Страницы: 1
RSS
заполнение строк с помошью кнопки

всем привет.  
нужна вот какая помощь:  
нужна кнопка, которая бы автоматически находила следующую свободную строку и заполняла её.    
кнопок будет несколько - вставляют разные значения.  
например при нажатии кнопки 1  
на новой строке вставляется в первой ячейке номер (счетчик), во второй дата сегодняшняя, в третьей время, в четвертой, например статус "красный".    
у другой кнопки всё то ж самое, только в четвертой ячейке "зеленый"  

заранее благодарен.

вот что смог сделать макрорекордером (к сожалению с VBA не дружу)  
Подойдет?  

Специалисты сделают все намного изящнее

Здравствуйте!  
Таблицу-пример в формате 2003 приложите, пожалуйста.  
Вот данные, вот пример того, что хочу получить.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

МСН, спасибо, но макрорекордером могу и сам)  
Пытливый, прилагаю файлик.  

Надо, чтоб при нажатии на "красный" появлялась новая запись, в которой автоматом ставится порядковый номер, текущая дата, время, цвет. комментарий заполняется вручную  
соответственно "зеленый" - цвет другой.

кажется, не прикрепился  
еще раз

{quote}{login=enio}{date=23.08.2010 02:47}{thema=}{post}МСН, спасибо, но макрорекордером могу и сам)  
Пытливый, прилагаю файлик.  

Надо, чтоб при нажатии на "красный" появлялась новая запись, в которой автоматом ставится порядковый номер, текущая дата, время, цвет. комментарий заполняется вручную  
соответственно "зеленый" - цвет другой.{/post}{/quote}  

Ну так чем файл не подошел, вроде делает все как надо (по крайней мере у меня)?

ув.МСН уже ж выложил рабочий файл?  
Или принципиально, чтобы таблица распологалась так, как у Вас в примере?

{quote}{login=Пытливый}{date=23.08.2010 03:10}{thema=}{post}ув.МСН уже ж выложил рабочий файл?  
Или принципиально, чтобы таблица распологалась так, как у Вас в примере?{/post}{/quote}  

Файл сразу не увидел, поэтому повторно отправил свой, а пример лучше сразу выкладывать, а не ждать когда его нарисуют другие, а потом предъявлять претензии что что-то не так.  

И писать "...спасибо, но макрорекордером могу и сам" - так пишите, кто Вам мешает?

хм, что-то я тупанул.  

Да, и правда всё, вроде работает.    

Сорри, Спасибище огромное)

Зуд одолел, сделал на Вашем примере  
(45Кб)

Круто!  
Круто, товарищ Пытливый.    
Спасибо еще раз большое.  

PS: я как раз думал над тем, что не очень эстетично это мелькание - когда появляется второй лист на мгновение при вставке. а теперь прям супер.

enio, вот зачем Вы нагрубили - "МСН, спасибо, но макрорекордером могу и сам)" MCH?  
Он помимо Вас, еще тысяче таких, как Вы, помог. Не, ну зло берет - чайники спрашивают, а потом гуру еще и виноваты.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=23.08.2010 06:58}{thema=}{post}enio, вот зачем Вы нагрубили - "МСН, спасибо, но макрорекордером могу и сам)" MCH?  
Он помимо Вас, еще тысяче таких, как Вы, помог. Не, ну зло берет - чайники спрашивают, а потом гуру еще и виноваты.{/post}{/quote}  
Я ж извинился.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх