Страницы: 1
RSS
Помогите создать таблицу для расходов.

Существует два столбца расходов (банк и наличка, объединить их нельзя) с определёнными наименованиями. Как сделать чтобы при внесении сумм они не превышали устанновленного лимита за определённый период (месяц или год) и чтобы отслеживался лимит суммы по обеим столбцам, т.к. один расход может указываться в обеих столбцах.

Где брать лимит? Лимит для разных статей разный? Отслеживать с начала таблицы или период может начинаться не с первой строки?

Лимит для начала можно произвольный задать и для каждой статьи лимит разный, но нужно чтобы я мог менять лимит. Отслеживать с начала строки, за исключением шапки.

Не хотите указывать, где лимит и статья, разбирайтесь:  
=ЕСЛИ(СУММЕСЛИ($C$2:$C$100;C2;$B$2:$B$100)+СУММЕСЛИ($F$2:$F$100;C2;$E$2:$E$100)>100000;"ХВАТИТ ТРАТИТЬ!";"")

А нельзя создать на одном примере, а я смог бы добавлять статьи и устанавливать лимит. Просто со статьями с лимитом ещё определяемся.  
А НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ УКАЗЫВАТЬ.

Решение сводной таблицей, изменив структуру исходных данных

Как показать?  
Вы не сказали, где должна быть формула, где лимиты для статей.  
Выводить нужно только по одной статье расхода или по всем?  
Первая часть формулы суммирует данные $B$2:$B$100 в зависимости от статьи расхода (в формуле это С2), вторая часть - сумма данных $E$2:$E$100 для этой же статьи. ЕСЛИ СУММ1+СУММ2>1000000, то ХЭЛП!

Вариант с проверкой данных. Эксель просто не позволит ввести значение, если сумма превышает установленный лимит. Лимиты устанавливаются в ячейках D1 и G1.

{quote}{login=kim}{date=19.09.2010 03:04}{thema=}{post}Вариант с проверкой данных. Эксель просто не позволит ввести значение, если сумма превышает установленный лимит. Лимиты устанавливаются в ячейках D1 и G1.{/post}{/quote}  

А как так получилось???  
Все обыскала, ничего не нашла... ни макроса... :)  
расскажите :)

Лента-Данные-Проверка данных...  
Дайана, Вы девушка умная - разберетесь :)

kim, это лимит общей суммы. Автору нужно отдельно по видам затрат, для каждой статьи свой лимит.

{quote}{login=kim}{date=19.09.2010 03:24}{thema=}{post}Лента-Данные-Проверка данных...  
Дайана, Вы девушка умная - разберетесь :){/post}{/quote}  

Спасибо... :)  
Нашла, разобралась :) и не подозревала об этой штуке :)

Интересно получается. Первый раз ввести данные, превышающие лимит, Эксель позволяет. Второй раз нет. И даже если после этого ввести меньшие данные, не превышающие лимит, всё-равно не позволяет.

Дайадна, а вот в России Принцессу Уэльскую Диану, взвали как Диана, а не как Дайану )  

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D­0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80  

Почему вы не хотите провести аналогию?    

Так же есть известный певец Сэр Пол Маккартни (Sir James Paul McCartney).    

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D­1%80%D1%82%D0%BD%D0%B8  

Его же никто не называет Пауль Маккартни )

но на родине у меня оно звучит как Дайана :)

{quote}{login=Vlad}{date=19.09.2010 03:32}{thema=}{post}Интересно получается. Первый раз ввести данные, превышающие лимит, Эксель позволяет. Второй раз нет. И даже если после этого ввести меньшие данные, не превышающие лимит, всё-равно не позволяет.{/post}{/quote}  

Как так?  
У меня сразу не разрешает....

Согласен, и на родине принцессы её имя звучало как Дайана, но для русскоязычного населения озвучивалось, как Диана ) Это я к чему, для русского уха "Дайна" звучит непривычно.

{quote}{login=vikttur}{date=19.09.2010 03:30}{thema=}{post}kim, это лимит общей суммы. Автору нужно отдельно по видам затрат, для каждой статьи свой лимит.{/post}{/quote}  
Первую табличку переделал, по аналогии пусть автор продолжает :)

Ну зачем к человеку приставать. Звучно это уху, правильно для написания.  
У девушки есть имя которым она представилась и хочет что бы ее им называли:)  

Дайана, а Вы возьмите ник для форума Диана и пусть народ успокоится:)

{quote}{login=}{date=19.09.2010 03:43}{thema=}{post}Согласен, и на родине принцессы её имя звучало как Дайана, но для русскоязычного населения озвучивалось, как Диана ) Это я к чему, для русского уха "Дайна" звучит непривычно.{/post}{/quote}  

Diana Christian Tailor - вообще по-русски, наверное, не звучит :)

{quote}{login=Diana Tailor}{date=19.09.2010 03:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=19.09.2010 03:43}{thema=}{post}Согласен, и на родине принцессы её имя звучало как Дайана, но для русскоязычного населения озвучивалось, как Диана ) Это я к чему, для русского уха "Дайна" звучит непривычно.{/post}{/quote}  

Diana Christian Tailor - вообще по-русски, наверное, не звучит :){/post}{/quote}  
Звучит, просто непривычно. Тем более, думаю, никто так обращаться к Вам не будет (набирать долго :)  
Диана, конечно, привычнее. Знаком с двумя, по крайней мере. А ещё так величали богиню охоты.  
А Дайану припоминаю только одну, певица Дайана Росс.

Напали, загнали в угол - не стыдно? :)  

Короткое улыбчивое Ди - тоже неплохо. И издеваться перестанут :)

Мне просто хотелось бы, чтобы вы не обижались, если кто-то вас назовёт "Диана", вместо "Дайна", т.к. Диана привычнее )

Нет, я ни в коем случае не обижаюсь! :)  
Я уже говорила, что на форуме здесь вообще грех на кого-то обижаться!  
Все такие классные! Умные и замечательные! :)

{quote}{login=Ди :)}{date=19.09.2010 04:19}{thema=}{post}... на форуме здесь вообще грех на кого-то обижаться! ...{/post}{/quote}Это точно, Дайана - на больных ведь не обижаются, а мы все здесь немного не в себе: кто в Excel-е, кто в VBA, кто в оффтопах, а кто по пиву :)  
Меня тоже называют по разному, но я сам не знаю, как правильнее :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх