Страницы: 1 2 След.
RSS
Выключатель и макрос заполнения ячеек на 2х кнопках мыши к нему.

Заинтриговал? Так вот!  
Не высыпаюсь в последнее время. Часто ошибаться стал. В общем ругается главбух, словами, каких на планете не встретишь(хоть и девушка). И подумал я о следующем:  

Выключатель и его назначение.  
Он будет включать и выключать:) ...макрос. Он будет на каждом листе.  

Макрос и его задача.  
Он будет заполнять 4 (и 2е ячейки, в зависимости от кн.мыши) ячейки, по две в двух строчках(квадратом), через каждые две ячейки, до "стены", а "стенами" являются столбцы S и AJ (с 1го по 15е,   И   с 16го по -либо 28, -либо 29, -либо 30, -либо 31 числа месяца).  
"стены" - это ячейки, на которые заполнение не распространяется, и на них же заканчивается.  
Т.к. , например в феврале, столбцы с 29,30,31 числами месяца скрыты, то заполнение не должно касаться скрытых ячеек.  

Как это всё работает, и зачем кнопки мыши.(на примере файла)  
При открытии файла все как обычно - нажмёшь на ячейку левой кн.мыши - выделение, правой - меню.  
И тут мы нажимаем Выключатель - включается макрос. Теперь нажатие на ячейку(F18) левой кн.мыши - это заполнение ячеек F18,G18,F19,G19 и далее также до "стены" S18:S21. После "стены", нажимаем правую кн.мыши - она заполняет 2е ячейки Т18,Т19, и далее до стены AJ18:AJ21 (т.е. через 2е ячейки после Н7 снова квадрат Я15Н7).  
Короче говоря: левая кн.мыши - начинает заполнять с квадратаЯ15Н7, а правая - с прямоугольника Н7, и так до "стен".  
Теперь, когда строки заполнены, нужно все вернуть в прежнее состояние и для этого нажимаем Выключатель, отключая там самым макрос.  

Не думаю, что это шибко осуществимо, поэтому буду рад хотя бы близкому, к желаемому решению.  
Спасибо, что прочитали :))

шибко, но возможно  

выключатель - автофигура( с назначенным макросом), меняет название через раз.По этому названию(или по дополнительному изменяемому признаку типа булеан) и работает выбор варианта действий:  

выделений переносится в определенную ячейку, лежащую за пределами интересующего диапазона, по событию изменения выделения(щелчок левой кнопкой) запускается один  
макрос.  

по двойному щелчку(если надо, можносделать  и по правой кнопке, но шибче) - другой вариант..
Живи и дай жить..

{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=22.08.2010 10:02}{thema=Выключатель и макрос заполнения ячеек на 2х кнопках мыши  к нему.}{post}Заинтриговал? Так вот!  
Не высыпаюсь в последнее время. Часто ошибаться стал. В общем ругается главбух, словами, каких на планете не встретишь(хоть и девушка). И подумал я о следующем:  

Выключатель и его назначение.  
Он будет включать и выключать:) ...макрос. Он будет на каждом листе.  

Макрос и его задача.  
Он будет заполнять 4 (и 2е ячейки, в зависимости от кн.мыши) ячейки, по две в двух строчках(квадратом), через каждые две ячейки, до "стены", а "стенами" являются столбцы S и AJ (с 1го по 15е,   И   с 16го по -либо 28, -либо 29, -либо 30, -либо 31 числа месяца).  
"стены" - это ячейки, на которые заполнение не распространяется, и на них же заканчивается.  
Т.к. , например в феврале, столбцы с 29,30,31 числами месяца скрыты, то заполнение не должно касаться скрытых ячеек.  

Как это всё работает, и зачем кнопки мыши.(на примере файла)  
При открытии файла все как обычно - нажмёшь на ячейку левой кн.мыши - выделение, правой - меню.  
И тут мы нажимаем Выключатель - включается макрос. Теперь нажатие на ячейку(F18) левой кн.мыши - это заполнение ячеек F18,G18,F19,G19 и далее также до "стены" S18:S21. После "стены", нажимаем правую кн.мыши - она заполняет 2е ячейки Т18,Т19, и далее до стены AJ18:AJ21 (т.е. через 2е ячейки после Н7 снова квадрат Я15Н7).  
Короче говоря: левая кн.мыши - начинает заполнять с квадратаЯ15Н7, а правая - с прямоугольника Н7, и так до "стен".  
Теперь, когда строки заполнены, нужно все вернуть в прежнее состояние и для этого нажимаем Выключатель, отключая там самым макрос.  

Не думаю, что это шибко осуществимо, поэтому буду рад хотя бы близкому, к желаемому решению.  
Спасибо, что прочитали :)){/post}{/quote}  

Непонятно, зачем это всё нужно, такие сложности...

"Часто ошибаться стал. В общем ругается главбух"

"по двойному щелчку(...) - другой вариант." - Тоже хорошо

{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=22.08.2010 10:02}{thema=Выключатель и макрос заполнения ячеек на 2х кнопках мыши  к нему.}{post}Заинтриговал? {/post}{/quote}  
Вы так считаете? А в чем интрига?

Я так понимаю, что строки 18:21 демонстрационные. С какой строки будет начинаться реальный табель? Т.е. в какую строку переедет нынешняя строка 23?

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 04:10}{thema=}{post}Я так понимаю, что строки 18:21 демонстрационные. С какой строки будет начинаться реальный табель? Т.е. в какую строку переедет нынешняя строка 23?{/post}{/quote}  
Так все и останится, на этом листе.  
да, кстати, парни(слэн, Юрий М), спасибо, что откликнулись - прям луч надежды.

Проверьте (пока только "салатовый" диапазон). Правильным ли путём движемся? :-)

Да, вы всё правильно поняли, в смысле направления!!!  

Ну или почти всё .)  
В том сысле, что когда нажал на "я", то заполнилась только верхняя строчка, а не обе. На "н" - цифры, почему-то.  

Я так думаю,потому что пилотный проект.

{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=24.08.2010 01:29}{thema=RE: Юрий М}{post} когда нажал на "я", то заполнилась только верхняя строчка, а не обе. На "н" - цифры, почему-то.{/post}{/quote}  
Вторую строку предполагается заполнять отдельно.

в смысле вручную ?

Почему вручную? Активируете нужную стартовую ячейку второй строки и опять выбираете, что нужно.

жаль.  

хотя, главное не вручную.

А что жаль? Я не понял логику, а Вы не рассказали. Всегда под "Я" будет 15, а под "Н" семёрка?

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 02:08}{thema=}{post}А что жаль? Я не понял логику, а Вы не рассказали. Всегда под "Я" будет 15, а под "Н" семёрка?{/post}{/quote}  

Всё правильно. Жаль что "..предполагается заполнять отдельно."

"Отдельно" - потому, что не знал логики записи. Всё будет автоматом. Только сейчас нет времени. Займусь вечером.

Проверьте сейчас "салатовый" диапазон (он изменился). Пока работает только кнопка "Я". Сейчас правильно?

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 02:57}{thema=}{post}... Сейчас правильно?{/post}{/quote}  

то что нужно ! :)

ОК. Остальное вечером.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 03:41}{thema=}{post}ОК. Остальное вечером.{/post}{/quote}  

Юрий, хотел бы кое что уточнить. Заранее - не ругайтесь.  
Штука вот в чём.  
Начало с Н7 возможно только первого и шестнадцетого числа любого месяца. Это значит, нельзя начать, например, 3го или 19го числа с Н7.  

К чему я веду.  
Не могли бы вы сделать вызов ЮзерФормы только на ячейки 1го и 16 чисел, а на  ячейки остальных чисел просто нажатие кн.мыши  
т.е. точно как в вашем примере, только форма вызывается на ячейках столбцов "D" и "T" ).

Мне нужно уточнение: разве первая ячейка второй половины месяца (столбец Т) не является продолжением этой строки? Т.е., если мы начали заполнение с любой даты первой половины, то дополнительно кликать по ячейкам второй половины уже не нужно - строка заполнится целиком автоматически. А вот если первый рабочий день начинается с любой даты второй половины, то по старой схеме.  
По поводу 1-го и 16-го числе понял.

"разве первая ячейка второй половины месяца (столбец Т) не является продолжением этой строки?" -- все правильно, является. НО табель сдаётся сначала к 15 числу(за 1ю половину месяца), а к концу месяца уже полный.  
Т.о. сначала я заполняю только полмесяца, и сдаюсь.

Сдаваться не нужно. Нужно бороться до конца. :-) Странная система - мы табель сдаём один раз (полный). Я всё понял.

{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=24.08.2010 07:58}{thema=RE: Юрий М}{post}НО табель сдаётся сначала к 15 числу(за 1ю половину месяца), а к концу месяца уже полный.  
Т.о. сначала я заполняю только полмесяца, и сдаюсь.{/post}{/quote}  
У нас так тоже табельщиков ...., эт чтоб служба медом не казалась.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 08:06}{thema=}{post}Сдаваться не нужно. Нужно бороться до конца. :-) Странная система - мы табель сдаём один раз (полный). Я всё понял.{/post}{/quote}  

Так вы программист-бухгалтер ! То-то я смотрю вы меня быстро понимаете !)(почти родственная душа)  
Отвекусь. Просто для справки.  
Когда у фирмы много филиалов\подразделений, да ещё в разных областях, то по представлению с каждого филиала в конце месяца, бухи. в управлении зашиваются. Бывали даже задержки з\п. Поэтому представление за полмесяца значительно облегчает работу. Как я поспрашивал: в 3х из 5ти организаций, так же (в нашей области).  
А поделитесь тайной: каким табелем вы полюзуетесь, двух- или однострочным?

:-) Я к бухгалтерии и к табелям никакого отношения не имею. Прост делал как-то табель в Excel. У нас табель однострочный, но как бы в две строки: первая и вторая половины в разных строках (столбцов меньше). В всё равно странно: бухи зашиваются... Вводить данные в программу для расчёта зарплаты один раз или два раза в месяц. Что проще?

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 08:44}{thema=}{post}:-) Я к бухгалтерии и к табелям никакого отношения не имею.{/post}{/quote}  
Жалько - я думал родственник :))  

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 08:44}{thema=}{post}Вводить данные в программу для расчёта зарплаты один раз или два раза в месяц. Что проще?{/post}{/quote}  
Пусть работают, негры ...  :D

{quote}{login=Алексей.Ю.}{date=24.08.2010 08:52}{thema=Re: Юрий М}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 08:44}{thema=}{post}{/post}{/quote}{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2010 08:44}{thema=}{post}{/post}{/quote}Пусть работают, негры ...  :D{/post}{/quote}  
Получается, что негр в данном случае я.  
Проверяйте салатовую строку на двух кнопках.

{login=Юрий М}{date=24.08.2010 08:44}{thema=}{post}{/post}{/quote}  
Получается, что негр в данном случае я.  
Проверяйте салатовую строку на двух кнопках.{/post}{/quote}  

Вы слишком самокритичны. =Если устали, можно закончить позже= :)  
Я ж не стучу ногами - вынь и полож.  xD  

В первом сообщении я писал: "Т.к. , например в феврале, столбцы с 29,30,31 числами месяца скрыты, то заполнение не должно касаться скрытых ячеек.  
" -- но они(скрытые ячейки) все ровно заполняются.  

А в остальном - как часы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх