Страницы: 1 2 След.
RSS
Продолжить строки, не задевая нижних таблиц

Доброго дня !  
У меня такой вопрос...Имеется таблица в ячейках которой у меня масса вычислений в одной строке.Вопрос вследующем, имеется шапка таблицы и одна строка вычислений:  
Каким образом можно написать макрос (назначить на кнопке или стрелке)что бы при дабавлении строки (н-ого количества), нижняя таблица которая под ней стекала в низ по мере добавления одной строки. Также требуется, что бы (см. прилож. файл) 9 столбец (I)был объеденен с последующей ячейкой при дабавлении строки.    
Изначально в таблице нужна одна строка с данными..Плиз, нужна помощь в решении проблемы

{quote}{login=eko}{date=09.08.2010 10:38}{thema=Продолжить строки, не задевая нижних таблиц}{post}Доброго дня !  
У меня такой вопрос...Имеется таблица в ячейках которой у меня масса вычислений в одной строке.Вопрос вследующем, имеется шапка таблицы и одна строка вычислений:  
Каким образом можно написать макрос (назначить на кнопке или стрелке)что бы при дабавлении строки (н-ого количества), нижняя таблица которая под ней стекала в низ по мере добавления одной строки. Также требуется, что бы (см. прилож. файл) 9 столбец (I)был объеденен с последующей ячейкой при дабавлении строки.    
Изначально в таблице нужна одна строка с данными..Плиз, нужна помощь в решении проблемы{/post}{/quote}  
ничего не понятно что вы хотите? и масса вычислений это =F2   &    =E2   ?  

объясните как нибудь получше
Спасибо

А после объедения ячеек в столбце 9 какое значение там будет находится? все тот же =E2?

{quote}{login=alexxandr}{date=09.08.2010 11:04}{thema=}{post}А после объедения ячеек в столбце 9 какое значение там будет находится? все тот же =E2?{/post}{/quote}  
да, значение остается одно и тоже

Чего я хочу добиться при присвоение макроса к кнопке или комб.клавиш:  
1. Это вставление одной строки (копии предыдущей)в последующую строку, с отодвиганием нижней таблицы в низ.  
2. При этом автоматически объеденялась ячейка 9 где значение оставалось одно и тоже (ссылка будет от другого расчета).

Тогда просто кнопочка "Добавить строку" :)И не надо ничего мудрить)) (правдо перед этим создайте одну пусту строку под уже заполненной, и объедените две нужные вам ячейки. И потом вставая на эту строку и добовляя новые строки получите требуемый результат)  
Ну при желании можно операцию "Добавить строку" записать макро рекордером)))

Ах вам всетаки с копированием))

Да, в ручную это можно сделать...Но хочу ускорить процесс записью макросом.  
Тогда вопрос по иному поставлю, как записать макрос, что бы он в последующих строках вставлял. Если еще дадите пример в файле, было супер вообще.

подскажите хотя бы на словах..как можно сделать?

{quote}{login=eko}{date=09.08.2010 12:50}{thema=}{post}подскажите хотя бы на словах..как можно сделать?{/post}{/quote}  
Как минимум - оформить данные списком/таблицей, присвоить ему/ей имя. Если будет нужда - вызвать для подсчета строку промежуточных итогов. Список/таблица будут расти, сдвигая вниз нижние таблицы...  
Z.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

{quote}{login=Z}{date=09.08.2010 01:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=eko}{date=09.08.2010 12:50}{thema=}{post}подскажите хотя бы на словах..как можно сделать?{/post}{/quote}  
Как минимум - оформить данные списком/таблицей, присвоить ему/ей имя. Если будет нужда - вызвать для подсчета строку промежуточных итогов. Список/таблица будут расти, сдвигая вниз нижние таблицы...  
Z.{/post}{/quote}  
Чуть подробней бы...не совсем понятно если честно.

См. вложение и F1, формулы - имена, из "Все команды" на панель быстрого доступа - ПБД добавить два значка "Таблица" и "Преобразовать в диапазон".  
Z.  
34350

вот например я прописал...только откидывает в право...Надо вниз и что бы отодвигало ячейки.  
Set rX = [A1].End(xlToRight)
   rX.AutoFill Destination:=rX.Resize(1, 2), Type:=xlFillDefault  

End Sub

{quote}{login=Z}{date=09.08.2010 01:21}{thema=}{post}См. вложение и F1, формулы - имена, из "Все команды" на панель быстрого доступа - ПБД добавить два значка "Таблица" и "Преобразовать в диапазон".  
Z.  
34350{/post}{/quote}  
не понимаю, что оно в данном случае дает...помойму ни чего.

Вы знаете, что-то из вашего примера  post_144000.xlsx ни чего не понятно.... где и какого размера вторая таблица; как должны быть объединенны ячейки в столбце "I"...    
Вы нарисуйте примерчик более понятный...  

Еще варианты решения зависят от того, файл локальный или в общем доступе...

Цитаты:  
1 - тема "Продолжить строки, не задевая нижних таблиц";  
2 - условие "что бы при дабавлении строки (н-ого количества), нижняя таблица которая под ней стекала в низ";  
3 - условие "что бы (см. прилож. файл) 9 столбец (I)был объеденен с последующей ячейкой при дабавлении строки".  
1,2 - список, таблица при добавлении строк выполняет.  
3 - объединенные ячейки - зло.  
Z.  
55918

Вот записал макрос в приложенном файле то что мне нужно достичь...  
Объясните пожалуйста, как можно продолжить или откоректировать данный макрос, для осуществления таких же действий для последующих строк...

Проверьте, это ли Вам надо

{quote}{login=Михаил}{date=09.08.2010 02:25}{thema=}{post}Проверьте, это ли Вам надо{/post}{/quote}  
Да..еще бы столбец I с второй строки соединялся бы с другими последующими..было круто.  
Объясните, как Вы сделали сей действие со строками ?

Объединенные ячейки - зло!  
Смотрите диспетчер имен и условное форматирование.  
В примере post_144096.xlsm была ошибка в макросе (линяя строка) - исправил

{quote}{login=Михаил}{date=09.08.2010 04:23}{thema=}{post}Объединенные ячейки - зло!  
Смотрите диспетчер имен и условное форматирование.  
В примере post_144096.xlsm была ошибка в макросе (линяя строка) - исправил{/post}{/quote}  
Спасибо, очень помогли. Михаил, мне так и не понятно...как это сделано. можете рассказать ?

{quote}{login=eko}{date=09.08.2010 05:56}{thema=Re: }{post}  мне так и не понятно...как это сделано. можете рассказать ?{/post}{/quote}Выделяете любую ячейку в первой таблице (или всю таблицу вместе с заголовками), вкладка Главная > Форматировать как таблицу (или вкладка Вставка > Таблица)  

Присвоение имен. Выделяете таблицу без заголовков, присваиваете этому диапазону любое имя (у меня Tabl, лучше латиницей, если будет использоваться в макросе);  
выделяете столбец "Расход сточных вод" вместе с заголовком и ему даете имя...  
Созданные диапазоны автоматически будут динамичными.

Михаил, я эту часть понял ранее...а вот как вы заставили нижнюю таблицу спускаться вниз мне не понятно. Объясните пожалуйста. Простите если вопрос не проф-й, только учусь. Спасибо !

Я не заставлял. Excel это сам делает, при вставке строк в таблицу. Именно отформатированную таблицу (в 2003 это называлось списком)

{quote}{login=Михаил}{date=09.08.2010 08:40}{thema=}{post}Я не заставлял. Excel это сам делает, при вставке строк в таблицу. Именно отформатированную таблицу (в 2003 это называлось списком){/post}{/quote}  
Если проделать то, что вы предложили выше...у меня не вышло.

Что именно не вышло. Желательно пример.

{quote}{login=Михаил}{date=09.08.2010 08:51}{thema=}{post}Что именно не вышло. Желательно пример.{/post}{/quote}  
В том же файле, где был ваш пример

Понятно.    
В моем первом примере (post_144096.xlsm) есть небольшая ошибка в макросе, (он там дату еще вставляет, а здесь она не нужна...)  
Воспользуйтесь примером (post_144145.xlsm)  
Или, если таких таблиц несколько, воспользуйтесь таким макросом  

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  
On Error Resume Next  
      Selection.ListObject.ListRows.Add  
End Sub  

В этом нет необходимости создавать диапазоны Tabl...

И не забудьте разрешить макросы....

Ну ни как не могу дойти до того, что бы понять как это сделанно...Дали вроде всю информацию, но ни как...(  
А как сделать данный макрос на кнопке ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Loading...