Страницы: 1
RSS
Как отключить макрос или сделать его неактивным?

Вот такой вопрос: всем известно, как можно отключить какую-либо строку из кода при выполнении макроса: надо всего лишь поставить значок ' перед этой строкой. А как отключить макрос целиком? Точно знаю, что вряд ли надо ставить такой символ перед каждой из 2000 строк, ну и потом так же старательно его удалять. Пробовала ставить только перед названием - не помогает, код вообще входит с ума, предполагая, что команды дальше - это продолжение предыдущего макроса. Помогите пож - перерыла уже все учебники по VBA - нет ответа... Татьяна.

Попрбуйте изменить макросу имя - другие вызовы его не найдут.

точно: не найдут. и сами выдадут ошибку... а вот чтоб его даже в списке возможных к вызову макросов не было?

Private Sub

{quote}{login=LemurGTI}{date=24.08.2010 11:37}{thema=Как отключить макрос или сделать его неактивным?}{post} Точно знаю, что вряд ли надо ставить такой символ перед каждой из 2000 строк, ну и потом так же старательно его удалять. {/post}{/quote}  
А почему бы и нет:  
ПКМ по панели инструментов => настройка  => категория Edit  => вытащите на панель инструментов команды  
Comment Block  
Unomment Block  
Выделяете весь код и соответственно закомментировать когда он не нужен  
и раскомментировать когда не нужен.

{quote}{login=LemurGTI}{date=24.08.2010 11:37}{thema=Как отключить макрос или сделать его неактивным?}{post}Вот такой вопрос: всем известно, как можно отключить какую-либо строку из кода при выполнении макроса: надо всего лишь поставить значок ' перед этой строкой. А как отключить макрос целиком? Точно знаю, что вряд ли надо ставить такой символ перед каждой из 2000 строк, ну и потом так же старательно его удалять. Пробовала ставить только перед названием - не помогает, код вообще входит с ума, предполагая, что команды дальше - это продолжение предыдущего макроса. Помогите пож - перерыла уже все учебники по VBA - нет ответа... Татьяна.{/post}{/quote} а почему бы и не поставить? есть же кнопочка, чтобы закомментить кусок макроса(или весь) макрос. и кнопочка, чтобы раскомментить. вы не это имели ввиду?

и правда...

Можно и так, но тянуть на 2000 строк - можно и лишнего цепануть :)

{quote}{login=Hugo}{date=24.08.2010 11:50}{thema=}{post}Можно и так, но тянуть на 2000 строк - можно и лишнего цепануть :){/post}{/quote}тянем медленно и печально, проверяя что прикрыли)))  
но речь, как я понимаю, о деактивации всего макроса, так что ctrl+A в помощь

Достаточно поставить любую букву между скобками:  
Public Sub www(b)  
И макрос не будет выводиться в списке. И по Ф5 его не выполнишь.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Светлана, не очень ясна задача. Может быть достаточно закомментировать строку, откуда этот макрос вызывается? Какая цель преследуется вообще?

Юр, не Светлана автор топика:-)

:-) Заметил... Но вопрос в силе.

а можно и через глобальную переменную  
в самом начале макроса вставить строку  
if clobal = false then exit sub  

и уже где надо включаю где не надо выключаю  
_____  
23498
Спасибо

{quote}{login=LemurGTI}{date=24.08.2010 11:44}{thema=}{post} а вот чтоб его даже в списке возможных к вызову макросов не было?{/post}{/quote}  
Мой способ катит. При наименьших телодвижениях. Еще Hugo от 24.08.2010, 11:45.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...