  

я бы только чуть другую формулу использовал - экономичнее(не на таких объемах, конечно, но в принципе)  

=--(ПОИСКПОЗ(A2;$A$2:$A$17;0)=СТРОКА()-1)
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=24.07.2010 09:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=24.07.2010 08:29}{thema=}{post}  
я бы только чуть другую формулу использовал - экономичнее(не на таких объемах, конечно, но в принципе)  

=--(ПОИСКПОЗ(A2;$A$2:$A$17;0)=СТРОКА()-1){/post}{/quote}  
Дебора советует мою :-)

бинарное цитирование не идентично бинарному отрицанию :)
Живи и дай жить..

боюсь я не так эрудирован.  кто это Дебора?  

может он ошибается? или просто не умеет по-другому? :)
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=24.07.2010 10:12}{thema=}{post}боюсь я не так эрудирован.  кто это Дебора?  

может он ошибается? или просто не умеет по-другому? :){/post}{/quote}Дебора Далглиш (Debra Dalgleish) - неоднократный MVP Excel (с 2001-года), известный консультант по Excel, Access и Word.  

Вот её сайты:  
http://www.debradalgleish.com/  
http://www.contextures.com/tiptech.html

тем не менее попробуйте сами посчитать количество выполняемых операций:  
для массива из n элементов    
_____=--(ПОИСКПОЗ(A2;$A$2:$A$17;0)=СТРОКА()-1__ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)=1;1;0)  

1стр_2сравн+сложение+конвертация+2отрицания____n+1 сравнений+сложение по _______________________________________________количеству повторов 1го элемента  
nстр_максимум n+1 сравнений(в среднем меньше____остается неизменным____________  
_____+сложение+конвертация+2отрицания___________остается неизменным____________
Живи и дай жить..

у уокенбаха я тоже нашел пару промашек, что, конечно, не сказывается на качестве в целом..  :)
Живи и дай жить..

да, забыл, еще конечно вычисление номера строки добавьте к моему варианту..
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=24.07.2010 11:07}{thema=}{post}тем не менее попробуйте сами посчитать количество выполняемых операций..{/post}{/quote}слэн, я и не собирался спорить!  
Я бы тоже Вашей формулой воспользовался, просто потому что у меня нет Вашего опыта, я склонен доверять людям известным и если моё мнение расходится с их, то я своё мнение оставляю при себе...  
Наверное это неправильно, но это так :(

вот провел испытание:  

на 1000 строках заполненых номерами по порядку(1,2,3..)  

моя формула - 0,25с  
Деборы -      0,35с  

придумал еще одну, без строки: =--ЕНД(ПОИСКПОЗ(A2;$A$1:A1;0)), но она к удивлению дает в среднем хужшие показатели  0,26 - 0,28    

это наихудший вариант для поискоз(т.к повторов нет) и наилучший для счёт(тк. повторов опять же нет :) )  

если будет много повторов, то поискпоз еще больше выиграет
Живи и дай жить..

обнаружил ошибочку в своих расчетах количества операций - дебора-то не будь дурак - не весь массив обсчитывает..  тут я как-то недосмотрел.  

тем не менее - результат налицо. можете сами посмотреть
Живи и дай жить..

{quote}{login=Serge 007}{date=24.07.2010 10:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=24.07.2010 10:12}{thema=}{post}боюсь я не так эрудирован.  кто это Дебора?  

может он ошибается? или просто не умеет по-другому? :){/post}{/quote}Дебора Далглиш (Debra Dalgleish) - неоднократный MVP Excel (с 2001-года), известный консультант по Excel, Access и Word.  

Вот её сайты:  
http://www.debradalgleish.com/  
http://www.contextures.com/tiptech.html{/post}{/quote}  
Дебра Далглейш (моя хорошая знакомая), при всем моем уважении, не слишком заботится об эффективности расчетов, публикуя свои решения. Т.ч. в этом смысле я бы на нее особо не ориентировался, впрочем как и на Уокенбаха, чьи познания в области оптимизации мне тоже кажутся довольно ограниченными. Я бы больше доверял Чарльзу Уильямсу (MVP), Чипу Пирсону(MVP), Харлану Гроув, Алладину Акьюреку(MVP) и Лорану Лонгре(MVP) и т.д. Есть еще такой парень пишет под ником Biff(MVP), тоже очень сечет в оптимизации формул :-)  
Но это мое личное мнение конечно.
KL

Кирилл теперь тоже в клубе фото-аватаров!    
По мне, так Aladin Akyurek – Мастер формул.  
Жаль, что он еще и макросами не интересуется, было бы тоже чему поучиться.  
К списку KL могу добавить его самого, а еще Barry Houdini, Ron Coderre и Domenic.  
А упомянутый парень под ником Biff пишет еще под именами #NAME? и T.Valko

{quote}{login=ZVI}{date=25.07.2010 10:28}{thema=}{post}Кирилл теперь тоже в клубе фото-аватаров!    
По мне, так Aladin Akyurek – Мастер формул.  
Жаль, что он еще и макросами не интересуется, было бы тоже чему поучиться.  
К списку KL могу добавить его самого, а еще Barry Houdini, Ron Coderre и Domenic.  
А упомянутый парень под ником Biff пишет еще под именами #NAME? и T.Valko{/post}{/quote}  
ZVI, ты таки вогнал меня в краску :-))) Насчет фото: раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! :-) И конечно подписываюсь под дополнениями.
KL

KL, ZVI вы оба MVP. Вас-то не напрягает постоянная смена форматов? Даже не версии Экса, VB5, VB6, VB.NET? Со всем моим уважением, Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=25.07.2010 06:20}{thema=}{post}KL, ZVI вы оба MVP. Вас-то не напрягает постоянная смена форматов? Даже не версии Экса, VB5, VB6, VB.NET? Со всем моим уважением, Сергей.{/post}{/quote}Cthutq?Сергей, наоборот - я приятно удивлен тому, как долго держится VB6 и VBA на его основе. В Office 2010 уже используется VB7, но это скорее "бархатный" переход к 64-битной операционной системе. А .NET платформа рано или поздно, похоже, вытеснит VB6-VB7, и к этому лучше быть заранее готовым морально, впрочем, как и к любым изменениям в жизни :-)

{quote}{login=KuklP}{date=25.07.2010 06:20}{thema=}{post}KL, ZVI вы оба MVP. Вас-то не напрягает постоянная смена форматов? Даже не версии Экса, VB5, VB6, VB.NET? Со всем моим уважением, Сергей.{/post}{/quote}  
Нет, не напрягает. Смешно и непродуктивно напрягаться от того, что естественно. Более того, это точно соответствует моему пониманию прогресса: время между ломками устоявшегося сокращается экспоненциально, т.е. время цивилизации уже идет по пути сжатия, опережая вселенную, которая пока еще расширяется. :-)
KL

А такой вариант?

{quote}{login=Serge 007}{date=24.07.2010 09:52}{thema=Re: Re: }{post}{quote)Дебора советует мою :-){/post}{/quote}  
Не экономичнее, но короче :)  
=--(СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)=1)

Сори за опаздание, в поисках, на планете набрёл на Вашу тему :)  
А так почему не подходит?!? ;)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

dmdon, к сожалению не успел посмотреть ваш файлик.. :(

Cори, размер предыдущего скрина превысил лимит исправляюсь:)  
P.S. Способ конечно не совсем отвечает Вашему заданию, но результат всегда будет точным. Решая другие задания в сводных часто пытаюсь решить аналогичную задачу, к сожалению пока без результата. Если получится решить Ваше задание надстройкой PowerPivot отпишусь :-)

Спасибо.  
В данный момент делаю примерно так же. Но групп "Код" у меня много и для каждой группы приходится делать по отдельности. :(    
Хотя и это, конечно, большое облегчение задачи, однако подразумевалось, что в итоге уникальные значения будут считаться автоматом.  
Буду рад, если вдруг что-то получится с настройкой и дадите знать.

Стандартными средствами сводных Excel 2003 или 2010 вряд ли получится...  
Во всяком случае для Вашей задачи всё перепробовал...  
Если удастся решить в PowerPivot или функцию какую удачно пристроить для решения отпишусь :)

Пока нашёл очень красивое решение... Вообще без сводной...  
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)<>1;0;1)  
Смотрите Ваш пример во вложении.  
Данную формулу к сожалению не возможно пристроить  
в вычислеямый столбец самой сводной...  
О результатх, пожалуйста, отпишитесь :)  
3,4KB

ИМХО Если названием Вашей темы:  
"Сводная таблица - отображение количества уникальных записей"  
изменить на:  
"Отображение количества уникальных записей столбца Код"  
решение с формулой на 100 идеально подходит для Вас :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх