Страницы: 1
RSS
показать информацию в форме

Добрый день уважаемые знатоки Excelя. Есть задача, с которой немогу справится по причине отсутствия нужных знаний: -Имеется список ТМЦ,как сделать что-бы можно было по артикулу понять что это за ТМЦ. Пример в прилагаемом файле. Заранее благодарю.

практически всё сделал, осталось отобразить картинку в зависимости от ТМЦ. Может кто нибудь знает как?

{quote}{login=elektronik}{date=16.09.2010 03:14}{thema=показать информацию в форме}{post}практически всё сделал, осталось отобразить картинку в зависимости от ТМЦ. Может кто нибудь знает как?{/post}{/quote}  

В таком варианте нет, объект image загружается из отдельного файла а не из xls  
вариант такой:  
Создать папку с рисунками с именами файлов ( самое простое как артикул)  
и уже при таком раскладе думаю можно без особого труда получить рисунок в объект image в зависимости от выбранного артикула
Спасибо

Хотя возможно я и ошибаюсь
Спасибо

а как из excelя загрузить, если это вообще возможно. Тут такая ситуация -этот фаил будет гулять по разным компьютерам и что бы не заморачиватся хотелось бы всё в одном фаиле иметь.

Я в этом направлении не копал, но вот два варианта:  
1. Использовать лист в качестве формы, на листе это делается леХко:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57  

2. При запуске файла сохранить его в %temp% как веб-страницу и использовать рисунки из папки .files.

{quote}{login=elektronik}{date=16.09.2010 03:45}{thema=показать информацию в форме}{post}а как из excelя загрузить, если это вообще возможно. Тут такая ситуация -этот фаил будет гулять по разным компьютерам и что бы не заморачиватся хотелось бы всё в одном фаиле иметь.{/post}{/quote}  
может какой другой объект и позволяет это сделать, но все равно каждое имя рисунка лучше что бы соответствовала артикулу
Спасибо

R Dmitry, я хотел бы попробывать вариант с отдельной папкой, не подскажите как привязать картинки к артикулам

Казанский, мне нужно поиск производить именно в форме, а не на листе, хотелось бы всё тоже самое но только в форме.

{quote}{login=elektronik}{date=16.09.2010 03:55}{thema=показать информацию в форме}{post}R Dmitry, я хотел бы попробывать вариант с отдельной папкой, не подскажите как привязать картинки к артикулам{/post}{/quote}  
пока не знаю надо экспериментировать
Спасибо

The_Prist, давайте пример, попробую разобраться.

The_Prist, "старший артикул"- это старшая цифра в списке артикулов, ""Артикул для поиска" - это поле в которое вписывается артикул, уже находящийся в списке и по этому артикулу мы узнаём в другом поле наименование относящиеся к этому артикулу и картинка.

The_Prist,  большое Вам спасибо. Всё именно так должно работать, только я не поиму как в этот список добавить новые позиции

The_Prist, сижу весь вечер, пытаюсь разобраться. Всё работает, добавил картинку, переименовал её, потом решил перенести картинки на другой лист, а как теперь картинки привязать не пойму.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

уменьшенный фаил

The_Prist, всё отлично, у меня получилось, большое СПАСИБО!!! Спасибо всем за полезные советы. Тема закрыта.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх