Здраствуйте, Светлые умы... в поиске ничего не нашел... У меня очень много пользовательских функций и находить в них необходимые стало сложновато, Не подскажите можно ли привязать функцию к кнопке...
сейчас через мастер функций получается несколько шагов 1. кнопка "мастер функций" 2. выбрать категорию, "определенные пользователем" 3. из более чем 40 функций найти одну-единственную 4. задание параметров функции
а так бы нажал на кнопку и начал и ввел параметры, пропуск шага 2 и 3...
Ну если нужна одна определённая - можно на кнопку макрос посадить, который будет в активную ячейку определённый текст писать (т.е. формулу). Можно даже добавить форму с выбором десятка нужных. Но вот чтоб чразу п.4. вызывался - не знаю...
KuklP - Я предпочел не увидить твоего сарказма :)))))
Hugo - Макрос который будет писать за меня... да, наверное вариант, только после этого вручную нужно будет нажать на кнопку мастер функций чтобы excel выдал форму для ввода параметров функции (шаг 4)...
Hugo - Спасибо, что то вроде того, но как я уже написал ранее при этом варианте для того чтобы появилось окно для ввода аргументов функции приходится еще и нажимать на кнопку "Вставка функций", хотелось бы конечно одной кнопкой справится... но тем не менее все равно спасибо, этот вариант быстрее моего копания в пользовательских функциях...
{quote}{login=Гость}{date=20.08.2010 03:58}{thema=}{post}KuklP - Я предпочел не увидить твоего сарказма :))))){/post}{/quote} Дык, не было этого... сарказма. Зря Вы так.
KuklP - По ходу я уже запутался, короче без обид...
И еще вопросик по теме... Предложенный Hugo вариант имеет право на жизнь, только вот если в конец его макроса вставить вызов мастера функций (конпrа Fx в Excel)... ведь это же кнопка, соответсвенно к ней привязан макрос, можно его как то узнать и вообще можно как то узнать код стандартных кнопок в excel???
Я сам, вообще-то уже привык вызывать свои UDF через "Определённые пользователем" Но в принципе, наверное, действительно, можно было бы упростить жизнь если бы при нажатии кнопулечки на панели управления сразу бы вываливался этот список "Определённых пользователем" и из него можно было бы выбирать, что вводить в активную ячейку. Но не знаю, стОит биться из-за такого мизерного ускорения работы? Можно сравнить предполагаемые последовательности действий. СТАНДАРТНЫЙ: 1. Выбираем ячейку, нажимаем fx 2. Выбираем в листбоксе категорию "Определённые пользователем" 3. Выбираем в открывшемся листбоксе требуемую UDF
Alex_ST - В вашем варианте конечно же нет особого ускорения работы, но если последовательность описать в следующем виде... 1 нажимаем кнопку которая в активной ячейке пропмсывает имя функции
Sub PasteFunc() ActiveCell.NumberFormat = "general" ActiveCell.Formula = "=PERSONAL.XLS!getnumeric" End Sub
2 нажимаем кнопку Fx, которая открывает аргументы функции...
уже в разы быстрее, но хочется дописать к действию 1 и действие 2, был бы вообще шик...
Понятно что к каждой функции такой кнопки не нарисуешь, но к 5 наиболее используемым вполне... Выложу пример того что получилось, может понятней будет...
{quote}{login=Гость}{date=24.08.2010 10:59}{thema=}{post}... в конец его макроса вставить вызов мастера функций (кнопка Fx в Excel){/post}{/quote} Application.Dialogs(450).Show
Итоговый макрос для вызова пользовательской функции:
Sub Call_UDF() ActiveCell.NumberFormat = "general" ' Здесь укажите имя функции ActiveCell.Formula = "=PERSONAL.XLS!getnumeric" Application.Dialogs(450).Show End Sub
А макрос который вы выложили сейчас ужастно интересен, единственное, прикрутить бы туда чтобы он в ячейке, скажем А1 отображал порядковый номер диалогового окна, в противном случае считать придется...
Круто! Только как бы имена диалоговых окон получить, а не их сами... А то ведь столько раз "Отмена" нажимать чтобы до нужного диалога добраться... Игорь, а какой номер диалога выбора из списка UDF у тебя? У меня в 2003 тоже по 460 на выбор функции вылетает...
С уважением, Алексей(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
450 - вместо задания опций выбор функции. Но один раз сработало - показало опции. Или показалось... Наверное надо как-то к формуле этот диалог привязать.