Страницы: 1
RSS
Сбрасываются ссылки

Работаю на сетевой диске, имеется файл в который я добавляю из других файлов данные ссылками, файлы тоже лежать на сетевой диске. При закрытии и открытии файла в котором собраны данные, вдруг меняются ссылки и ссылаются на жесткий диск, типа (с:/Docum and Set/Apl..Date/и названия файла, который реально лежит на сетевом диске. Обновить ссылки не получается, так как выводится сообщение указать путь.... Ссылок много, и приходится проделывать постоянно одно и тоже, с чем это связано, подскажите.... и как этого избежать...  
Пытался решить проблему несколькими способами:  
1. Размещал файлы в одну папку (те файл на который ссылаюсь и те куда формируются данные), ссылки продолжают слетать;  
2. Обратил внимание на то, что путь на который сбрасываются ссылки указан по умолчанию, пытался изменить его на тот где лежат основные файлы, но ссылки продолжают слетать на жесткий.  

Раньше такого не было. Приходится постоянно обновлять связи, либо изменять их. и это не только у меня, у всех коллег которые работают в данных файлах, работаем не одновременно, а попеременно. Может это проблема с сетью...

Попробуйте использовать это(в модуль книги):  
Private Sub Workbook_Open()  
Dim aLinks, i As Integer  
aLinks = Me.LinkSources(xlExcelLinks)  
If Not IsEmpty(aLinks) Then  
   For i = 1 To UBound(aLinks)  
   If aLinks(i) = "I:\Copy of price.xls" Then ' Тут путь который менять  
       Me.ChangeLink aLinks(i), _  
   "I:\Excel\Copy of price.xls", xlExcelLinks ' А тут на который  
   MsgBox "Link " & i & ":" & Chr(13) & aLinks(i)  
   End If  
   Next i  
End If  
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Строку с MsgBox можно удалить. Лишняя.

а что дает этот макрос

а книгу нужно сохранять с поддержкой макросов? И тогда будет другое расширение, так?

{quote}{login=umnik1}{date=12.09.2010 04:04}{thema=}{post}а что дает этот макрос  
а книгу нужно сохранять с поддержкой макросов? И тогда будет другое расширение, так?{/post}{/quote}  
1) Этот Макрос при загрузке книги насильственно(:-)) поменяет пути ссылок.  
2) Если у Вас Офис 2007 и позже, то да.  
И если расширение файла Вам менять нельзя(или не дадут сисадмины), все это можно будет уложить в Personal.xls(опять же, если сисадмины позволят).  
Ну помилуйте, umnik1, я никогда не работал с файлами по сети. Расстарался для Вас, видя, что Вам никто больше не ответил. Поэтому и написал: "Попробуйте использовать это". Еще и учел Ваш ник:-) Или я(Вы) поторопился с ником?

Спасибо, попробую...291

У меня такая же ситуация на сетевом диске. В файле, который даже с паролем, меняются формулы, причем по разному. В некоторых ссылках имя сетевого диска меняется на C:, остальной путь остается; в некоторых - C:\Temp\имя_файла; а в некоторых вообще ССЫЛКА! вместо пути к файлу. Причем если начать менять "глючную" формулу, то в результате выдает значение 0, а если не менять, то вообще все как-то странно плывет.  

Макрос мог бы решить проблему при условии одинаковых "глюков", но тут, мне кажется ситуация сложнее... менее предстказуемая.

А попробовать слабо? Хуже уже не будет. На крайняк закроете файл без сохранения.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх