Страницы: 1
RSS
Суммирование с учетом даты

Доброго вечера  

Уважаемые гуру Excelя Помогите уже 2 дня киплю над формулой, просмотрел много хороших ответов, но для своей проблемы не смог, наверно уже туплю.  

Прошу сделать формулу считающую по дате.  

При открытии формула производила автоматически пересчет расчет по полю "На дату" формируется отчет.  
Контроль дат осуществляется по "Дате отгрузки", если дата меньше чем в поле "На дату" то сумма по колонке прибыль считается фактом и суммируется в ячейке "Е40", но ячейка не постоянная, формула должна протягиваться.  
Если дата больше чем в поле "На дату", то сумма считается прогнозной и суммируется в ячейке "К40".  
Помогите !!!

Доброго Вечера...  
А по-проще пример можно? И с действующими ссылками (т.е. два файла), а то тут сложно вникать во все нюансы...

{quote}{login=Ди :)}{date=22.09.2010 07:41}{thema=}{post}Доброго Вечера...  
А по-проще пример можно? И с действующими ссылками (т.е. два файла), а то тут сложно вникать во все нюансы...{/post}{/quote}  

Боюсь упустить что нибудь, но ориентир 3 квартал там в поле "Дата отгрузки" есть сентябрь до 22.09.2010 и есть 25.09.2010 формула должна все суммы по колонке "L" проверять на дату меньше чем в поле "М4" и суммировать в факт (ориентировочная прибыль ячейка "Е40"), а все что еще не состоялось, т.е. будущие отгрузки в Прогноз проверяются поле "Дата отгрузки" по контролю в ячейке "М4".  

Не знаю ответил на ваш вопрос.

Создайте простенький файл-пример ТОЛЬКО с проблемными данными. Никому не хочется разбираться с таким примером, который Вы показали.

В общем, не хотите выкладывать пример - сами разбирайтесь в таком случае. Ссылки у Вас все битые, так как отсутствует исходный файл, поэтому, используя вот эту формулу можно расчитать то, что Вам нужно:  

=СУММЕСЛИ(N30:N34;"<"&M4;L30:L34)  

Но это в том случае, если я Вас правильно поняла.

<Если дата больше чем в поле "На дату", то сумма считается прогнозной и суммируется в ячейке "К40".  
Помогите !!!>  

Как такое может быть, если в ячейке  "На дату" стоит функция =ТДАТА()?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

<Контроль дат осуществляется по "Дате отгрузки", ..>  

Я не нашел такой ячейки.  

--  
43424

в ячейку Е40 - =СУММ(ЕСЛИ($N$30:$N$34>M4;$L$30:$L$34))  

в прогноз - =СУММ(ЕСЛИ($N$30:$N$34<M4;$L$30:$L$34))

{quote}{login=Владимир}{date=23.09.2010 07:03}{thema=}{post}в ячейку Е40 - =СУММ(ЕСЛИ($N$30:$N$34>M4;$L$30:$L$34))  

в прогноз - =СУММ(ЕСЛИ($N$30:$N$34<M4;$L$30:$L$34)){/post}{/quote}  

Вот на более свежую голову сделал описание.  

При открытии формула ТДАТА ячейка "М4" изменяет на текущую дату за счет чего происходит ее сравнение с датами в колонке "N" и перераспределения сумм в колонке "L" к прогнозу или к факту в итоговых ячейках.  
Факт "D18" и "D26", прогноз "К18".  

Вопросы.  
Владимир из вашего комментария по ТДАТА делаю вывод, что эту функцию нельзя использовать, так? А функцию СЕГОДНЯ()? Хотя подставлял обе, но что - то с форматом не то, по датам в столбце "N" дает #ЗНАЧ!, по всякому пытался не выходит.

{quote}{login=Ди :)}{date=22.09.2010 09:39}{thema=}{post}В общем, не хотите выкладывать пример - сами разбирайтесь в таком случае. Ссылки у Вас все битые, так как отсутствует исходный файл, поэтому, используя вот эту формулу можно расчитать то, что Вам нужно:  

Но это в том случае, если я Вас правильно поняла.{/post}{/quote}  

Да вы все правильно поняли. Извините за витиеватые пояснения.  
Посмотрите еще раз.

{quote}{login=}{date=23.09.2010 10:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ди :)}{date=22.09.2010 09:39}{thema=}{post}В общем, не хотите выкладывать пример - сами разбирайтесь в таком случае. Ссылки у Вас все битые, так как отсутствует исходный файл, поэтому, используя вот эту формулу можно расчитать то, что Вам нужно:  

Посмотрите еще раз.{/post}{/quote}

{quote}{login=ser2010}{date=23.09.2010 02:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=23.09.2010 10:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ди :)}{date=22.09.2010 09:39}{thema=}{post}В общем, не хотите выкладывать пример - сами разбирайтесь в таком случае. Ссылки у Вас все битые, так как отсутствует исходный файл, поэтому, используя вот эту формулу можно расчитать то, что Вам нужно:  

Посмотрите еще раз.{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

Все разобрался надо еще {} вот такие скобки через команду <ctrl><shift><enter> тогда формула считает. УУУУРРРРРРААААААА!!!!  

Но есть проблема если в ячейках которые суммирует формула СУММЕСЛИ()имеется ссылка с такой формулой =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A46;Реализац_БХМ!$C$54:$I$73;7;ЛОЖЬ);"0")- она дает Н/Д, т.е. нет данных так оно и есть.    
В результате СУММЕСЛИ () так же показывает Н/Д.  
Что то можно с этим сделать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх