Страницы: 1
RSS
Автофильтр

Привет всем!  
Второй раз обращаюсь за помощью на этлт форум, т.к. прошлый раз получил решение очень оперативно.  
Как всегда не дают подумать, поэтому иду по пути меньшего сопротивления, но получилась осечка.  
Передо мной стоит задача: 1978 больных в возрасте от 10 до 99 лет. Разбть на группы (10-19;20-29 и т.д.),определить кол-во женщин (код 2) и мужчин (код 1) в каждой группе.  
Все вроде легко. Я решил воспользоваться автофильтром (очень редко им пользуюсь) и решил в течении 10 мин., но когда проверил результаты, а они не бьются. Автофильтр не фильтрует такое количество строк.    
Подскажите, как мне решить эту проблему.  

(возраст - в J столбце, а пол - в K столбце)

Может у Вас в ячейках данные разного формата? Где текстом возраст, а где числом. 2000 строк для автофильтра - раз плюнуть. У меня автофильтр на порядок больше обрабатывает без проблем.

Често, я не проверял. Все возможно, таблица сборная, с разных организаций, а общий файл делала девочка, которой впервые поручили составить сводку.

Да, формат везде разный. Отформатировал, но результат тот же. Пронумеровал все строки - автофильтр показывает только 1000 строк, вместо 1978.  
Ради спортивного интереса формулой СЧЁТЕСЛИ, подсчитал кол-во людей в первой группе - 71, а автофильтр выдает 44 чел.  
Этой формулой я конечно определю кол-во больных в каждой группе, но не смогу их разделить на 1 и 2. Может подскажите, если не получается с автофильтром, формулу, которая могла бы этих людей разделить по полу?  
Например для 15 лет - 7 челове: 3 чел. муж.(1) и 4 чел. жен.(2).

может файлик выложите?

Может не совсем тему, а может чем-то поможет автору. У меня на работе 2003 эксель и есть файл (база), в которой около 30 тысяч строк. Есть столбцы в которых каждому значению, например, номер заказа соответствуют где-то примерно по 100 одинаковых строк. Там автофильтр работает корректно. А есть столбец, который одинаков для 1,2,3.. ну примерно для 10 в среднем значений. Так вот, с определенного момента, когда я в этом столбце щелкаю на стрелочку автофильтра, в выпадающем списке перестали отображаться последние введенные значения. Для интереса я открыл базу дома на 2007 экселе. Там все отображается. Так что, возможно, выпадающий список автофильтра 2003 экселя может содержать какое-то определенное кол-во значений (как, например, лист содержать 65 с чем-то тысяч строк), т.е. есть какое-то ограничение..

{quote}{login=Starik}{date=29.01.2008 12:51}{thema=}{post}Да, формат везде разный. Отформатировал, но результат тот же. Пронумеровал все строки - автофильтр показывает только 1000 строк, вместо 1978.  
Ради спортивного интереса формулой СЧЁТЕСЛИ, подсчитал кол-во людей в первой группе - 71, а автофильтр выдает 44 чел.  
Этой формулой я конечно определю кол-во больных в каждой группе, но не смогу их разделить на 1 и 2. Может подскажите, если не получается с автофильтром, формулу, которая могла бы этих людей разделить по полу?  
Например для 15 лет - 7 челове: 3 чел. муж.(1) и 4 чел. жен.(2).{/post}{/quote}  

сумм(если((a1:a2000>=7)*(a1:a2000<=15)*(b1:b2000="жен");1;0)), например

Файл очень большой, более 30 Метров.  
Могу выдрать лист.  
Я обратил внимание, что у меня во всех файлах автофильтр фильтрует только 1000 строк. Может проблема в настройки XL?

Пустых строк, объединенных ячееек в таблице нет? Автофильтр на этом может спотыкаться  
Выдерните лист - посмотрим

Выдрал кусок таблицы из одного листа (сам лист весит 7,8 метров).  
То что желтым, нужно расчитать.  
Спасибо.

{quote}{login=Starik}{date=29.01.2008 02:28}{thema=}{post}Выдрал кусок таблицы из одного листа (сам лист весит 7,8 метров).  
То что желтым, нужно расчитать.  
Спасибо.{/post}{/quote}  
Возраст можно посчитать по формуле    
=ОКРУГЛ((СЕГОДНЯ()-G3)/365,25;0)  
но при условии что дата рождения будет набрана в формате даты т.е. 07.09.1940 в вашем примере 07.09.40

Формат "Дата" не допустим.  
Наоборот, с помощью Лузера, пришлось преобразовать в нынешний формат.

{quote}{login=Starik}{date=29.01.2008 03:20}{thema=}{post}Формат "Дата" не допустим.  
Наоборот, с помощью Лузера, пришлось преобразовать в нынешний формат.{/post}{/quote}  
Интересно как же тогда с помощью фанарного числа можно посчитать возраст??????  
Общее количество людей считай по формуле  
=СЧЁТЕСЛИ($H$3:$H$1977;">10<19")

Возраст уже стоит в столбце "H", возраст расчитывать не нужно. Необходимо определить кол-во чел. в группе (например 10-19 лет), кол-во муж.(код-1) и кол-во жен.(код 2). По формуле у меня получается 71 чел., а автофильтром -44 чел. Если решить проблему с автофильтром, то все очень просто, а если нет, то необходима формула, которая могла бы из 71 чел. определить кол-во муж. и кол-во жен.(столбец "I").

у меня тоже получается 44

Я сделал, все, как и говорил Лузер, дело в формате.  
В начале выделял весь столбец и форматировал, часть ячеек форматировались,а часть нет. Тогда я весь столбец умножил на 1 и формат принял правильный вид.  
Включил автофильтр и он показал 71 чел., вместо 44.  
Все, задачу решил, все подсчитал.  
Всем огромное спасибо.

Мудрое решение. Именно так и борются с ёкселем, когда он сам не справляется с форматированием. Только не забыли ли Вы про незаполненные ячейки с возрастом?  
И зря убрали формат даты в дате рождения. У вас уже возраст "поплыл" прямо в первой строке. По дате рождения выходит 67 лет, а забито 66. возраст лучше вычислять, тут уже подсказали как.  
Кстати на 71 я не вышел, считая через дату рождения - их всего 67, остальные подросли :)

вернул почти все дни рождения в формат даты

Лузер, огромное спасибо.  
Возраст я не проверял, его забивали не у нас, вручную.  
Спасибо за корректировку.

У меня похожая проблема. Окно автофильтра видит 1062 наименования (строки). Вновь занесенные не видит. Решения никакого нет? То есть расширить диапазон невозможно?

{quote}{login=XXX}{date=07.12.2011 10:11}{thema=}{post}У меня похожая проблема. Окно автофильтра видит 1062 наименования (строки). Вновь занесенные не видит. Решения никакого нет? То есть расширить диапазон невозможно?{/post}{/quote}  
Зависит от версии Xl'я... А сводная или группировка - не подходят, в чем смысл затеи?... ;)  
-99497-

{quote}{login=Z}{date=07.12.2011 10:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=XXX}{date=07.12.2011 10:11}{thema=}{post}У меня похожая проблема. Окно автофильтра видит 1062 наименования (строки). Вновь занесенные не видит. Решения никакого нет? То есть расширить диапазон невозможно?{/post}{/quote}  
Зависит от версии Xl'я... А сводная или группировка - не подходят, в чем смысл затеи?... ;)  
-99497-{/post}{/quote}  
Ну допустим у меня идут названия чего-либо, и нужно чтобы я могла найти любой из них при необходимости, а также увидеть, что такое уже было, чтобы не повторяться. Видимо, причина, действительно, в версии Эксель. Я думаю можно добавить столбик, добавить в него буквы по алфавиту и фильтровать сначало таким образом. Только теперь проблема - столбик вставить не получается : )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх