Есть задача разнести данные по продажам по всем регионам России на политическую карту (на соответствующие регионы). Идеальный вариант, чтобы из экселевской таблицы данные "заливались" бы на карту и выкрашивали ее в разные цвета в зависимости от продаж. Пожалуйста помогите!
имхо используя какую-нибудь карту как шаблон создать соотвествующие регионам по форме кол-во объектов, разместить их соотвеств образом и (можно привязать к ячейкам) дальше дело техники макрос изм-я надписи и заливки объекта кто будет рисовать?
{quote}{login=prosam}{date=01.09.2010 03:11}{thema=Политическая карта в экселе}{post}...разнести данные по продажам по всем регионам России на политическую карту{/post}{/quote} Продуктовые наборы продавать согласно политическим убеждениям? :)
{quote}{login=vikttur}{date=01.09.2010 04:57}{thema=Re: Политическая карта в экселе}{post}Продуктовые наборы продавать согласно политическим убеждениям? :){/post}{/quote} vikttur, на физической карте принципиальны на регионы а горы а идея интересна я знаю начальников, которые визжали бы от восторга а для акционеров вообще сказка
{quote}{login=Владимир}{date=01.09.2010 04:59}{thema=}{post}Может лучше купить карту, повесить на стенку и втыкать флажки?{/post}{/quote} Флажки вряд ли помогут... Дело в том, что представлены мы практически везде (в основном через дилеров), где-то меньше, где-то больше. Есть даже более-менее точные данные о продажах крупных дилеров в регионах. Нами сформулирован даже коэффициент достаточного присутствия в том или ином регионе. Вот задача и состоит в том, чтобы понимать -- в каких регионах мы представлены (читайте продаемся) "нормально", а где недостаточно. Потом понятно -- анализ, план действий и т.д. Динамика изменений опять же... По поводу макросов -- вчера заякнулся про них нашему главному Айтишнику... что-то он погруснел... Хотелось бы, если это возможно использовать готовое решение.
{quote}{login=Юрий М}{date=02.09.2010 09:59}{thema=}{post}Посмотрите пример от Andy Pope{/post}{/quote}
Действительно, при изменении кол-ва в Control меняется цвет штата. prosam, Вам нужно все города России или даже ближнего зарубежья.. -- Городов в России 1098, ПГТ - 1842, сельских НП - 155289. Это на 2002 год.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
с сайта http://www.sci.aha.ru/DG/maps.htm можно скачать программу, которая раскрашивает карту по данным из экселя, правда создает ее в виде не редактируемой картинки