Страницы: 1
RSS
вытащить из второй колонки текст который соответствует первой

Привет...... помогите пожалуйста вытащить текст, что бы получился список  названий соответствующий первой колонки (вытягивать нужно из второй)по названиям первой колонки!Заранее спасибо!

Чего, где, как, откуда должно получится?  
Подробнее можно?

{quote}{login=Serge 007}{date=07.09.2010 12:47}{thema=}{post}Чего, где, как, откуда должно получится?  
Подробнее можно?{/post}{/quote}  

Ой......вобщем мне нужно с списка старого(колонка B)вытянуть значения которые есть в новом списке (колонка А)...т.е должен выйти третий.....пожалуйста помогите если знаете как это возможно сделать...

{quote}{login=}{date=07.09.2010 02:06}{thema=Re: }{post}помогите если знаете как это возможно сделать...{/post}{/quote}Да знать-то я знаю, непонятно что Вы хотите...  
Нарисуйте пример с вручную заполненными итоговыми данными (5-10 строк).

{quote}{login=Serge 007}{date=07.09.2010 02:12}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.09.2010 02:06}{thema=Re: }{post}помогите если знаете как это возможно сделать...{/post}{/quote}Да знать-то я знаю, непонятно что Вы хотите...  
Нарисуйте пример с вручную заполненными итоговыми данными (5-10 строк).{/post}{/quote}  

вот такой список мне необходим....только у меня он очень большой это лишь несколько строк, вручную потрачу массу времени.....так что прошу вашу помощь!

У Вас в реальном файле такой-же бардак с данными?  

"Андрейкина И.Н." и "Андрейкина И.Н. ЧП" - это совсем не одно и тоже.

{quote}{login=Serge 007}{date=07.09.2010 02:51}{thema=}{post}У Вас в реальном файле такой-же бардак с данными?  

"Андрейкина И.Н." и "Андрейкина И.Н. ЧП" - это совсем не одно и тоже.{/post}{/quote}  

Не хотите отвечать не нужно !!!! Зачем тогда СТЕБАТЬСЯ ????Почеловечески задала вопрос и попросила профессиональной помощи, а вы только что и делали издевались......

{quote}{login=}{date=07.09.2010 04:39}{thema=Re: }{post}  
Не хотите отвечать не нужно !!!! Зачем тогда СТЕБАТЬСЯ ????Почеловечески задала вопрос и попросила профессиональной помощи, а вы только что и делали издевались......{/post}{/quote}Спокойствие, только спокойствие!  
У меня и в мыслях не было стебаться. У меня вообще чувства юмора нет.  
Не хотел-бы отвечать - не отвечал бы.  
Наоборот искренне хочу помочь.  

Ответьте на мой вопрос:  
В реальном файле такой же бардак? "Андрейкина И.Н." и "Андрейкина И.Н. ЧП" - это просто Вы случайно так написали или так и есть в реальном файле?  

Если имена написаны ОДИНАКОВО в разных столбцах, то решение несложное и оно у меня уже есть, если же как в примере, то это практически не реализуемо :(  

ЗЫ А вопрос Вы задали совершенно не по-человечески,обратите внимание, что за более чем 4 часа никто, кроме меня, на Ваш топик не откликнулся. Задумайтесь.

Есть уже готовый код http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25  

Настройки для Ваших данных (именно этого файла, путь и название поставьте свои):  
Файл - приёмник: C:\temp\ВИК\Xl0000046.xls  
Файл - источник: C:\temp\ВИК\Xl0000046.xls  
Столбцы сравнения в приёмнике: a  
Столбцы сравнения в источнике: b  
Лист - приёмник (№): 1  
Лист - источник (№): 1  
Столбцы - приёмники данных копирования:  
Столбцы - источники данных копирования:  
Столбец для пометок в приёмнике: c  
Столбец для пометок в источнике: d  

Отметить"частичное совпадение".  
В колонках С и D будут пометки, по которым легко отобрать сортировкой найденные пары.  

Хотя это всё можно найти и формулами, но я привык так искать...

{quote}{login=}{date=07.09.2010 04:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=07.09.2010 02:51}{thema=}{post}У Вас в реальном файле такой-же бардак с данными?  
"Андрейкина И.Н." и "Андрейкина И.Н. ЧП" - это совсем не одно и тоже.{/post}{/quote} Зачем тогда СТЕБАТЬСЯ ????{/post}{/quote}  
ВИК, Сергей совершенно верно говорит - разные это строки. Непорядок в данных. С чего это Вы сразу иголки распускаете?

{quote}{login=Serge 007}{date=07.09.2010 04:50}{thema=Re: Re: }{post}  
Если имена написаны ОДИНАКОВО в разных столбцах, то решение несложное и оно у меня уже есть.{/post}{/quote}  
См. файл.  

22,5 Кб

Сергей, это "несложное" решение??? :)  
=INDEX($B$1:$B$39;LARGE(IF(ISNA(MATCH($A$1:$A$39;$B$1:$B$39;0));0;MATCH($A$1:$A$39;$B$1:$B$39;0));ROW()-8))  

Мне такое точно неподсилу....

{quote}{login=Hugo}{date=07.09.2010 05:11}{thema=}{post}Сергей, это "несложное" решение?{/post}{/quote}Ну да...  
А вот если ВИК сейчас скажет что фамилии не одинаково написаны...  
Тогда будет сложное. Правда не факт что работать будет, так как формулы массивов сильно тормозят на больших диапазонах :(

Ну на крайний случай - мой код уже всё нашёл... Осталось вручную отсортировать.

{quote}{login=Hugo}{date=07.09.2010 05:23}{thema=}{post}Ну на крайний случай - мой код уже всё нашёл...{/post}{/quote}Ок, ждём автора.

{quote}{login=Serge 007}{date=07.09.2010 05:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=07.09.2010 05:23}{thema=}{post}Ну на крайний случай - мой код уже всё нашёл...{/post}{/quote}Ок, ждём автора.{/post}{/quote}  

вы меня простите на свой счет приняла все....Да.....есть такой бардак.....какой скинули отчет такой и есть .....и как всегда исправлять приходеться мне..........но без вашей помощи мне это быстро сделать не реально

{quote}{login=}{date=07.09.2010 07:19}{thema=Re: Re: }{post}  
вы меня простите на свой счет приняла все....Да.....есть такой бардак.....какой скинули отчет такой и есть .....и как всегда исправлять приходеться мне..........но без вашей помощи мне это быстро сделать не реально{/post}{/quote}  
Пустяки, рабочий момент.  
ВИК, если так, то стоит прислушаться к Hugo, его программа сравнивает данные и по частичному совпадению, а Вам именно так и надо.  
Формулами можно, но это  
1. Сложно  
2. Долго  
3. Нерационально  
4. Возможно не будет работать (я просто не знаю размер Вашего массива)  
Но можно.  

Так что ждём Вашего решения.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх