Страницы: 1
RSS
Данные из других книг.

Если в формулах используются ячейки другой книги, то приходится эту книгу держать открытой.  
Если другая книга закрыта и открыть книгу с формульной ссылкой на закрытую, то открывается поначалу нормально, но при любом обновлении (снятие или установка фильтра, например) данные в ячейках сбрасываются и приходиться открывать книгу с данными, чтобы они снова появились.  

Есть способ сделать так, чтобы они обновлялись только по команде или только при открытой книге с данными?  

В настройках можно поставить, пересчёт формул вручную, но это неудобно, т.к. вручную пересчитываются ВСЕ формулы, а мне надо чтобы только формулы с данными из других книг.  
Замена формул на значения, естественно не устроит.

up

Что значит "сбрасываются"?  
Только что попробовал, ввел формулу  
='ссылканалиствзакрытойкниге'!имяячейки + 15  
Растянул формулу, применил фильтр, снял фильтр, отсортировал... все нормально.  
Книга с исходными данными закрыта.

{quote}{login=Пытливый}{date=13.08.2010 10:51}{thema=}{post}Что значит "сбрасываются"?  
Только что попробовал, ввел формулу  
='ссылканалиствзакрытойкниге'!имяячейки + 15  
Растянул формулу, применил фильтр, снял фильтр, отсортировал... все нормально.  
Книга с исходными данными закрыта.{/post}{/quote}  

А теперь поставь фильтр, попробуй его вклюсть и выключить.  
У меня данные сбрасывются в этот момент.

Я бы переформулировал вопрос.  
Можно ли сделать так, чтобы данные нормально обновлялись из закрытой книги?  
При включении/выключении фильтра в ячейках с внешними ссылками происходит сбой

Попробовал. Выделил диапазон. Включил фильтр. Отфильтровал по конкретному значению/по условию большеменьше. Выключил фильтр. Все нормально.

Повторяю вопрос: "что значит "сбрасываются""? Исчезают? Превращаются в хххкартинки? возникает на месте данных значение #ЗНАЧ? Что?

{quote}{login=Пытливый}{date=13.08.2010 11:52}{thema=}{post}Повторяю вопрос: "что значит "сбрасываются""? Исчезают? Превращаются в хххкартинки? возникает на месте данных значение #ЗНАЧ? Что?{/post}{/quote}  

#ССЫЛКА!

{quote}{login=Пытливый}{date=13.08.2010 11:51}{thema=}{post}Попробовал. Выделил диапазон. Включил фильтр. Отфильтровал по конкретному значению/по условию большеменьше. Выключил фильтр. Все нормально.{/post}{/quote}  

Да, действительно, сделал простой файлик - всё нормально.  
В моём файле данные из другого файла попадают в именованные диапазоны, а потом уже в ячейках формула типа  
=Имя_диапазона  
Навверное, дело в этом, но как это лечить - ума не приложу.  
Оказаться от именованых диапазонов я не могу - формула станут просто огромными, и я не смогу в них разобраться

Обозвал диапазон, куда попадают данные из другой книги нехорошим словом.  
Рядом написал формулу ={нехорошееСлово*5}. Работает.  
В диапазоне с именем включил фильтр. Отсортировал. Отобрал 2 наибольших. 2 наименьших. Меньше среднего, больше среднего. Конкретное значение.  

Все работает.  
Что я не так делаю?! %)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

{quote}{login=Пытливый}{date=13.08.2010 12:22}{thema=}{post}Обозвал диапазон, куда попадают данные из другой книги нехорошим словом.  
В диапазоне с именем включил фильтр. Отсортировал. Отобрал 2 наибольших. 2 наименьших. Меньше среднего, больше среднего. Конкретное значение.  

Все работает.  
Что я не так делаю?! %){/post}{/quote}  

{quote}{login=Пытливый}{date=13.08.2010 12:22}{thema=}{post}Обозвал диапазон, куда попадают данные из другой книги нехорошим словом.  

Все работает.  

Я нашёл в чём разница.  
у меня используется формула  
ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Сумма по полю Склад";'[Закрытый_файл.xlsx]Лист'!$A$3;"Артикул_товара";127645)

В этом случае всё нормально  

Но, если я вместо артикула 127645 ставлю ячейку, в которой содержится этот же артикул (на этом же листе, в основной книге, куда подтягиваются данные из закрытой), то #ССЫЛКА!  

В этом случае данные подтягиваются только из открытой книги

{quote}{login=Пытливый}{date=13.08.2010 12:22}{thema=}{post}  

В архиве 2 файла Test и Test2  

Данные из Test2 подаются в Test  

Меняем фильтр  
при открытом Test2 - всё ОК  
при закрытом Test2 - #ССЫЛКА!

Общие сведения об отчетах сводной таблицы и сводной диаграммы -  тема справки, открыв которую нарыл вот что:  
...Требования к размещению   Для использования отчета сводной таблицы при создании другого отчета сводной таблицы или сводной диаграммы оба отчета должны находиться в одной книге. Если исходный отчет расположен в другой книге, скопируйте его в книгу, где будет располагаться новый отчет. Отчеты сводных таблиц и сводных диаграмм в разных книгах используют разные промежуточные данные в памяти и файле книги, поэтому обновляются по отдельности.  

Не этот случай?  

Извините, я в сводных не силен, могу глупость ляпнуть, не обращайте тогда внимание.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

{quote}{login=Пытливый}{date=13.08.2010 12:38}{thema=}{post}  
Не этот случай?  
{/post}{/quote}  

Очень надеюсь, что не тот, т.к. я использую данные сводной таблицы не в другой сводной таблице или диаграмме,  а просто в формуле.  

Но, судя по симптомам, тут собака и порылась.  
Если кто знает лекарство - подскажите плиз, т.к. перенос сводной таблицы неприемлем, она очень тяжёлая, весь сыр-бор именно для экономии размера файла.

Проблема так и не решена....  
При использовании формулы ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ с данными из другой ячейки в качестве аргумента и другого файла в качестве источника, при изменении фильтра пропадают данные (#ССЫЛКА!)  
Как дечить?

Внимательно посмотрите на формулу. В ней ссылка на файл (место расположение), измените ее.
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=16.08.2010 11:09}{thema=}{post}Внимательно посмотрите на формулу. В ней ссылка на файл (место расположение), измените ее.{/post}{/quote}  

Поясните, пожалуйста, что именно нужно поменять в формуле?  
Указать полный путь к файлу? Пробовал - не помогает.  
Или имелось в виду чтото другое?

Я не спец по сводным, но у меня ругается на "Артикул". Может в этом проблема, что нет такого поля/имени?  
Данные из других ячеек тянутся нормально.

{quote}{login=Hugo}{date=27.08.2010 04:03}{thema=}{post}Я не спец по сводным, но у меня ругается на "Артикул". Может в этом проблема, что нет такого поля/имени?  
Данные из других ячеек тянутся нормально.{/post}{/quote}  

Но если оба файлика открыты, то не ругается, верно? (только открывать надо не из архива, а сначала распаковать их)  

Я уже нашёл ответ в англоязычном нете.  
Проблема нерешаема. Формула ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ (GETPIVOTDATA) предназначена для подкачки данных только из той-же книги, где она находится, или из другой, но обязательно открытой книги.  
А это НЕОПИСУЕМО ПЛОХО!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх