Страницы: 1
RSS
Не получается сводная таблица

Здравствуйте.    
Обращаюсь к вам с помощью в создании сводной таблицы.    
Имеется таблица, отображающая поставки товара. Сокращенный вариант файла прилагается.  В одной поставке может быть несколько товаров, и могут быть однотипные товары.  
Для отчета была создана сводная таблица (лист "Таблица" в примере, количество полей в файле-примере, как и названия товаров очень сокращено). У меня проблема возникла с определением количества поставок того или иного товара, т.е. если отфильтровать по товару "вода", то видно, что поставок 2, а выдает - 0. Понятно, что это из-за объединенных ячеек, их можно разъединить, но всё равно это не помогает.  
Подскажите, пожалуйста, решение.  
Спасибо.

Наверно так надо

Для корректной работы сводной таблицы необходимо снять объединение ячеек и в каждую строку внести номер поставки.  
Для скрытия с отображения повторов можно использовать условное форматирование.

либо считать количество по любому другому полю (ибо объединение ячеек в таблице -зло)

MCH, Михаил - спасибо, мысль понял.  
Igor67 - и Вам сасибо, только если можно чуть подробнее, как скрыть повторы с помощью усл. форматирования?

{quote}{login=igorss}{date=02.09.2010 10:12}{thema=}{post}MCH, Михаил - спасибо, мысль понял.  
Igor67 - и Вам сасибо, только если можно чуть подробнее, как скрыть повторы с помощью усл. форматирования?{/post}{/quote}Имеется ввиду примерно так

К сожалению проблема осталась. После того, как я снял разделение, то общий итог по поставкам получается ошибочным, т.к. подсчитываются все поля, например поставка одна, а товаров несколько и считаются все поля. Вот проблема :(

{quote}{login=igorss}{date=03.09.2010 08:22}{thema=}{post}К сожалению проблема осталась. После того, как я снял разделение, то общий итог по поставкам получается ошибочным, т.к. подсчитываются все поля, например поставка одна, а товаров несколько и считаются все поля. Вот проблема :({/post}{/quote}Покажите вашу проблему.

{quote}{login=igorss}{date=03.09.2010 08:22}{thema=}{post}К сожалению проблема осталась. После того, как я снял разделение, то общий итог по поставкам получается ошибочным, т.к. подсчитываются все поля, например поставка одна, а товаров несколько и считаются все поля. Вот проблема :({/post}{/quote}  
Проблема в том, что вы не желаете прислушаться с другим. А ведь даже в вашем стартовом примере достаточно посчитать воду по количеству(!)"Номер"ов, и получите 2. Так как вода была дважды в двух разных поставках под двумя разными номерами. Поиграйтесь с перестановкой полей в PT...  
Z.

{quote}Покажите вашу проблему.{/post}{/quote}  
Проблема в том, что у меня не получается в сводной таблице правильно отобразить количество поставок. В изначальном варианте (первый пост) количество поставок считалось по полю "№ поставки", в таком варианте общее количество поставок верное. Но в таком случае если поставить фильтр на какой-либо товар (пример "вода"), то получался некорректный результат, т.к. столбец "№ поставки" имеет объединенные ячейки.  
Если ячейки разъединить, или посчитать товар "вода" по количеству номеров, то получается наоборот. Корректно показывает результат - количество поставок по фильтру товара (пример "вода" - поставок - две), но общее количество поставок неправильное, т.к. подсчитываются все ячейки (в одной поставке может быть несколько товаров, и подсчитывается каждая ячейка товара).  
Извините за большое количесвто букв, старался подробнее изложить проблему.  
Может возможно отслеживать количество поставок (как общее, так и по товарам) другим способом?

{quote}{login=}{date=03.09.2010 09:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=igorss}{date=03.09.2010 08:22}{thema=}{post}К сожалению проблема осталась. После того, как я снял разделение, то общий итог по поставкам получается ошибочным, т.к. подсчитываются все поля, например поставка одна, а товаров несколько и считаются все поля. Вот проблема :({/post}{/quote}Покажите вашу проблему.{/post}{/quote}ПОКАЖИТЕ вашу проблему.

{quote}{login=igorss}{date=03.09.2010 11:28}{thema=Re: }{post}  
Может возможно отслеживать количество поставок (как общее, так и по товарам) другим способом?{/post}{/quote}Можно.  

ЗЫ Раз не хотите прикладывать проблемный файл, то без претензий.  

24,5 Кб
Страницы: 1
Читают тему
Наверх