Страницы: 1
RSS
Оптправка скрытой копии книги заданным адресатам при заданных условиях

Доброго дня, Уважаемые!  
Отправка книги Excel посредством Outlook организована макросом. Как добавить необходимый адрес в скрытую копию сообщения. Адрес задается при выполнении некоторых условий причем возможно выполнение нескольких условий одновременно.  
Файл прилагаю, красным шрифтом описаны условия и адрес, который необходимо проставить в копию сообщения!  
Заранее благодарю!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Пробуйте. На присутствие "междугород" проверяется только ячейка А15.  
Если надо проверять все ячейки между "Событие" и "заявку оформил" - сообщите.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Казанский}{date=02.08.2010 09:16}{thema=}{post}Пробуйте. На присутствие "междугород" проверяется только ячейка А15.  
Если надо проверять все ячейки между "Событие" и "заявку оформил" - сообщите.{/post}{/quote}  

Спасибо за участие! В том-то и загвоздка, что проверять на выполнение условий необходимо диапазон A12:A23 на "межгород", а диапазон G12:G23 на "Helsinki, Tallinn, Stokholm". проверяю например T4=если(ПОИСКПОЗ("Междугород.перевозки")<>0;A12:A23;0);адрес1;"") и проставляю значение ячейки Т4 в макрос .ВСС=Range("T4").value, но если условие не выполняется то ф-ция в ячейке  T4 возвращает #Н/Д и вся "отправка" лентит в тар тарары.  

Что делать?

Tanita, Казанский,- ну сколько можно напоминать?!

{quote}{login=Юрий М}{date=02.08.2010 11:56}{thema=}{post}Tanita, Казанский,- ну сколько можно напоминать?!{/post}{/quote}  

простите! Со мной такое впервые!

Со мной тоже, простите.  
Размер не проверил, т.к. один лист, табличка на полтора экрана, один маленький макрос - подумал, что файл небольшой.  

Tanita, Ваш файл у меня сохранился, скоро сделаю.

Tanita, вот файл. Если захотите изменить параметры - вроде понятно, как это сделать.

{quote}{login=Казанский}{date=02.08.2010 02:01}{thema=}{post}Tanita, вот файл. Если захотите изменить параметры - вроде понятно, как это сделать.{/post}{/quote}  
Спасибо за помощь, не смотря на то, что я так "проштрафилась".  
В двух случаях отрабатывает отлично, вот только с массивом отрабатывает не корректно:  
For Each dummy In Array("Helsinki", "Stockholm", "Tallinn")  
       dummy = WorksheetFunction.Match(dummy, Range("G12:G23"), 0)  
       If Err = 0 Then sBCC = sBCC & "адрес1;": Exit For    

Адрес1 проставляется в ВСС только в случае, если значение ячейки в диапазоне  G12:G23 "Helsinki" - на другие элементы массива не реагирует?

Да, моя ошибка. Err надо сбрасывать перед каждым поиском:  

Err.Clear  
       If Err = 0 Then sBCC = sBCC & "адрес2; ": Exit For  
   Next

{quote}{login=Казанский}{date=02.08.2010 03:06}{thema=}{post}Да, моя ошибка. Err надо сбрасывать перед каждым поиском:  

Err.Clear  
       If Err = 0 Then sBCC = sBCC & "адрес2; ": Exit For  
   Next{/post}{/quote}  
Стыдно мне, могла бы и сама догадать!  
Спасибо, все работает!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх