Страницы: 1 2 След.
RSS
Как просуммировать только значения по итогам сгруппированных строках

Добрый день! Помогите, пожалуйста!  
Необходимо получить сумму только по итогам сгруппированных строк.  

Есть функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109,диапазон), но она работает только в том случае если группировка свернута, т.е. строчки скрыты.

{quote}{login=dilka}{date=24.07.2010 11:43}{thema=Как просуммировать только значения по итогам сгруппированных строках}{post}  
Есть функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109,диапазон), но она работает только в том случае если группировка свернута, т.е. строчки скрыты.{/post}{/quote}  

Здравствуйте.  
Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9,диапазон) работает и для нескрытых строк.

Сумма по всем значениям(которые входят в группировку)наоборот не нужна.  
                        Сумма  
+ строка1,                 7  
     group ->подстрока1   4  
             подстрока2   3  

+ строка2,                 4  
     group ->подстрока1   2  
             подстрока2   2  

Итог                       7+4=11 - вот эту сумму необходимо посчитать

.

Пару решений в файле    

19 Кб

dilka, а что это за реклама?

Извините, но реклама вставляется автоматически в окне сообщения, а я ее забыла удалить ;)

У меня и у других не вставляется.

Serge 007, спасибо, но эти варианты не подходят, т.к. в реальной таблице не будет таких значений "строка" или "а""б" - это я так набросала быстро пример:).  

Нужна несколько динамическая реализация: для любых строк и к тому же данные в табличке могут расти..

нажимаю кнопку <Ответить> и в окне Сообщение - эти ссылки уже есть...

{quote}{login=}{date=24.07.2010 12:37}{thema=Re: }{post}нажимаю кнопку <Ответить> и в окне Сообщение - эти ссылки уже есть...{/post}{/quote}  
Очень странно... Попробуйте другой обозреватель. Может вирус какой пробрался к Вам? :-)

Это говорит о том, что ваш компьютер заражен вирусом.  

P.S. Никаких ссылок при нажатии кнопки "Ответить" не должно быть - никогда (ни у кого их нет, только у вас)

МММ, Спасибо, Юрий!    

Что делать с моей проблемой по первоначальному вопросу...  
Есть ли возможность считать сумму только по итогам группировки?

Наберите в окне поиска: суммировать только видимые. Если ничего не подойдёт - попробуем что-нибудь придумать.

Мне конкретно нужна сумма по итогам группировки, а не видимые значения когда группировка скрывает в ней значения  
Я нашла на форуме запись про функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГЕ(109, диапазон)  
при раскрытии группировки сумма то меняется, т.к значения становятся видимыми

dilka, я не понимаю, что нужно получить. Суммировать только видимые не подходит? Почему?

Сделать динамическое определение диапазона не проблема.  
Проблема найти похожесть в Ваших (несгруппированных) строках. На Вашем примере это текстовая часть "строка" - Serge 007 в своем решении на него и ориентировался. Найдите что-то схожее у себя в реальных данных и будет счастье...  

=СУММЕСЛИ($A$2:ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ("*";A:A;-1));"*строка*";$B$2:ИНДЕКС(B:B;ПОИСКПОЗ("*";A:A;-1)))

Вот для Вашего примера:

А чем не подходит традиционный способ? См. вложение.
KL

{quote}{login=KL}{date=24.07.2010 02:43}{thema=}{post}А чем не подходит традиционный способ? См. вложение.{/post}{/quote}  
Уже предлагалось. Чем-то не устроило :-)  
P.S. В Каталонии холодно?

Serge 007 его уже предлагал во втором сообщении темы - автора это почему-то не устроило...

{quote}{login=Юрий М}{date=24.07.2010 02:52}{thema=Re: }{post}Уже предлагалось. Чем-то не устроило :-)  
P.S. В Каталонии холодно?{/post}{/quote}  
Вот так без объяснений? А как же тогда узнать, что ищем? :-)  
В Каталонии не знаю, в Мадриде 24С, не то что в Москве, где кромешный ад :-)
KL

Я, правда, не смотрел, что уже предложил Сергей, но то, что предложил Кирилл  

=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;B1:B6)  

похоже на то, что нужно Dilka. Dilka, попробуйте писать не 109, а просто 9

{quote}{login=}{date=24.07.2010 03:03}{thema=}{post}Я, правда, не смотрел, что уже предложил Сергей{/post}{/quote}  
А Вы посмотрите на второе сообщение в теме.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.07.2010 03:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=24.07.2010 03:03}{thema=}{post}Я, правда, не смотрел, что уже предложил Сергей{/post}{/quote}  
А Вы посмотрите на второе сообщение в теме.{/post}{/quote}  
Юрий,  
Суть моего предложения несколько иная :-) Оно основано на свойстве ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() игнорировать другие формулы, которые ее используют. Я предлагаю все суммы получать с пом. ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(). Т.е. если в строках типа "Строка 1", "Строка 2" и т.д. стоит константа или функция СУММ(), заменить их на ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(). Общая сумма должна также использовать ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() но охватывать всю высоту таблицы вкл. промежуточные итоги.

Пардон, разлогинился как обычно :-)
KL

Ага :-)

Извините, если не поняли меня.. Прилагаю файлик там описала в примечании, что необходимо получить ;)

Кстати у KL похоже есть доля истины, только не понимаю как Вы получили такой результат - тот что мне нужно???

В ячейку G4 =СУММЕСЛИ($A$5:$A$15;"<>";$G$5:$G$15)  
И можете вставлять строки...  

Офф:  
Сергей (KuklP) дай пож. свой скайп-адрес или на мой напиши "kimtan81", надо бы парой слов перекинуться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх