Страницы: 1
RSS
выборочное суммирование и сцепление данных

Добрый вечер уважаемые знатоки! Заранее благодарю вас за помощь, потому что всегда находила помощь в решении вопросов именно здесь! Я только пытаюсь освоить азы EXCEL, поэтому еще очень много не знаю. Нужно составить сводный отчет по дням (Отчет1). В лист '1' заносятся данные работы изо дня в день и так целую неделю. В столбце А стоят даты с понедельника по воскресенье. В ячейке А9 всегда стоит дата начала недели, а вот остальные ячейки с датами, т.е. А17, А25 и т.д. могут съезжать по мере добавления и удаления строк. Если можно подскажите пожалуйста, что не так в формуле и вообще подходит ли она к этой таблице или нет.

И Вам тоже добрый вечер.  

Ну рассказывайте, что Вы хотите подсчитать таким способом?

{quote}{login=Serge 007}{date=03.09.2010 06:09}{thema=}{post}  
Ну рассказывайте, что Вы хотите подсчитать таким способом?{/post}{/quote}  
Каков рассказ, таков и ответ.  
Смотрите файл, может угадал, а может и нет. Жёлтым выделены мои формулы.  

64,5 Кб

{quote}{login=Serge 007}{date=03.09.2010 11:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=03.09.2010 06:09}{thema=}{post}  
Ну рассказывайте, что Вы хотите подсчитать таким способом?{/post}{/quote}  
Каков рассказ, таков и ответ.  
Смотрите файл, может угадал, а может и нет. Жёлтым выделены мои формулы.  

Спасибо огромное, как раз то что нужно!!! Еще раз убеждаюсь, что здесь всегда можно найти помощь!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Как раз то, что нужно! Еще раз убеждаюсь, что здесь всегда можно найти помощь!!!

Большое спасибо Serge 007! Но возникла чуть-чуть другая проблема! В столбце А стоят даты  с понедельника по воскресенье, но неподвижно остается только ячейка $A$9. Дальше строчки (после этой ячейки), то добавляются, то удаляются. И если в лист '1' в таблицу добавить строку, то формула перестает считать Н/Д, пока не протянуть на нее строчку сверху. НО на моей работе никто этого делать не будет....Если можно подскажите формулу, где при вставлении строк в таблицу все бы считалось!

{quote}{login=}{date=04.09.2010 01:03}{thema=}{post}...подскажите формулу, где при вставлении строк в таблицу все бы считалось!{/post}{/quote}  
=C2+СЧЁТ(A:A)-1

Простите ради бога, не могу понять куда вставить эту формулу??? Ведь у нас такая формула =C2+СУММ(--(ПОИСКПОЗ($A$9:$A$49;$A$9:$A$49;0)=СТРОКА(A1:A41)))-1. У меня ничего не получается...............помогите, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!

{quote}{login=}{date=07.09.2010 11:20}{thema=}{post}Простите ради бога, не могу понять куда вставить эту формулу???{/post}{/quote}Как куда? Вместо ошибки конечно. В Е2.

Уважаемый Serge 007! Если вставить формулу в ячейку Е2, формула все хорошо считает, НО в листе 'Отчет1' ничего не работает. Я пока не совсем разобралась с формулами, помогите мне, плиз! Теоретически понимаю, почему не работает, а как практически это исправить не знаю......ПОМОГИТЕ пожалуйста

{quote}{login=Alya}{date=08.09.2010 04:17}{thema=}{post}Теоретически понимаю, почему не работает, а как практически это исправить не знаю...{/post}{/quote}  
В столбце А на листе "1" у Вас не заполнены даты.  
Открывайте post_151881.xls и смотрите как надо.  
Быстро заполнить весь столбец можно так:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86

Я поняла, что формулы на листе'Отчет1' не считают, если в листе '1' столбец А не заполнен, т.е. не заполнены даты! Но если вставлять строки, то на вставленной строке столбец А будет пустой, пока не протянуть или не скопировать ячейку с датой. И еще................не совсем поняла почему в строке формул стоит, допустим  =А18, а в самой строке ничего не видно? Научите меня это делать, пожалуйста!

{quote}{login=Alya}{date=09.09.2010 10:39}{thema=}{post}Почему в строке формул стоит, допустим  =А18, а в самой строке ничего не видно?{/post}{/quote}Обратите внимание на цвет шрифта :)

{quote}{login=Alya}{date=09.09.2010 10:39}{thema=}{post}Если вставлять строки, то на вставленной строке столбец А будет пустой, пока не протянуть или не скопировать ячейку с датой.{/post}{/quote}Да.

Спасибо, я все поняла!!!!! Последний вопрос: т.е. никак не получается , чтобы при добавлении строки дата ставилась автоматически????? Ой нет, можно макросом, я где-то видела похожую тему!

{quote}{login=Alya}{date=10.09.2010 07:48}{thema=}{post}Спасибо, я все поняла!!!!! Последний вопрос: т.е. никак не получается , чтобы при добавлении строки дата ставилась автоматически????? Ой нет, можно макросом, я где-то видела похожую тему!{/post}{/quote}Можно макросом. Но это уже не ко мне :)

Serge 007! Еще один маленький вопрос! Я почти разобралась с формулой =C2+СУММ(--(ПОИСКПОЗ($A$9:$A$49;$A$9:$A$49;0)=СТРОКА(A1:A41)))-1, но никак не могу понять вот это =СТРОКА(A1:A41)))-1, Если можно расскажите про это (почему строка именно A1:A41 и что такое -1, очень прошу, очень хочется разобраться!

{quote}{login=Alya}{date=11.09.2010 12:13}{thema=}{post} Я почти разобралась с формулой =C2+СУММ(--(ПОИСКПОЗ($A$9:$A$49;$A$9:$A$49;0)=СТРОКА(A1:A41)))-1, но никак не могу понять вот это =СТРОКА(A1:A41)))-1, Если можно расскажите про это (почему строка именно A1:A41 и что такое -1, очень прошу, очень хочется разобраться!{/post}{/quote}Alya, если Вы "почти разобрались" с формулой, то Вам должно быть очевидно что её можно записать "человеческим" языком в таком вииде:  
=дата начала периода + сумма дней отвечающих критерию "уникальный" - уже имеющаяся дата (дата начала периода).Дата начала периода это С2, уже имеющаяся дата - -1. ПОИСКПОЗ возвращает первое вхождение даты в массиве, СТРОКА позволяет сравнивать номер первого вхождения с номером строки. Если они совпадают - то "истина", а "--" переводят "истина" в 1, которые потом суммируются.  

Вообще-то вместо СТРОКА(A1:A41) можно вручную было написать такой массив: {1;2;3;4;...40}, но используя эту функцию вручную писать уже не надо.  

ЗЫ Alya, мне совсем не сложно объяснить - спрашивайте, если есть вопросы.  
Другое дело что объяснять я не умею :(  
Ща перечитал написанное - мне-то понятно, а вот Вам?..  
Вобщем будут вопросы - постараюсь объяснить.

Уважаемый Serge 007! Еще раз прошу прощения за мое непонимание, но никак до меня не доходит формула СТРОКА!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ПОНИМАЮ!!!!Если СТРОКА сравнивает номер первого вхождения с номером, то почему в моем примере формула СТРОКА(А1:А41), если даты начинаются с ячейки А9, а заканчиваются А49? Полагаюсь только на Вас!!!

{quote}{login=}{date=14.09.2010 02:57}{thema=}{post}Уважаемый Serge 007! Еще раз прошу прощения за мое непонимание, но никак до меня не доходит формула СТРОКА!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ПОНИМАЮ!!!!Если СТРОКА сравнивает номер первого вхождения с номером, то почему в моем примере формула СТРОКА(А1:А41), если даты начинаются с ячейки А9, а заканчиваются А49? Полагаюсь только на Вас!!!{/post}{/quote}А зря. На форумах лучше не задавать вопросов конкретному человеку. А если я умер вчера?  

По теме. Вы невнимательно читаете. Я ведь уже объяснил.  
"Вообще-то вместо СТРОКА(A1:A41) можно вручную было написать такой массив: {1;2;3;4;...40}, но используя эту функцию вручную писать уже не надо."  

Почему  СТРОКА(А1:А41)? потому что именно она даёт массив {1;2;3;4;...40}. Как я писал ранее могла быть и не СТРОКА, а сразу сам массив. Могла быть СТРОКА(В1:В41) или СТРОКА(С1:С41) или строки любого другого столбца...  

В формуле тупо нужно вернуть номера первых сорока строк, что бы сравнить их с номерами строк первых вхождений значений полученных через поискпоз...

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!! Я разобралась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх