Страницы: 1
RSS
Посчитать ячейки с цифрыми и буквами

Помогите пожалуйста!  
Таблица с ценами, основной массив цифры, но встречаются цены с буквенными пометками ("125 акция" или "165 акц"). Как при расчетах учесть такие цифры? Заменить все пометки сложно, т.к. во первых их несколько видов, а во вторых мне еще нужно потом посчитать отдельно цифры с пометками. Я не знаю как это сделать(

{quote}{login=Биара}{date=18.08.2010 09:34}{thema=Посчитать ячейки с цифрыми и буквами}{post}Помогите пожалуйста!  
Таблица с ценами, основной массив цифры, но встречаются цены с буквенными пометками ("125 акция" или "165 акц"). Как при расчетах учесть такие цифры? Заменить все пометки сложно, т.к. во первых их несколько видов, а во вторых мне еще нужно потом посчитать отдельно цифры с пометками. Я не знаю как это сделать({/post}{/quote}  

Скорее всего придется фильтром выявить все ячейки с буквами, удалить буквы. Потом форматом ячеек присвоить нужным ячейкам соотв.буквенное значение,  а потом можно спокойно считать.  

прикрепите свой файл, так будет проще показать

{quote}Скорее всего придется фильтром выявить все ячейки с буквами, удалить буквы. Потом форматом ячеек присвоить нужным ячейкам соотв.буквенное значение,  а потом можно спокойно считать.  
{/post}{/quote}  

А не удаляя буквы никак нельзя посчитать?    
Прикрепляю файл - там небольшой кусок, мне главное понять принцип..заранее спасибо!

{quote}{login=Биара}{date=18.08.2010 10:00}  
Прикрепляю файл - там небольшой кусок, мне главное понять принцип..заранее спасибо!{/post}{/quote}  

в этом куске нет буквенных значений в столбцах с цифрами...

Выделить данные, меню Правка-Найти " *"-Заменить на "пусто" (ничего).  
Не изменяя значений - формула:  
=ЕСЛИ(E2="";"";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(E2);E2;ПСТР(E2;1;НАЙТИ(" ";E2)-1)*1))

{quote}{login=Елень}{date=18.08.2010 10:07}{thema=Re: Re: Re: Посчитать ячейки с цифрами и буквами}{post}{quote}{login=Биара}{date=18.08.2010 10:00}  
Прикрепляю файл - там небольшой кусок, мне главное понять принцип..заранее спасибо!{/post}{/quote}  

в этом куске нет буквенных значений в столбцах с цифрами...{/post}{/quote}  

Есть в столбце "конкурент1"

{quote}{login=vikttur}{date=18.08.2010 10:12}{thema=}{post}Выделить данные, меню Правка-Найти " *"-Заменить на "пусто" (ничего).  
Не изменяя значений - формула:  
=ЕСЛИ(E2="";"";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(E2);E2;ПСТР(E2;1;НАЙТИ(" ";E2)-1)*1)){/post}{/quote}  

vikttur замена мне не подходит, сейчас попробую формулу, спасибо

Биара, хорошо, что Вы правила читаете, но для Вашего примера достаточно было 20-30 Кб. Вот Елень даже не обнаружила нужного среди мусора.

=СЧЁТЗ(E2:E405) - количество всех цен;  
=СЧЁТ(E2:E405) - только цифры;  
=СЧЁТЗ(E2:E405)-СЧЁТ(E2:E405) - цены с буквами

{quote}{login=vikttur}{date=18.08.2010 10:15}{thema=}{post}Биара, хорошо, что Вы правила читаете, но для Вашего примера достаточно было 20-30 Кб. Вот Елень даже не обнаружила нужного среди мусора.{/post}{/quote}  

Я извиняюсь, первый блин комом..    
Формула работает, спасибо)

На закуску:  
=СЧЁТЕСЛИ(E2:E405;"*")
Страницы: 1
Читают тему
Наверх