Страницы: 1
RSS
На что заменить СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*")?

Всем "Здравствуйте!" :)  

Иесть проблема:    
В эксельном файле есть ячейка с формулой СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*"), которая считает количество непустых ячеек указанного диапазона.    
Плоды расчёта я отправляю коллегам, которые открывают мой файлик Open Office-ом.    
А он не понимает эту формулу, и в ячейке вместо кол-ва непустых строк рисует ноль, что ведёт к ошибке в расчётах и последующему гемору для меня.  

Плз, посоветуйте пожалуйста, какую формулу можно прописать, чтобы "ОО" не тупил?

{quote}{login=Kogary}{date=22.09.2010 04:54}{thema=На что заменить СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*")?}{post}Всем "Здравствуйте!" :)  

Иесть проблема:    
В эксельном файле есть ячейка с формулой СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*"), которая считает количество непустых ячеек указанного диапазона.    
Плоды расчёта я отправляю коллегам, которые открывают мой файлик Open Office-ом.    
А он не понимает эту формулу, и в ячейке вместо кол-ва непустых строк рисует ноль, что ведёт к ошибке в расчётах и последующему гемору для меня.  

Плз, посоветуйте пожалуйста, какую формулу можно прописать, чтобы "ОО" не тупил?{/post}{/quote}  
счетз(C5:C13)  неподходит
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=22.09.2010 04:55}{thema=Re: На что заменить СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*")?}{post}{quote}{login=Kogary}{date=22.09.2010 04:54}{thema=На что заменить СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*")?}{post}Всем "Здравствуйте!" :)  

Иесть проблема:    

Плз, посоветуйте пожалуйста, какую формулу можно прописать, чтобы "ОО" не тупил?{/post}{/quote}  
счетз(C5:C13)  неподходит{/post}{/quote}  

В том-то и дело, что не подходит, а заменить на что? :(

попробуй COUNTIF(J2:IV2;"*")

{quote}{login=fedomax}{date=22.09.2010 05:14}{thema=}{post}попробуй COUNTIF(J2:IV2;"*"){/post}{/quote}  
возможно там и будет работать, а у него если русский офис то нет  
77133
Спасибо

=СЧЁТЕСЛИ(A1:A7;"<>")

А чем вас не устраивает обычное: =СЧЁТ($B$2:$B$16) - =COUNT($B$2:$B$16), и XL, и Calc (3.2.1)прекрасно считает непустые и даже только числа (без буковок)?  
Z.  
83933

{quote}{login=R Dmitry}{date=22.09.2010 05:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=fedomax}{date=22.09.2010 05:14}{thema=}{post}попробуй COUNTIF(J2:IV2;"*"){/post}{/quote}  
возможно там и будет работать, а у него если русский офис то нет  
77133{/post}{/quote}  
= ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*");COUNTIF(C5:C13;"*");СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*"))

{quote}{login=Z}{date=22.09.2010 05:29}{thema=}{post}А чем вас не устраивает обычное: =СЧЁТ($B$2:$B$16) - =COUNT($B$2:$B$16), и XL, и Calc (3.2.1)прекрасно считает непустые и даже только числа (без буковок)?  
Z.  
83933{/post}{/quote}  
СЧЁТ считает только цифровые значения... Потому и не подходит, если в ячейках буквы, он данные ячейки игнорирует.  

Если единственное условие для указанной автором задачи является подсчет не пустых ячеек, то подойдет СЧЁТЗ или ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ.  
Пример во сложении.

{quote}{login=BioVR}{date=22.09.2010 05:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=22.09.2010 05:29}{thema=}{post}А чем вас не устраивает обычное: =СЧЁТ($B$2:$B$16) - =COUNT($B$2:$B$16), и XL, и Calc (3.2.1)прекрасно считает непустые и даже только числа (без буковок)?  
Z.  
83933{/post}{/quote}  
СЧЁТ считает только цифровые значения... Потому и не подходит, если в ячейках буквы, он данные ячейки игнорирует.  

Если единственное условие для указанной автором задачи является подсчет не пустых ячеек, то подойдет СЧЁТЗ или ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ.  
Пример во сложении.{/post}{/quote}  
Слово подойдет, возможно ошибочно, проверить не могу... Так что заменю его на "альтернативные варианты которые можно попробовать".

BioVR! Скажите, а что вы почерпнули что-то конкретное из примера стартера - что и как ему надо считать, чтобы  утверждать "Поэтому и не подходит..."? Я лично нет, а поэтому и спросил его(!) "А чем вас не...?".  
Z.  
84506

Подсчет только ячеек с текстом:  
=СУММПРОИЗВ(--ЕТЕКСТ(C5:C13))  
в ОО будет отображаться так:  
=SUMPRODUCT(--ISTEXT(C5:C13))

=СУММПРОИЗВ(--ЕТЕКСТ(диапазон))

всем большое спасибо! Но пока ничего не подошло ((  

Проблема в том, что в указанный диапазон данные подтягиваются ссылкой, т.е. ячейки этого диапазона визуально пустые, а на самом деле - нет и поэтому когда к диапазону применяешь СЧЁТЗ или ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, при пустых ячейках формула выдает результат.

или как и предлагали выше  
=СЧЁТЗ(C5:C13)-СЧЁТ(C5:C13)  
будет как:  
=COUNTA(C5:C13)-COUNT(C5:C13)

{quote}{login=Z}{date=22.09.2010 05:53}{thema=}{post}BioVR! Скажите, а что вы почерпнули что-то конкретное из примера стартера - что и как ему надо считать, чтобы  утверждать "Поэтому и не подходит..."? Я лично нет, а поэтому и спросил его(!) "А чем вас не...?".  
Z.  
84506{/post}{/quote}  
Логически предположил...  
А логика следующая:  
Если используется формула =СЧЁТЕСЛИ(C5:C13;"*"), значит человек предполагает, что ему надо подсчитать все не пустые ячейки, следовательно, это могут быть как цифры, так и текст.  
Но, Z, с Вами согласен, что просто СЧЕТ в данном случае может быть решением.

{quote}{login=Kogary}{date=22.09.2010 05:58}{thema=}{post}всем большое спасибо! Но пока ничего не подошло ((  

Проблема в том, что в указанный диапазон данные подтягиваются ссылкой, т.е. ячейки этого диапазона визуально пустые, а на самом деле - нет и поэтому когда к диапазону применяешь СЧЁТЗ или ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ, при пустых ячейках формула выдает результат.{/post}{/quote}  
Тогда так:  
=СУММПРОИЗВ(ЕТЕКСТ(C5:C13)*(C5:C13<>""))  
В ОО будет:  
=SUMPRODUCT(ISTEXT(C5:C13)*(C5:C13<>""))

СПАСИБОО!!!!  

Применил это:    
=СУММПРОИЗВ(--ЕТЕКСТ(K68:K76))  

заработало!    
Слава Богу существует этот форум, что бы я без Вас всех делал! :))))

{quote}{login=Kogary}{date=22.09.2010 06:09}{thema=Re: }{post}СПАСИБОО!!!!  

Применил это:    

заработало!    
Слава Богу существует этот форум, что бы я без Вас всех делал! :)))){/post}{/quote}  
17 постов, споры, предположения...  
А если сразу выложить пример и УКАЗАТЬ что в ячейках данные ссылкой подтянуты, думаю решилось бы сразу...

{quote}{login=BioVR}{date=22.09.2010 06:13}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Kogary}{date=22.09.2010 06:09}{thema=Re: }{post}СПАСИБОО!!!!  

Применил это:    

заработало!    
Слава Богу существует этот форум, что бы я без Вас всех делал! :)))){/post}{/quote}  
17 постов, споры, предположения...  
А если сразу выложить пример и УКАЗАТЬ что в ячейках данные ссылкой подтянуты, думаю решилось бы сразу...{/post}{/quote}  

Я извиняюсь, как-то запамятовал. Ещё раз всем большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх