Страницы: 1
RSS
альтернатива Is Nothing

Добрый день.  
Часто видел примеры конструкции If условие (к примеру поиск нужной ячейки) Is Nothing Then - инструкция. Но никак не могу найти если наоборот, условие выполняется...  
какое ключевое слово должно идти после Is вместо слова Nothing?

Спасибо!  
Выходит от слова Nothing никуда не денешься.  
Конструкция работает. Хотя конечно интересно, почему нельзя было сделать в языке vba ключевое слово антоним Nothing.  
Еще раз спасибо.

{quote}{login=Кевин}{date=03.08.2010 06:33}{thema=}{post}Спасибо!  
Выходит от слова Nothing никуда не денешься.  
{/post}{/quote}  
Можно проверить так:  
If TypeName(Объектная_или_Variant_переменная) = "Range" Then

{quote}{login=С.М.}{date=03.08.2010 07:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Кевин}{date=03.08.2010 06:33}{thema=}{post}Можно проверить так:  
If TypeName(Объектная_или_Variant_переменная) = "Range" Then{/post}{/quote}  
Эта конструкция мне не до конца понятна, точнее я попробовал, она не работает.  
Может потому, что переменную я не использую. Кода такой. Если через Nothing  

If Not Range("B" & str_zap).Find(" иск кожа синтетика", , , xlPart, , xlNext) Is Nothing Then Range("I" & str_zap) = "100% ПВХ"  
               Range("K" & str_zap) = "Резина"

Кевин, а если Вам также будут отвечать - всё в одну строку - Вы разберётесь?

отвечал с цитированием, обрезал часть, и видимо неудачно, так как формат сбился. Надеюсь сейчас лучше будет.  

Эта конструкция мне не до конца понятна, точнее я попробовал, она не работает. Может потому, что переменную я не использую.  

Код у меня такой (привожу часть). Если через Not Nothing.  
If Not Range("B" & str_zap).Find(" иск кожа синтетика", , , xlPart, , xlNext) Is Nothing Then  
  Range("I" & str_zap) = "100% ПВХ"  
  Range("K" & str_zap) = "Резина"

{quote}{login=Кевин}{date=04.08.2010 12:32}{thema=сбился формат}{post}  

Эта конструкция мне не до конца понятна, точнее я попробовал, она не работает.    
{/post}{/quote}  
Кевин, работайте с тем, что понятно и работает.

Этот принцип - делать всегда то, что понятно, и что уже умеешь - очень двояк.  
Следуя ему ничему новому не научишься. Хотя им можно пользоваться, чтобы на какое-то время отложить освоение пока непонятной задачи.

{quote}{login=Кевин}{date=04.08.2010 01:38}{thema=}{post}Этот принцип - делать всегда то, что понятно, и что уже умеешь - очень двояк.  
Следуя ему ничему новому не научишься. Хотя им можно пользоваться, чтобы на какое-то время отложить освоение пока непонятной задачи.{/post}{/quote}  
Согласен.  
Я про то, что  
If Not условие (к примеру поиск нужной ячейки) Is Nothing Then  
работоспособная конструкция,  
а оператора NotNothing или функции IsNothing() в VBA нет.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...