Страницы: 1
RSS
Как сделать чтоб при определенном цвете ячейки активировалась другая ячейка (Excel 2007)

Вот что надо сделать. Есть ячейка в которую будут вписываться фактическое потребление продукта А. При превышении планируемой нормы она будет выделяться красным цветом, при недоборе - синим (эта часть готова) Как сделать чтоб, если она красная или синяя активировалась правее Ячейка с надписью красного цвета внутри "напишите объяснительную" (графа "примечание"), которая до этого была неактивна и в которой надпись была белого цвета.  
Вот)... Возможно такое замутить? Заранее спасибо

{quote}{login=lemuriec}{date=25.08.2010 09:59}... Возможно такое замутить? Заранее спасибо{/post}{/quote}  

..пример где?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Это я от скуки нарисовал, а вообще примеры лучше самому автору заготавливать, иначе часто получается не то, что хотелось.

{quote}{login=lemuriec}{date=25.08.2010 09:59}{thema=Как сделать чтоб при определенном цвете ячейки активировалась другая ячейка (Excel 2007)}{post} При превышении планируемой нормы она будет выделяться красным цветом, при недоборе - синим (эта часть готова) {/post}{/quote}  
У Вас ведь уже есть условие, по которому вы красите ячейку - используйте это самое условие и для других нужд. Изменение цвета отследить не удастся.

Как теперь в ячейке Е3 прописать чтобы при выделении ячейки D3 красным или синим цветом Ячейка Е3 Цвет надписи становился красным. Думаю это надо сделать в условном форматировании...но как?... Или как сделать чтоб если значение ячейки D3 превышает Значение ячейки C3 на 5% надпись в Е3 становилась красной. Прикрепляю файл.  

Насчет сделать также. Не получается. В ячейке которую необходимо проявить текст!

Как правильно формулу прописать в условном форматировании?  

"=ЕСЛИ(D3>=C3+C3*0,05)  

так ошибку выдает

Если в Д3 перебор, то выделяем зеленым, если ...  
Я запутался с Вашими объяснениями, давайте сначала и по порядку.

Поправил. Пробуйте и критикуйте.

Объясню. Отклонение в ячейке Д3 допустимо в пределах 5%. Поэтому я выделил его зеленым если отклонение в пределах нормы. Если отклонение больше %5 ячейка становится красной или синей. Так вот. Мне надо чтоб если отклонение больше 5% появлялась надпись впишите объяснение.

как то так можно

Проверяйте

вот в 2003

Спасибо) вот что мне нужно было) Спасибо за формулу Владимир в условном форматировании)

а вот еще... модернизировал)

Т.е. всё равно писать объяснительную, если даже нет перебора?  
--  
13000

в 2007 можно и так

Просто там надо писать объяснительную если отклонение больше 5% не важно в какую сторону

Я Вам сразу пример показал, а Вы еще два часа форум мучили :)  
Ваши формулы в УФ можно сократить:  
=$C$3-$C$3*0,05 на =$C$3*0,95  
=$C$3+$C$3*0,05 на =$C$3*1,05
Страницы: 1
Читают тему
Наверх