Страницы: 1
RSS
Автозаполнение ячеек по прайсу.

Всем доброго времени.  
Просьба состоит в следующем. Есть прайс в котором несколько столбцов: Название, цена, артикул, вес, цвет. На другом листе есть форма заказа с теми же столбцами. Как сделать так, чтобы при заполнении одной ячейки (например - артикул) соседние ячейки заполнялись соответственным содержимым автоматически.    
Понимаю, что наверно есть ответ на мой вопрос, но найти не удалось. Буду благодарен за ссылки на примеры, тк в Эксэлевском языке еще не сильно освоился.

{quote}{login=Самовар}{date=11.08.2010 03:08}{thema=Автозаполнение ячеек по прайсу.}{post}Как сделать так, чтобы при заполнении одной ячейки (например - артикул) соседние ячейки заполнялись соответственным содержимым автоматически.    
{/post}{/quote}  

Пример бы для начала, да в правила заодно загляните - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735.  
--
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Посмотрите вложение, это то, что вам нужно?  

Надо будет только поправить диапазоны.

{quote}{login=Владимир}{date=11.08.2010 05:20}{thema=Re: Автозаполнение ячеек по прайсу.}{post}{quote}{login=Самовар}{date=11.08.2010 03:08}{thema=Автозаполнение ячеек по прайсу.}{post}Как сделать так, чтобы при заполнении одной ячейки (например - артикул) соседние ячейки заполнялись соответственным содержимым автоматически.    
{/post}{/quote}  

Пример бы для начала, да в правила заодно загляните - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735.  
--{/post}{/quote}  

Владимир, спасибо за ссылку, обязательно буду следовать.  
Михалыч, спасибо огроменное, именно то, что нужно.

Все таки не понимаю, в чем проблема. Поправил диапазоны, он мне говорит, что не возможно вычислить, тк образуется циклическая формула. Всю голову поломал.

ПОИСКПОЗ(B$8;'прил1-специя'!$B$14:$E$14 - нужна 13 строка.

В самом конце вашей формулы исправьте 14 строку на 13:  
=ИНДЕКС('прил1-специя'!$B$14:$E$51;ПОИСКПОЗ($C9;'прил1-специя'!$C$14:$C$51;0);ПОИСКПОЗ(B$8;'прил1-специя'!$B$13:$E$13;0))

Спасибо всем огроменное
Страницы: 1
Читают тему
Наверх