Привет всем, я далека от написания макросов. Если кто-то поможет решить мою проблемку, буду безмерно счастлива и благодарна. Даны 2 таблицы... из них мне нужно сформировать третью таблицу, в которую войдут некоторые столбцы из первой таблицы и некоторые столбцы со второй... но не все .. мне нужно чтобы третья табличка строилась по критерию "Чья территория" (см. приложение)... в 2-х исходных табличках уникальным значением является код (он не повторяется)... т. е мне нужно чтобы я получила таблицу отдельно по Лучинскому...отдельно по Кобелеву и данные будут браться: из 2-й табл. - код, ФИО владельца и паспортные данные, а с 1-й наименование фирмы. И еще все таблицы расположены в разных файлах... Можно использовать Функцию ВПР, но это занимает множество времени, так как это упрощенный вариант моего запроса, в действительности таблицы более обширные...Жду ответа
Макрос сведение 2-х таблиц в одну но по определенному критерию
20.08.2010 00:11:29
|
|
|
|
20.08.2010 00:59:26
Про разные файлы сразу не заметил. Нужны эти два разных файла. Вопрос по способу выбора смотрящего остаётся.
|
|
|
|
20.08.2010 19:28:07
Подготовлю таблички исходные как они есть на самом деле и выложу... спасибо за участие
|
|
|
|
20.08.2010 23:29:45
Привет!
У меня есть инструмент, который Вам поможет всё это сделать самой с небольшой долей ручного труда, но зато под полным Вашим контролем. Тем более, что данные в разных файлах. Просто в копию одного из файлов одним кликом копируете недостающие данные из другого, затем ставите автофильтр на "Чья территория" и отбираете, кого надо. Отобранное целиком копируете в новый файл, в данном случае ещё надо вручную поменять порядок колонок, удалить лишнее, натянуть рамки. Но главное - сопоставить две таблицы по ключевым полям - уже сделано. Файл с макросом - Настройки (на Вашем файле, но можно запускать на разных): Файл - приёмник: c:\Temp\Новичок\post_147467.xls Файл - источник: c:\Temp\Новичок\post_147467.xls Столбцы сравнения в приёмнике: a Столбцы сравнения в источнике: a Лист - приёмник (№): 3 Лист - источник (№): 2 Столбцы - приёмники данных копирования: e,f,g Столбцы - источники данных копирования: a,b,c Здесь сравнение по коду, но можно сравнивать сразу по коду и фамилии (a,b с a,c), если например на одном коде разные люди. Результат с вручную добавленным автофильтром на 3-м листе. |
|
|
|
21.08.2010 11:47:16
Вопрос ещё акутален?
|
|
|
|
21.08.2010 12:32:18
все варианты рассматриваю))) конечно актуален
|
|
|
|
21.08.2010 16:45:30
Юрий, надо было на массивах делать, там ведь 20000х5000. А так скорость будет как у меня.
|
|
|
|
22.08.2010 01:09:53
Ну вот - а я уже собрался массивы прикручивать :-)
Хорошо, что Кирилл спас. |
|
|
|
22.08.2010 01:28:22
Кирилл, а через MSQuery можно это дело провернуть? Чтоб весь запрос в одном *.dqy файле разместить?
|
|
|
|
Читают тему