Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Дублирование листа в книге с присвоением имени из ячейки через макрос

Такая вот просьба: Лист "1" продублировать в книге с изменением его имени на имя из ячейки E2 допустим, дублирование осуществляется при нажатии на кнопку "нажать" на листе "1".Помогите это реализовать через макрос.

Как-то так:  
Sub test()  
   Dim WB As Workbook  
   Set WB = ThisWorkbook  
   Application.DisplayAlerts = False  
   WB.Sheets("1").Copy after:=WB.Sheets(WB.Sheets.Count)  
   WB.Sheets(WB.Sheets.Count).Name = Sheets("1").Cells(2, 5)  
   Application.DisplayAlerts = True  
End Sub

Или так  
Sub Макрос1()  
Dim x As Variant  
   x = [E2]
   On Error Resume Next  
   ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)  
   ActiveSheet.name = x  
End Sub
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Ухты, спасибо, товарищи, работают оба варианта.  
И можно сразу же следующий вопрос,очень простенько все,ток вот я дурень нифига не соображаю: данные в ячейках на листе "1" и журнал  регистрации на втором листе с одноименным названием, необходимо копировать данные из ячеек на листе "1" в журнал регистрации (в примере все уже сделано вручную), причем копирование это должно происходить по нажатию на кнопку(кнопка на листе "1"). При изменении данных на листе "1" и нажатию кнопки "нажать", новый набор данных должен добавляться в журнал регистрации новой строкой. Кста на кнопку уже повешен один из выше описаных макрос, но не думаю что это проблема,впринципе я знаю уже как на одну кнопку два макроса повесить.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Читают тему
Наверх