День Добрый! Подскажите, пожалуйста, как создать запрос на сайт на расчет расстояний по маршруту. Поясню. по работе использую сайт www.ati.su для расчета пройденного машиной пути. Для этого задается начальная и конечная точка и промежуточные города. Таких маршруток в день бывает до 70 штук, вот и сижу тупо вбиваю. Может возможно как-то автоматизировать в Excel? Весьма признателен за любую подсказку.
Не тот пример. Надо в пример поиск курса валют приводить :) Попробовал - получается, по аналогии из ссылки например sURL = "http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=рига&City5=москва" можно вытянуть число 956.
{quote}{login=Hugo}{date=19.08.2010 02:37}{thema=}{post}Что-то в примере второго города не вижу. Тамбов? Угадал?{/post}{/quote} Спасибо. Тверь это. Сейчас попробую
Я пробовал на файле GetRates_post_141938.xls Где-то чуть позже я его на функцию кому-то переделывал, теперь эту функцию можно для Вас переделать - будет вместо курса расстояние вытягивать.
{quote}{login=Hugo}{date=19.08.2010 03:58}{thema=}{post}Да вот она, красоту правда не наводил.{/post}{/quote} Да, уж не силен в макросах! Надо покорпеть...
Подскажу - для наладки надо получить в сторонний файл (в Debug.Print не влазит по причине размера) код страницы и в нём смотреть, где километры и к чему привязаться.
Хотя я делал иначе - бил код в массив по vbnewline, цикл по массиву с поиском "асстоян". Вроде 1400 строка где-то. Это чтоб не мучиться с выводом в файл. Но в файле легче анализировать.
Я не нашёл, куда километры вставлять, дописал в конец. "Тверь" в формуле не прописывал для универсальности, пишите в строке формул. Зато можно просчитаь между любыми городами. Рассчитано на 6 цифр, больше наверное не понадобится. Отключил Application.Volatile - тормозило. Похоже, что тут не нужно. Смотрите, тестируйте.
Я не нашёл, куда километры вставлять, дописал в конец. "Тверь" в формуле не прописывал для универсальности, пишите в строке формул. Зато можно просчитаь между любыми городами. Рассчитано на 6 цифр, больше наверное не понадобится. Отключил Application.Volatile - тормозило. Похоже, что тут не нужно. Смотрите, тестируйте.{/post}{/quote}
День Добрый, Уважаемый Hugo! Закон относительности в действии! Думал - знаю, умею... А как столкнулся с истинным профессионалом - он тебе и разжевал и показал - понял, что "баран". Извините, это я про себя, конечно! Полночи учился, по другому не скажешь. Скажу прямо - из всего, что Вы мне написали понял только одно - автоматизировать расчет расстояний в Excel с запросом на сайт возможно. Но как...увы, не туда пальчиком жму видимо. Если у Вас найдется время разжевать мне по пунктам...400-997-633 или and1966@yandex.ru. Заранее благодарен!
Да что там теперь разжёвывать - всё готово. Меняете город - получаете новое расстояние. А учиться - всегда пригодится. Я кстати не профессионал. Просто очень лениво руками всё делать :)
Да, формулу можно перенести в PERSONAL.XLS - тогда она будет доступна из любого файла. И не будет запроса на включение макросов по причине этой формулы на листе.
{quote}{login=Hugo}{date=20.08.2010 03:07}{thema=}{post}Да что там теперь разжёвывать - всё готово. Меняете город - получаете новое расстояние. А учиться - всегда пригодится. Я кстати не профессионал. Просто очень лениво руками всё делать :){/post}{/quote} до меня только дошло! Да, это великолепно работает! СПАСИБО! Только при расчете расстояния от А до Б. А можно ли сделать так - от А до А через Б,В,Г,Д?
Попробовал - можно сделать, но города надо заводить номерами. Если у Вас городов ограниченное количество и Вы можете составить список соответсвия, тогда можно этот список дать формуле. Если списка нет - тогда нет. А кстати формула уже и мне пригодилась. И оно ищет не только по России, но и по Европе тоже.
{quote}{login=Hugo}{date=20.08.2010 05:26}{thema=}{post}Попробовал - можно сделать, но города надо заводить номерами. Если у Вас городов ограниченное количество и Вы можете составить список соответсвия, тогда можно этот список дать формуле. Если списка нет - тогда нет. А кстати формула уже и мне пригодилась. И оно ищет не только по России, но и по Европе тоже.{/post}{/quote} Счписок составить можно. А потом попробовать привязать ПОИСК номера по городу и подстановку
{quote}{login=Hugo}{date=20.08.2010 05:34}{thema=}{post}Там в формуле надо доработать - добавить Trim значениям, а то в случае лишнего пробела в названии не находит.{/post}{/quote} Все - выгоняют. Поеду, дома покумеекаю... СПАСИБО!
По ходу дела на работе обнаружился косяк - у меня всё нормально, но тот же файл при открытии на 2003 офисе зависает и выкидывает в дебаг VBA кода (но ничего не показывает,т.к. завис :)) по причине того, что формула лезет сразу на сайт. Если убрать с листа формулу - всё нормально. В общем, переделал формулу в макрос. Срабатывает при активации С5.
{quote}{login=Hugo}{date=20.08.2010 08:31}{thema=}{post}По ходу дела на работе обнаружился косяк - у меня всё нормально, но тот же файл при открытии на 2003 офисе зависает и выкидывает в дебаг VBA кода (но ничего не показывает,т.к. завис :)) по причине того, что формула лезет сразу на сайт. Если убрать с листа формулу - всё нормально. В общем, переделал формулу в макрос. Срабатывает при активации С5.{/post}{/quote} Приветствую, Уважаемый! Во-первых, спасибо за уделенное мне время! Во-вторых,прошу помочь. Не хватает моих знаний в Excel, чтобы понять состав макроса, который Вы мне прислали в файле! И так , и так пробовал - все не то. Я тут другой сайт нарыл: http://www.sit-trans.com/?action=distance В нем города, через которые идет транспорт, можно записать в одной ячейке через запятую. Мне показалось это более удобным при запросе. В файле я сцепку городов в одну ячейку сделал, обозначил красным где нужен результат (км, бензин). А вот как прописать запрос на сайт - ну не получается! Может найдете возможность помочь недотепе. Извините за беспокойство. С уважением, Андрей
{quote}{login=Hugo}{date=25.08.2010 04:02}{thema=}{post}Слушай, забыл совсем про эту задачу... Так тут и адрес другой, и искать иначе надо. Вечером дома посмотрю.{/post}{/quote}
Мне показалось, что введение промежуточных городов через запятую будет проще. А промежуточные города очень важны - а то маршруты длинные и разные получаются. Плюс на этом сайте доп.результат - км, расход топлива спасибо.