Страницы: 1
RSS
Автоматическая нумерация-подскажите

Подскажите пожалуйста,как можно реализовать автоматическую нумерацию (счетчик):у меня есть список и я хочу добавить между двумя существующими записями еще одну так,чтобы она получила свой номер и все ниже стоящие тоже автоматически получили новые номера (счетчик).  
Заранее благодарен!

в ячейку A1 ставим 1  
а в ячейку A2 ставим формулу =A1+1 и тянем вниз. если в таком списке вставить строки, то приходится протянуть ячейку и все...

в ячейку A1 ставим 1  
а в ячейку A2 ставим формулу =A1+1 и тянем вниз. если в таком списке вставить строки, то приходится протянуть ячейку и все...

но если я протягиваю новую ячейку,то ниже стоящие не пересчитываются

нужно просто выводить в ячейку номер строки (-шапку),но как это сделать?

нужно просто выводить в ячейку номер строки (-шапку),но как это сделать?

{quote}{login=Abyrwalg}{date=06.02.2008 03:08}{thema=}{post}но если я протягиваю новую ячейку,то ниже стоящие не пересчитываются{/post}{/quote}  
За что тянете)))?

{quote}{login=Захар}{date=06.02.2008 03:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Abyrwalg}{date=06.02.2008 03:08}{thema=}{post}но если я протягиваю новую ячейку,то ниже стоящие не пересчитываются{/post}{/quote}  
За что тянете)))?{/post}{/quote}Обычно за правый нижний угол ячейки

{quote}{login=Захар}{date=06.02.2008 03:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Abyrwalg}{date=06.02.2008 03:08}{thema=}{post}но если я протягиваю новую ячейку,то ниже стоящие не пересчитываются{/post}{/quote}  
За что тянете)))?{/post}{/quote}Обычно за правый нижний угол ячейки

=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B3);"";СТРОКА(B3)-2)    
В этой формуле предполагается: колонка А отдана под "номер п/п", в ячейке А3 располагается эта формула (растягивается  до конца таблицы), ячейки А1 и А2 заняты "шапкой".  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=07.02.2008 12:17}{thema=}{post}=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B3);"";СТРОКА(B3)-2)    
В этой формуле предполагается: колонка А отдана под "номер п/п", в ячейке А3 располагается эта формула (растягивается  до конца таблицы), ячейки А1 и А2 заняты "шапкой".  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

а если в списке есть пропуски?  

тогда так:  
ЕСЛИ(ЕПУСТО(b3);"";МАКС(СМЕЩ($a$2;0;0;СТРОКА()-2))+1)

{quote}{login=Sh_Alex}{date=07.02.2008 12:17}{thema=}{post}=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B3);"";СТРОКА(B3)-2)    
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

а если в списке есть пропуски?  

тогда так:  
ЕСЛИ(ЕПУСТО(b3);"";МАКС(СМЕЩ($a$2;0;0;СТРОКА()-2))+1)

Может ли excel пронумеровать список если в нем есть объединенные ячейки?

вообщем ничего ему не мешает)

У меня они объединены в столбце с нумерацией :( - это же директору на стол в любую секунду ;) Ругается на разный размер ячеек, чего только не пробовала:) может есть способ.  

P.S. Хотя, конечно, проще пронумеровать так, а нужные потом объединить, спасибо

Зачем вообще объединять? Если Excel такое издевательство еще как-то терпит, то формулы и макросы очень этого не любят.  
Лучше украшайте документ прорисовкой таблицы, скрывая сетку - формулы Вам будут благодарны :)  
И себе нервы сохраните.

Это бы еще руководству объяснить :) А украшательства у нас под запретом. Спасибо, такой способ все же быстрее, чем ручками бить 5.5 тысяч строк

так может попроще будет, но предложение vikttur - самое адекватное.  

Столбик А - скрыть.  
Столбик В заполнять следующим образом  
 -выделить нужный диапазон (напр B1:B6000)  
 -нажать ентер    
 -ввести формулу ЕСЛИ(A1="";"";A1)  
    -если выделенный диапазон начинался с B3 то вводить формулу ЕСЛИ(A3="";"";A3)  
 -Нажать Ctrl+Enter

файл

-нажать ентер    

читать как  

-нажать "="  

Не проснулся еще ) извините)

Спасибо, так действительно проще
Страницы: 1
Читают тему
Наверх