Страницы: 1
RSS
Почему не работает формула, но показывается правильный итог в мастере функций?

Подобный вопрос я уже задавал, но тогда речь шла о сложных формулах массива и ответа как такового не было. Ну да Бог с ним. Теперь проще некуда. Тысячи раз делал, а сейчас как баран на новые ворота в файл смотрю и не понимаю. Простая ПОИСКПОЗ возвращает #Н/Д  
Хотя искомые значения заведомо есть. Ни пробелов, ни разницы в написании нет (проверял СОВПАД()).Более того В диспетчере функций отображается правильный результат, однако в ячейке нет. Устал биться, может я просто что-то очевидное упустил?  

Спасибо.  

37,9 Кб в архиве.

{quote}{login=The_Prist}{date=28.07.2010 03:30}{thema=Re: Почему не работает формула, но показывается правильный итог в мастере функций?}{post}Ответ был и тогда. Просто ты его понять не хотел. И сейчас та же ситуация. Excel-то понимает, что такая формула вводится только как формула массива и дает в предпросмотре верный результат(как при вычислении формулы массива). Но ты как формулу массива её не вводишь и получаешь #Н/Д{/post}{/quote}  
Интересно, а почему?.. Это что ж получается, что я её всегда как массив вводил?  

Да, спасибо.    

ЗЫ А тогда ответа всё-таки не было, речь-то тогда шла как-раз о формулах массива. И вопрос хоть и похожий, но другой был.  
Я тогда ещё не знал что формулы массива двумя способами вводятся и при разном вводе могут давать разный результат (кстати не пойму разницу), а на предпросмотре показывается только один из них.

А почему там получается 82? Это неправильный ответ.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=The_Prist}{date=28.07.2010 03:50}{thema=Re: Re: Re: Почему не работает формула, но показывается правильный итог в мастере функций?}{post}Еще раз повторю - был ответ. Ты его понять не хотел тогда и не хочешь сейчас. Excel тебе показывает наиболее вероятный и наиболее оптимальный на его взгляд результат вычисления. Он не может предугадать, как именно ты будешь в последствии вводить формулу массива - в весь диапазон сразу или только в одну ячейку.{/post}{/quote}Ладно. Был значит был. Проехали.

{quote}{login=Владимир}{date=28.07.2010 04:10}{thema=}{post}А почему там получается 82? Это неправильный ответ.{/post}{/quote}Правильный.

Сравни со своей сводной. Там 30 должно быть.

Всё понял. К ИНДЕКС_у привык. :)  
-  
Тогда добавь МАКС(ПОИСКПОЗ.. и всё получится.

{quote}{login=Владимир}{date=28.07.2010 04:20}{thema=}{post}Всё понял. К ИНДЕКС_у привык. :)  
-  
Тогда добавь МАКС(ПОИСКПОЗ.. и всё получится.{/post}{/quote}  

Владимир, загляни на  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=17813  
ты маленько условия не понял...

Да нет, я как раз всё правильно понял. Каков пример, таков и ответ.

{quote}{login=Владимир}{date=28.07.2010 04:38}{thema=}{post}Да нет, я как раз всё правильно понял. Каков пример, таков и ответ.{/post}{/quote}  

Автор хотел что бы  
<...чтобы искалось по ДВУМ значениям (по номеру торгового объекта и по коду товара...> из первого поста цитата.  

Название темы: "Поиск по ДВУМ критериям"  

А ты предлагаешь по одному искать и говоришь что понял :-)

Если бы ты посмотрел, то увидел, что там критерий только один. Я ему писал, чтобы для проверки хоть дополнительно код добавил другой. Отлично понял...

{quote}{login=Владимир}{date=29.07.2010 06:58}{thema=}{post}Если бы ты посмотрел, то увидел, что там критерий только один. Я ему писал, чтобы для проверки хоть дополнительно код добавил другой. Отлично понял...{/post}{/quote}  
Владимир, я не только посмотрел, но ещё и сделал то что автору надо.

Ты думаешь я не видел? Я не только свои посты смотрю...

Сергей, здравствуйте!  
Может быть, мое объяснение поможет Вам лучше понять формулы массива  
Вот  выдержка из справки по функции  =ПОИСКПОЗ():  
«Просматриваемый_массив может быть: 1.массивом  или  2.ссылкой на массив».  
Так как на листе у Вас готовый массив не сформирован, то ссылку на него Вы дать не можете, остается первый вариант: «Просматриваемый_массив может быть массивом», а вот задачу сформировать этот массив берет на себя Excel, командой ему для этого и служат фигурные скобки, полученные комбинацией из трех пальцев  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=29.07.2010 10:53}{thema=}{post}Сергей, здравствуйте!  
Может быть, мое объяснение поможет Вам лучше понять формулы массива  
Вот  выдержка из справки по функции  =ПОИСКПОЗ():  
«Просматриваемый_массив может быть: 1.массивом  или  2.ссылкой на массив».  
Так как на листе у Вас готовый массив не сформирован, то ссылку на него Вы дать не можете, остается первый вариант: «Просматриваемый_массив может быть массивом», а вот задачу сформировать этот массив берет на себя Excel, командой ему для этого и служат фигурные скобки, полученные комбинацией из трех пальцев  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}И Вам доброго дня.  

Спасибо, действительно стало понятнее!  

С уважением, Сергей.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх