Страницы: 1
RSS
Ручной пересчет

Ребята, не знаете ли вы, как установить ручной пересчет формул в Excel по умолчанию?  
По стандарту стоит автоматический режим. Я переключаю на ручной в настройках, но когда открываю скажем чей-то чужой файл, в котором пересчет автоматический, то происходит переключение на этот самый автоматический режим. А мне бы хотелось, чтобы у меня всегда стоял ручной, а автоматический подавлялся.    
Заранее спасибо за ответ.

Сегодня Serge007 отвечал на подобный вопрос:  
"Штатными средствами - нет.  
Можно только если макрос в персонал запихать, который будет в каждом открываемом файле принудительно стиль ссылок устанавливать необходимый."

{quote}{login=vikttur}{date=29.07.2010 04:51}{thema=}{post}Сегодня Serge007 отвечал на подобный вопрос:  
"Штатными средствами - нет.  
Можно только если макрос в персонал запихать, который будет в каждом открываемом файле принудительно стиль ссылок устанавливать необходимый."{/post}{/quote}  
В данном случае это не совсем так. Нет нужды устанавливать ручной пересчет для каждой книги. Важно чтобы первым открылся какой-либо файл с ручным пересчетом. Т.ч. достаточно положить в какую-нибудь папку пустую книгу сохраненную с ручным пересчетом, указать путь к такой папке в меню Сервис>Параметры..., закладка "Общие", опция "Каталог автозагрузки", и при последующих запусках Excel все файлы должны загружаться с ручным пересчетом.
KL

Personal.xls поди у всех продвинутых юзеров есть? Ну так и вставляем в код ЭтойКниги  

Private Sub Workbook_Open()  
Application.Calculation = xlCalculationManual  
End Sub

{quote}{login=Казанский}{date=29.07.2010 09:56}{thema=}{post}Personal.xls поди у всех продвинутых юзеров есть? Ну так и вставляем в код ЭтойКниги  

Private Sub Workbook_Open()  
Application.Calculation = xlCalculationManual  
End Sub{/post}{/quote}  
Я не продвинутый - у меня нет :-)    
Но даже для продвинутых, думаю сам предложенный код избыточен. Достаточно однажды запустить две нижеследующих инструкции из окна Immediate:  

Application.Calculation=xlCalculationManual  
Workbooks("Personal.xlsb").save  

Для 2003 не помню, какое расширение у файла - склероз :-)
KL

<Для 2003 не помню, какое расширение у файла - склероз :-)>  

намек на древность? :)  

.xls?
Живи и дай жить..

<опция "Каталог автозагрузки">  
Это не совсем "штатное средство" для данного случая, так как при открытии Excel будет все время открываться лишний документ. Хотя, как вариант, очень даже неплохой обход.  
Кстати, не проверял - если файлы открываются "в нескольких Excel" (например, из самой машины и через браузер), будет ли взаимное влияние на автопересчет? Желающие могут проверить, я для себя позже.

{quote}{login=слэн}{date=30.07.2010 08:35}{thema=}{post}<Для 2003 не помню, какое расширение у файла - склероз :-)>  

намек на древность? :)  

.xls?{/post}{/quote}  
Нет, действительно ловлю себя на том, что понемногу забываю Excel 2003 :-)
KL

{quote}{login=vikttur}{date=30.07.2010 08:43}{thema=}{post}<опция "Каталог автозагрузки">  
Это не совсем "штатное средство" для данного случая, так как при открытии Excel будет все время открываться лишний документ. Хотя, как вариант, очень даже неплохой обход.  
Кстати, не проверял - если файлы открываются "в нескольких Excel" (например, из самой машины и через браузер), будет ли взаимное влияние на автопересчет? Желающие могут проверить, я для себя позже.{/post}{/quote}  
Как это не штатное средство? А Personal.xlsb или надстройка - штатное? Принцип тот же - открывается лишний файл. Разница в невидимости, так что мешает сделать файл невидимым :-)    
Полагаю, что при открыти более одной инстанции Excel работать не будет, но само такое открытие не совсем "штатно" на мой взгляд :-)
KL

<не совсем "штатное средство" для данного случая>  
и  
<очень даже неплохой обход>  

Главное, чтобы автору понравилось :)

Спасибо вам большое за помощь, ребята
Страницы: 1
Читают тему
Наверх