Страницы: 1
RSS
Проставление даты

Здравствуйте Форумчане. На Планете в ПРИЕМАХ - есть пример, где при заполнении одной ячейки, автоматически проставляется в другой ячейке дата и время. Как изменить правильно макрос, что бы проставлялась только дата БЕЗ ВРЕМЕНИ?

{quote}{login=Kruzik}{date=03.09.2010 06:18}{thema=Проставление даты}{post}Здравствуйте Форумчане. На Планете в ПРИЕМАХ - есть пример, где при заполнении одной ячейки, автоматически проставляется в другой ячейке дата и время. Как изменить правильно макрос, что бы проставлялась только дата БЕЗ ВРЕМЕНИ?{/post}{/quote}  
замените в коде на эту стр  
.Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Спасибо

R Dmitry спасибо большое - все рабтпет. Хотел еще уточнить у Вас - завтра, эта дата поменяется на текущую, или останется сегодняшней?

{quote}{login=Kruzik}{date=03.09.2010 06:30}{thema=}{post}R Dmitry спасибо большое - все рабтпет. Хотел еще уточнить у Вас - завтра, эта дата поменяется на текущую, или останется сегодняшней?{/post}{/quote}  
как же она поменяется? вы же ее внесли уже в ячейку  
а если введете в ячейку чего либо то дата будет в соседней ячейке всегда "сегодня"  
_______  
69334
Спасибо

Спасибо, просто я с макросами не очень дружу )))

Можно ли сделать так чтобы дата автоматически проставлялась при открытии файла?

{quote}{login=Лиска }{date=04.09.2010 11:03}{thema=Авто проставление даты!}{post}Можно ли сделать так чтобы дата автоматически проставлялась при открытии файла?{/post}{/quote}В модуль книги:  
Private Sub Workbook_Open()  
Sheets("заказник").[J2].Value = Day(Date)
Sheets("заказник").[K2].Value = Format(Date, "mmmm yyyy")
End Sub  

45768
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Можно, в модуль ЭтаКнига  

Option Explicit  

activesheet.range("A1").Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")  

End Sub

Спасибо огромное --- "Igor67,KuklP"а то многие забывают и подают заявку со вчерашней датой !  
только что то я не смогла вставить это :-(в файл

И какой вариант удачней? или точнее чем отличаются?

Так?

{quote}{login=Лиска}{date=04.09.2010 11:27}{thema=}{post}И какой вариант удачней? или точнее чем отличаются?{/post}{/quote} Они одинаковы, просто я глянул Ваш пример и конкретно под него написал код. А Игорь предоставил Вам возможность самой чуточку подумать:-)  

85252  
Во прет сегодня.

Спасибо большое именно так и надо !

{quote}{login=KuklP}{date=04.09.2010 11:35}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лиска}{date=04.09.2010 11:27}{thema=}{post}И какой вариант удачней? или точнее чем отличаются?{/post}{/quote} Они одинаковы, просто я глянул Ваш пример и конкретно под него написал код. А Игорь предоставил Вам возможность самой чуточку подумать:-)  

85252  
Во прет сегодня.{/post}{/quote}  
я вот сегодня на 3 часика на рыбалку съездил и линька на 1.5 поднял, вот это поперло.....  

да кстати 49449!тоже прет  

R Dmitry

У меня сегодня и стрит был. А рыбачу я в основном в супермаркете:-)

{quote}{login=KuklP}{date=05.09.2010 12:10}{thema=}{post}У меня сегодня и стрит был. А рыбачу я в основном в супермаркете:-){/post}{/quote}  

Лентяй. Лишь бы поесть. Рыбалка - это процесс, это отдых...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Дык, лень тоже, это и процесс и отдых.

{quote}{login=KuklP}{date=04.09.2010 11:13}{thema=Re: Авто проставление даты!}{post}{quote}{login=Лиска }{date=04.09.2010 11:03}{thema=Авто проставление даты!}{post}Можно ли сделать так чтобы дата автоматически проставлялась при открытии файла?{/post}{/quote}В модуль книги:  
Sheets("заказник").[J2].Value = Day(Date)
Sheets("заказник").[K2].Value = Format(Date, "mmmm yyyy")
End Sub  

45768{/post}{/quote}  
Ещё разик добрый вечер, скажите как нужно изменить этот макрос чтобы дата ставилась не автоматом а только при изменении текста в диапазоне столбцов (D:AH)

В модуль листа "заказник":  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
   If Intersect(Target, [D:AH]) Is Nothing Then Exit Sub
   Application.EnableEvents = False  
   [J2].Value = Day(Date)
   [K2].Value = Format(Date, "mmmm yyyy")
   Application.EnableEvents = True  
End Sub
KL

{quote}{login=KL}{date=06.09.2010 01:28}{thema=}{post}В модуль листа "заказник":  

[J2].Value = Day(Date)
   [K2].Value = Format(Date, "mmmm yyyy")
End Sub{/post}{/quote}  
в новом документе вставила, рядом с предыдущим макросом первый работает а второй нет не работает    
нужны оба чтобы отображать дату изменения документа и дата печати с ролью которой первый макрос  прекрасно справляется  
что я не так  сделала?  
Option Explicit  
Sheets("ТАБЕЛЬ").[W9].Value = Day(Date)
Sheets("ТАБЕЛЬ").[Z9].Value = Format(Date, "mmmm yyyy")
End Sub  
[W10].Value = Day(Date)
[Z10].Value = Format(Date, "mmmm yyyy")
End Sub  
может подскажите как вставить в диапазон [D:AH]строки 12, вставить названия дней недели ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
с привязкой к календарю компьютера, и заливкой только именно в этой строке будних=бледно зелёным,выходные=ярким синим    
диапазон [D:AH]в строке13 является числами месяца соответственно D=1:AH=31
можно было бы скрывать лишние столбцы с датой несуществующей в данном месяце,но их надо в таком случае при сокрытии очищать сразу в диапазоне 14-60

ни у кого нет идей? :-)

Глядел еще раз Ваш пример, ничего не понял. Как посреди Вашей таблицы втулить дни, числа... И уже в процессе написания этого поста, увидел ответ The_Prist.  
Он прав - давайте пример с есть и надо.

{quote}{login=The_Prist}{date=06.09.2010 12:25}{thema=Re: Re: }{post}А по поводу вот этого:{quote}{login=Лиска}{date=06.09.2010 10:00}{thema=Re: }{post}может подскажите как вставить в диапазон [D:AH]строки 12, вставить названия дней недели ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
с привязкой к календарю компьютера, и заливкой только именно в этой строке будних=бледно зелёным,выходные=ярким синим    
диапазон [D:AH]в строке13 является числами месяца соответственно D=1:AH=31
можно было бы скрывать лишние столбцы с датой несуществующей в данном месяце,но их надо в таком случае при сокрытии очищать сразу в диапазоне 14-60{/post}{/quote}ничего не понял...Может примерчик: имеется вот это - хочется вот того?{/post}{/quote}  
вот пример файла и в нём задачи

У Вас у самой, от этого попугая глаза не устают? Мне так сразу дурно стало. Все это решается формулами. Подождите, скоро спецы подтянутся.

{quote}{login=KuklP}{date=06.09.2010 01:14}{thema=}{post}У Вас у самой, от этого попугая глаза не устают? Мне так сразу дурно стало. Все это решается формулами. Подождите, скоро спецы подтянутся.{/post}{/quote}  
впринципе заливку выставляемого рабочего времени рабты можно исключить  

я не против формул но главное чтобы обе даты макросы ставили и их нельзя было изменить.

Макросы надо ставить туда, куда Вам написали.  
Посмотрите пример "проставления" дня недели с использованием формул и заливку через Условное Форматирование.  
Еще - объединенные ячейки - зло;) Снял объединение в W & Z  и выделив несколько ячеек в формате указал по центру выделения.  
Дальше пока нет времени. И формула в УФ не оптимальна, что первое вспомнил.  
Игорь67

{quote}{login=}{date=06.09.2010 02:22}{thema=}{post}Макросы надо ставить туда, куда Вам написали.  
Посмотрите пример "проставления" дня недели с использованием формул и заливку через Условное Форматирование.  
Еще - объединенные ячейки - зло;) Снял объединение в W & Z  и выделив несколько ячеек в формате указал по центру выделения.  
Дальше пока нет времени. И формула в УФ не оптимальна, что первое вспомнил.  
Игорь67{/post}{/quote}  
спасибко по вашему примеру переделала оригинал получилось, спасибки
Страницы: 1
Читают тему
Наверх