Страницы: 1
RSS
Файл под сканировку с номенклатурой

Добрый всем день.  
Хочу предложить интересную задачу:  
Есть файл с содержащейся номенклатурой товара, нужно какими-то средствами заставить его работать по принципу СУБД, а именно нужно:  
При сканировании в окошке ввода бар-кода, должна появится 1 соответствующая бар-коду. Если ещё раз просканировать тот же бар-код то количество должно стать равным 2 ед, и так далее.  

Когда-то давно когда я был молод видел такой файл сделанный сис.админом, очень мне понравилась.    

Я так понимаю что поиск бар-кода отсканированного и того что в номенклатуре будет происходить через ВПР. Нужна процедура увеличивающая количество, и после сканирования стирающая код из строки.

интересная задачка.  
Сразу вопрос. Как стыкуется считыватель бар-кода с Excel-ем?

Куда вводить Barcode, с которым сравнивать?  
В примере ни одного повтора кода.  
Да и задача непонятна. Почему не выводить весь список соответствия?

приведите полную модель сканера бар-кодов.  
каким образом он перекидывает данные на ПК?

Вот давно делал похожую задачу, может пригодится.  
Код и под Вашу задачу подойдёт, чуть переделать только.

{quote}{login=slav}{date=17.08.2010 12:05}{thema=}{post}приведите полную модель сканера бар-кодов.  
каким образом он перекидывает данные на ПК?{/post}{/quote}  

На ПК он и не должен будет перекидывать. Это я как пример указал СУБД, на самом деле работа должна будет происходить только в Excele.

{quote}{login=vikttur}{date=17.08.2010 11:52}{thema=}{post}Куда вводить Barcode, с которым сравнивать?  
В примере ни одного повтора кода.  
Да и задача непонятна. Почему не выводить весь список соответствия?{/post}{/quote}  

Вверхней строчке есть желтая ячейка, в неё и вводить. Но вводится бар-код должен сканером.

{quote}{login=Hugo}{date=17.08.2010 12:18}{thema=}{post}Вот давно делал похожую задачу, может пригодится.  
Код и под Вашу задачу подойдёт, чуть переделать только.{/post}{/quote}  

Практически идеал.  
А подскажите пожалуйста что нужно дописать что бы он при совпадении бар-кодов (на примере файла коробов) суммировал информацию в количестве.

В верхней части дописать одну строку, а всё что ниже, до Else, можно вероятно убрать:  

If Not x Is Nothing Then ' если нашли  
   Cells(1, 3).Activate  
   Cells(x.Row, 2) = Cells(x.Row, 2) + 1  

Т.е. если нашли - суммируем количество. А если не нашли - дописываем вниз (если надо).

Там ещё надо насчёт партий посмотреть - надо/ненадо...

Hugo  
Огромное спасибо. Код подправил,с партиями думаю смогу разобраться.  
В данный момент файл отображает то что и нужно было.  
Еще раз спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх