Страницы: 1
RSS
можно ли преобразовать текст в цифры ?

есть текстовый набор слов  в ячейке, можно ли как-то преобразовать его в цифровой код Excel ?  
пробовал с помощью команды ЗНАЧЕН не получилось.

Как бы на счет примера, что же Вы хотите в итоге?

{quote}{login=}{date=05.08.2010 12:44}{thema=}{post}Как бы на счет примера, что же Вы хотите в итоге?{/post}{/quote}  

а какой пример нужен ? Мне просто нужна формула, которая переводит текст в цифровой код Эксель

Ладно, я всеравно ничего не понял. Существует, например, функция =КОДСИМВОЛ(), может она нужна? А вообще в справочнике по текстовым функциям посмотрите, там что-то и подыщите себе.

{quote}{login=}{date=05.08.2010 01:50}{thema=}{post}=КОДСИМВОЛ{/post}{/quote}  
Прошу прощения, она =КОДСИМВ() правильно называется.

Вообще для получения кода текстового символа есть функция КОДСИМВ(). Правда, она возвращает цифровой код ПЕРВОГО символа текстовой строки. Может с ее помощью поизвращаться?  
Я же правильно понял, нужены коды текстовых символов, да?

{quote}{login=ф1}{date=05.08.2010 01:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=05.08.2010 12:44}{thema=}{post}Как бы на счет примера, что же Вы хотите в итоге?{/post}{/quote}  

а какой пример нужен ? Мне просто нужна формула, которая переводит текст в цифровой код Эксель{/post}{/quote}  

А что Вы понимаете под "цифровой код Эксель" для текста?  
КОДСИМВ() возвращает только код первой буквы в тексте,  
чтобы получить массив кодов всех букв (например в ячейке A1) можно воспользоваться формулой массива:  
{=КОДСИМВ(ПСТР(A1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(A1)));1))}  
если конечно это Вам нужно  
так текст "слово" становится массивом {241:235:238:226:238}

{quote}{login=MCH}{date=05.08.2010 02:13}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=ф1}{date=05.08.2010 01:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=05.08.2010 12:44}{thema=}{post}Как бы на счет примера, что же Вы хотите в итоге?{/post}{/quote}  

а какой пример нужен ? Мне просто нужна формула, которая переводит текст в цифровой код Эксель{/post}{/quote}  

А что Вы понимаете под "цифровой код Эксель" для текста?  
КОДСИМВ() возвращает только код первой буквы в тексте,  
чтобы получить массив кодов всех букв (например в ячейке A1) можно воспользоваться формулой массива:  
{=КОДСИМВ(ПСТР(A1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(A1)));1))}  
если конечно это Вам нужно  
так текст "слово" становится массивом {241:235:238:226:238}{/post}{/quote}  
да именно это я имел ввиду, но формула массива повесит Эксель напрочь ((

Какова цель? Чтобы враги не догадались :)?  
Опишите конечную задачу, прикрепите пример. Вам же лучше будет :)  
Иначе "повесит Эксель напрочь"...
Страницы: 1
Читают тему
Loading...