Страницы: 1
RSS
как сделать случайную сортировку строк? (аналог функции Плекса)

Приветствую!  

Можно ли при помощи стандартных "ячеистых" функций экселя сортировать строки в случайном порядке?  

Сейчас пользуюсь функцией Индекс(слчис()), но такой подход делает выборку с возвращением, а хотелось бы абсолютно те же самые значения, но просто в другом порядке.  

Написание макроса не подходит, нужно чтобы числа переставлялись при каждом новом пересчете или по нажатии  

Заранее спасибо за советы и рекомендации!

А СЛУЧМЕЖДУ не катит? Или пример, что хотелось бы. Оговорюсь сразу - я не формулист. Но спецов тут хватает. С ув. Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

случмежду не катит  
на 44 строках дает повторы  
без макросов не знаю  
с макросом в файле

Может так?

{quote}{login=Тарас}{date=24.07.2010 08:13}{thema=как сделать случайную сортировку строк? (аналог функции Плекса)}{post}Написание макроса не подходит, нужно чтобы числа переставлялись при каждом новом пересчете или по нажатии{/post}{/quote}  
Здравствуйте! Очень интересный подход: Вы полагаете, что макрос не может сработать при каждом пересчёте или, тем более по нажатию? Где Вы такое прочитали, что так уверенно судите об этом?

{quote}{login=Михаил}{date=24.07.2010 09:15}{thema=}{post}Может так?{/post}{/quote}  

отлично! спасибо!)))  

Юрий М, мне просто для дальнейшей работы нужно именно формульно

можно проще:  

ИНДЕКС($H$1:$H$85;РАНГ(I1;$I$1:$I$85))  для файла от Михаила(post_140295)
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Loading...