Страницы: 1
RSS
Команда для создания новой книги

есть книга в Excel с большим количеством формул, которая в общем случае занимает более 3Мб и есть всего один лист  (около 100Кб), который все формулы в этой книге заполняют (что то вроде листа с отчетной таблицой). Проблема в том, что для одного отчета необходимо много таких таблиц с различными первоначальными данными, т.е получается что для каждой отдельной таблицы необходим новый файл в 3Мб! Можно ли так сделать, что бы эта книга с каждыми новыми введенными данными создавала отдельный лист с новой таблицой?

да хоть отдельную книгу

{quote}{login=slan}{date=30.01.2008 03:10}{thema=}{post}да хоть отдельную книгу{/post}{/quote}  

Ну и как? Как сделать, что бы каждый раз создавалась новая книга без формул,только с итоговой таблицей, по данным из книги с расчетами?

создаешь новую книгу..  
копируешь старый лист..  
вставляешь в новую книгу..  
а если еще и артист.. -  
запишешь макрорекордером  
всю операцию эту  
и будешь ты славным кодером -    
с полки возьми конфету.

{quote}{login=slan}{date=30.01.2008 03:45}{thema=}{post}создаешь новую книгу..  
копируешь старый лист..  
вставляешь в новую книгу..  
а если еще и артист.. -  
запишешь макрорекордером  
всю операцию эту  
и будешь ты славным кодером -    
с полки возьми конфету.{/post}{/quote}  

Этот этап уже проходил, вернее еще прохожу... Потому как в таком случае в Excel 2000 не избавиться от связей  
Создам новую книгу, вставлю лист, который будет постоянно давать запрос за обновлениями к книге с формулами, в итоге при создании нового листа старый то же будет меняться по запросу.  
Необходимо что б при каждом новом изменении в оглавлении таблицы создавался новый файл с этой таблицей, в Бейсике есть такая фишка с созданием новых файлов с новыми данными, но как это все провернуть в Excel 2000? Мож программку какую еще вставить?

спецвставка..

У меня большие сомнения, что в 2000-м такой менюшки нет.  
Может попробовать сбросить меню или вручную поискать этот пункт через Сервис - Настройка?

{quote}{login=Лузер}{date=30.01.2008 05:23}{thema=}{post}У меня большие сомнения, что в 2000-м такой менюшки нет.  
Может попробовать сбросить меню или вручную поискать этот пункт через Сервис - Настройка?{/post}{/quote}  

Реально нет!!!

Дома вроде завалялся то ли 2000, то ли 2002 офис - будет время проверю. Хотя в 2002-м я уже смотрел - есть такое меню  
А пока спец вставкой значения вставлять, затем форматы.  
Либо макросом проверять наличие в формуле пути к книге и заменять формулу значением.

{quote}{login=Лузер}{date=31.01.2008 08:39}{thema=}{post}Дома вроде завалялся то ли 2000, то ли 2002 офис - будет время проверю. Хотя в 2002-м я уже смотрел - есть такое меню  
Либо макросом проверять наличие в формуле пути к книге и заменять формулу значением.{/post}{/quote}  

В 2002 должен быть...  
А как макросом проверять? Я не в курсе...

Ищи ПРАВКА-СПЕЦИАЛЬНАЯ ВСТАВКА...  
Или на правой кнопке мыши    
Пока не скопировал данных в буфер меню не активно.  
Пока не знал что данные можно и через VBA вставлять так макрорекодером и писал вставки значений, форматов.  
Сейчас знаю про VBA, но пока не умею хорошо, а надо быстро делаю тоже самое.

{quote}{login=Лузер}{date=31.01.2008 08:39}{thema=}{post}Дома вроде завалялся то ли 2000, то ли 2002 офис - будет время проверю. Хотя в 2002-м я уже смотрел - есть такое меню  
Либо макросом проверять наличие в формуле пути к книге и заменять формулу значением.{/post}{/quote}  

а чего их проверять-то? я понял просто табличку надо для памяти и дальнейшей обработки сохранить, табличку значений..  

была  тут известная тема - про подлянку руководству(и всем остальным, если честно) - так вот для этого случая реальная польза :))

{quote}{login=Igor67}{date=31.01.2008 10:21}{thema=}{post}Ищи ПРАВКА-СПЕЦИАЛЬНАЯ ВСТАВКА...  
Пока не знал что данные можно и через VBA вставлять так макрорекодером и писал вставки значений, форматов.  
Сейчас знаю про VBA, но пока не умею хорошо, а надо быстро делаю тоже самое.{/post}{/quote}  

В данном случае не работает эта вставка, проверял уже:)  
Обычно таким образом удаляю связи между листами в книге, но когда лист отделяешь от книги, специальная вставка все равно потом требует обновления

ps ищите по ключу "Ас" - запомнилось :)  

вздорная реклама - действенная реклама

{quote}{login=Алексей}{date=31.01.2008 10:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=31.01.2008 10:21}{thema=}{post}Ищи ПРАВКА-СПЕЦИАЛЬНАЯ ВСТАВКА...  
Сейчас знаю про VBA, но пока не умею хорошо, а надо быстро делаю тоже самое.{/post}{/quote}  

В данном случае не работает эта вставка, проверял уже:)  
Обычно таким образом удаляю связи между листами в книге, но когда лист отделяешь от книги, специальная вставка все равно потом требует обновления{/post}{/quote}  

чему там требовать? что вы там спецвставкой вставляете? простите за тавтологию..

У меня 2002. Так вот если использую Специальную вставку в пределах одной книги - меню Специальной вставки одно, а если эти самые скопированные данные пытаюсь при помощи Специальной вставки поместить в другую книгу - там оно (меню) получается совсем другое. И нет таких пунктов, как значения, формулы и пр.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2008 10:06}{thema=}{post}У меня 2002. Так вот если использую Специальную вставку в пределах одной книги - меню Специальной вставки одно, а если эти самые скопированные данные пытаюсь при помощи Специальной вставки поместить в другую книгу - там оно (меню) получается совсем другое. И нет таких пунктов, как значения, формулы и пр.{/post}{/quote}У Вас запущено ДВА (или более) прощессов ёкселя - поэтому меню спецвставки меняется. Предлагает вставку, как из другого приложения?  
Попробуйте открывать вторую книгу из того же окна, что и первая или дрыг'н'прыгом перетащите значок второй книги в уже открытое окно

по буквам:  
кто мешает сохранить копию этой самой книги, потом заменить в ней(В НЕЙ ЖЕ) на нужном листе формулы на значения, удалить все ненужные листы?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх