Страницы: 1
RSS
удалить (элементы, объекты)

Люди, помогите!! Вот в такой вид выгружаются данные в excel. Как можно избавится от элементов или объектов (как правильно не знаю) . Т.е. лист нужно привести в нормальный "редактируемый" вид. А эти "окошки"  мешают. (см.пример). СПАСИБО!!!!

Может как-то таким макросом?  
Sub DelShapes()  
Dim MyShape As Shape  
For Each MyShape In ActiveWorkbook.Worksheets("Ëèñò1").Shapes  
   MyShape.Delete  
Next  
End Sub

В 2007 эксе так: Вкладка "Разработчик"-"Элементы управления"-"Режим конструктора"-F5-Выделить-Объекты-Delete.

Извините, коряво скопировался текст.  
Вот:  
Sub DelShapes()  
Dim MyShape As Shape  
For Each MyShape In ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Shapes  
   MyShape.Delete  
Next  
End Sub

Спасибо! Этим макросом работает! Хотела "повесить" его на кнопку. Почему то после выполнени, кнопкА "слетает". Почему на кнопку?, потому что решила каждый раз выгружать в этот "лист-шаблон".  
А вот. excel у меня 2003. поэтому: Вкладка "Разработчик"-........    , так сделать не могу. Но хотелось бы.  
Может есть еще какой-нибудь способ?  
СПАСИБО!

В 2003:  
Правка-Перейти-Выделить-Объекты-Delete

Создайте настраиваемую кнопку на какой-нибудь панели инструментов и назначьте ей свой макрос.

Кнопка "слетает" потому как кнопка это тоже объект Shapes, который надо удалить.    
Возможное решение - держать макрос в личной книге макросов (personal.xls) и запускать его оттуда.  
Можно повесить макрос из личной книги на кнопку панели инструментов (или на ленте)

СПАСИБО,  ВСЕМ !!! Все поняла! Теперь все работает всеми предложенными и желаемыми способами!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх