Страницы: 1
RSS
Как в таблице во все пустые ячейки вставить ноль или другую цифру

При импорте файлов из 1С некоторые ячейки остаются пустыми, при суммировании XL их не понимает и выдаёт ошибку. Как несложным способом это можно устранить вставив например ноль. Условия: таблица может быть огромная, форму её нарушать нельзя.  
Как это сделать через форматирование не нашёл.

Я просуммировал в Вашем примере все строки и столбцы - ни одной ошибки ёксель не выдал.  
Другое дело, что у Вас, например, в D5 не число, а текст "        -45,12". Его, есстественно, ёксель пропускает  
и в "пустых" ячейках не пусто, а пробел.  
выделите область значений в таблице - найти и заменить "пробел" на ничего. Затем формат - общий или числовой. Потом в свободную ячейку вставляете "1", копируете, снова выделяете диапазон - спец вставка - значения, умножить.  
Еще увидел у Вас "%." - их тоже заменить на ничего

В общем от текста избавьтесь

Спасибо за совет. Пардон, с сумированием я конечно погорячился, у меня проблема с вычитанием. Вопос так и остался не решённым, как же всё таки в пустые ячейки загнать ноль. Прилагаю другой файл. Может есть какой способ?

есть. тот, который лузер предложил. замените все пробелы в столбцах с числами на ничего

Может так понятней будет?) Берешь свою "пустую" ячейку -(Ctrl-c) Выделяешь таблицу, жмешь Ctrl-f, в поле Найти жмешь Ctrl-V. Переключаешься на вкладку заменить, оставляешь ее пустой, жмежь Заменить всё.  
Ставишь 1 в ячейку, сбоку от таблицы. Копируешь ее (Ctrl-c) Выделяешь свою таблицу, выбираешь Правка, Специальная вставка, в ней выбираешь умножить.

{quote}{login=геннадий К}{date=01.02.2008 10:01}{thema=Как в таблице во все пустые ячейки вставить ноль или другую цифру}{post}Спасибо за совет. Пардон, с сумированием я конечно погорячился, у меня проблема с вычитанием. Вопос так и остался не решённым, как же всё таки в пустые ячейки загнать ноль. Прилагаю другой файл. Может есть какой способ?{/post}{/quote}Вы прежде чем благодарить, выполните совет, тогда вопроса "как же всё таки в пустые ячейки загнать ноль" не возникнет

спасибо от нас недалеких и неразумных, Рома!  
твой метод работает! :)

Усложним вопрос а как все это сделать автоматически при помощи макроса?  
Такая же проблема выгружаются данные из 1С, При работе с массивами у меня выдает ошибку #ЗНАЧ!, когда я в ручную выделяю диапазон с "пустыми"  ячейками и жду DEL.  
Массивы начинают работать.  

И второй нюанс, Из 1С числа сохраняются как текст, в ручную лечиться выделением диапазона и нажатием на всплывающее меню "преобразовать в число". А как это сделать опять же Макросом.  

Вставляется большой диапазон ячеек с разными данными и поэтому лучше всего провести проверку данных после вставки.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх