Страницы: 1
RSS
Ф-я "заменить", замена слова ячейкой напротив.

Как мы все знаем, в Экселе есть функция «Замена». У меня вопрос какраз по этой опции, только в более сложном варианте… Попробую объяснить суть моей проблемы: у нас есть столбец «А1» и «А2». В столбце «А2» в каждой ячейке есть текст: «Акустика (компьютерная акустика). ТУТ. Характеристики. Фотографии. Дешевые цены. Бесплатная доставка».    
В столбце «А1», в каждой ячейке есть текст. Мне нужно сделать замену слова «ТУТ» (которое находится в каждой ячейке второго столбца (А2)) ячейкой с первого столбца. То есть заменить слово «ТУТ» из второго столбца, данными из первого столбца. Причем заменятся должны какждая ячейка отдельно…

Как подсказывал EducatedFool    

=ПОДСТАВИТЬ(E7;"ТУТ";D7)

{quote}{login=}{date=29.08.2010 09:01}{thema=}{post}Как подсказывал EducatedFool    

=ПОДСТАВИТЬ(E7;"ТУТ";D7){/post}{/quote}  

Спасибо, очень благодарен! И спасибо EducatedFool Игорю, я успел тогда увидеть его ответ (=ПОДСТАВИТЬ(RC[-1];"ТУТ";RC[-2])=ПОДСТАВИТЬ(B2;"ТУТ";A2)), но не понял его))

{quote}{login=The_Prist}{date=29.08.2010 09:02}{thema=}{post}=ПОДСТАВИТЬ(E7;"ТУТ";D7;1){/post}{/quote}  
Спасибо большое!

Не все обладают даром предвидения, лучше сразу прикладывать пример в файле Excel 2003
Страницы: 1
Читают тему
Наверх