Страницы: 1
RSS
Удаление строки с защищеными ячейками

Доброго времени суток!  

Собственно, такая проблема: имеем файл экселя с защищенным листом. Человек который вносит изменения в файл не имеет пароля (часть ячеек не защищены), но должен иметь кнопку удаления строк. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать. В комплекте архив с файлом. Пароль на листы "1".  

Заранее признателен за ответы!

Кнопка нажалась-Пароль снялся-Строка удалилась-Пароль поставился.  
В этом ряду пользователь только помогает кнопке нажаться :)

А поделиться каким-нибудь решением можете? В программировании не очень силен.

Можно так, см. пример в файле.  
Примечания: кнопку удаления строк можно скопировать на каждый лист, можно вынести на панель инструментов.  
Чтобы удалить строку, не обязательно её выделять. Удалятся строки, в которых будут выделенная(-ые) ячейка(-и).  
Пароль никто узнать не сможет, т.к. в коде макроса пароль = ячейке A1 скрытого листа "Пароль". Лист "Пароль" от всего защищён тем же паролем, ячейка A1 имеет белый шрифт.  
Для злоумышленника получается замкнутый круг - чтобы увидеть пароль, надо его знать -:). Но строки удалять он сможет одним нажатием.

Спасибо за помощь, но Ваш вариант не работает. :( Думаю это связано с фильтрами. (даже кнопки Удалить нет:( )

Кнопка есть! На листе "1".

Кнопка то есть, а строка не удаляется. Пишет Run-time error. 1004  
Метод Delete из класса Range завершен неверно. И собственно три варианта: Закончить, отладить, помощь. :(

Про кнопку Удалить я неверно сказал. Прощу прощения. Даже когда снимаещь защиту, нажимаешь пр.кн. мыши на строку пункта Удалить даже нет.

Я наверно всех уже запутал. В первый раз говоря о кнопке Удалить, я имел в виду Стандартную кнопку удаления в выпадающем меню пр. кн. мыши. После отвечая пользователю Юрий М, я говорил уже о кнопке которая была создана макросом. Вот как-то так... :)  

ЗЫ Не бейте сильно я не хотел, Модеры простите за оффтоп

Спасибо, но тема решилась сама собой. Закройте ее плиз.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...