Страницы: 1
RSS
Условное форматирование

Подскажите, плиз, как быстро убрать все Условные форматирования с листа. Форматов куча и все разные.  
Что-то описанный ниже способ не катит. :(  
Непосредственным просмотром на листе найти ячейки, для которых установлен условный формат, трудно, а иногда и невозможно.  

Для облегчения поиска таких ячеек можно выполнить команду Правка/Перейти, а затем в окне Переход нажать кнопку Выделить. В окне Выделение группы ячеек (рис. 5.14) установите переключатель условные форматы и нажмите кнопку ОК. Ячейки с условными форматами будут выделены на всем листе.  

Для уточнения параметров поиска можно выбрать один из двух переключателей: всех или этих же.  

Для первоначального поиска лучше установить переключатель всех, в результате чего будут выделены все ячейки с условным форматированием, независимо от установленных условий. Выделив ячейку с каким-либо условным форматом и установив переключатель этих же, можно выделить все ячейки с условным форматом выделенной ячейки.

А если просто выделить весь лист и удалить условное форматирование?  

Т.е. Формат --> Условное форматирование --> Удалить --> и выбрать все 3.  
Тогда форматирование очистится.
~~~      

форматы на листе разные, не катит такой способ :(

Огромный СЭНЬКС

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2010 10:09}{thema=}{post}Как вариант, сделанная когда-то надстройка:  
<EM>http://excel-vba.ru/Addins_FCtoReal.html</EM>{/post}{/quote}  

вот вам и поиск :((  
The_Prist, ссылка битая.  
дайте другую, плиз.    
или это теперь секрет? :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=The_Prist}{date=27.03.2011 12:10}{thema=}{post}Нет, не секрет. Просто сайт на новый хостинг переезжал и ссылки поехали...Ссылку поправил, но на всякий случай дублирую:  
<EM>http://www.excel-vba.ru/index.php?file=Addins_FCtoReal</EM>{/post}{/quote}  
ага, спасибо, я увидел.  
просто пытаюсь реализовать суммирование закрашенных с учетом УФ. думаю, ваш макрос мне очень поможет.

или я изобретаю велосипед? :)  
впрочем, всё равно буду изобретать. пока интересно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх