Страницы: 1
RSS
Как решить через ВПР или есть другой способ...

Я не разбираюсь в VBA поэтому прошу помощи на планете... Очень часто использую большие файлы из кучи строк и столбцов. И часто встречаюсь с такой задачей: есть 2 файла или 2 листа, есть столбец наименование и столбец кол-во, а во втором листе только наименование, нужно перенести значения из столбца кол-во из 1 листа (файл) в лист№2 (файл), которые совпадают по параметру наименование. И вторая часть тоже очень важная для меня, как сделать так что бы в конце списка добавились недостающие наименование и их кол-во из листа№1 в листе №2.  Я знаю что 1 часть это задачи можно сделать с помощью функции ВПР, а 2 часть не знаю как. Прикреплю пример что должно получиться, за любую помощь спасибо.

Можно использовать ВПР(), но там есть свои тонкости - сравнение только по одному столбцу, форматы, пробелы, тормоза на большом количестве, сложность в написании формулы, перевод формулы в значения в конце работы...  
Именно для таких задач, похожих, но разных, я написал универсальный код  
http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25  
Скопировать количество легко - прямо из одного файла в другой. Попутно можно поставить пометки в найденные строки - потом строки без пометок отсортировать и докопировать вручную. Или без копирования поставить пометки в ненайденные строки далее аналогично.  
Все настройки на листе файла с макросом.

{quote}{login=Hugo}{date=24.09.2010 11:30}{thema=}{post}Можно использовать ВПР(), но там есть свои тонкости - сравнение только по одному столбцу, форматы, пробелы, тормоза на большом количестве, сложность в написании формулы, перевод формулы в значения в конце работы...  
Именно для таких задач, похожих, но разных, я написал универсальный код  
http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25  
Скопировать количество легко - прямо из одного файла в другой. Попутно можно поставить пометки в найденные строки - потом строки без пометок отсортировать и докопировать вручную. Или без копирования поставить пометки в ненайденные строки далее аналогично.  
Все настройки на листе файла с макросом.{/post}{/quote}  

Все понял и разобрался... Спасибо большое очень помог!  
Может еще кто нить знает способ?

=ИНДЕКС(Лист1!$A$2:$A$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($A$2:$A$4;Лист1!$A$2:$A$8)=0;СТРОКА(Лист1!$A$2:$A$8)-1);СТРОКА(A1))) - формула массива.    
ВПР надеюсь уже сами освоили..?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=eugenee1704}{date=24.09.2010 11:12}{thema=Как решить через ВПР или есть другой способ...}{post}Я не разбираюсь в VBA поэтому прошу помощи на планете... Очень часто использую большие файлы из кучи строк и столбцов. И часто встречаюсь с такой задачей: есть 2 файла или 2 листа, есть столбец наименование и столбец кол-во, а во втором листе только наименование, нужно перенести значения из столбца кол-во из 1 листа (файл) в лист№2 (файл), которые совпадают по параметру наименование. И вторая часть тоже очень важная для меня, как сделать так что бы в конце списка добавились недостающие наименование и их кол-во из листа№1 в листе №2.  Я знаю что 1 часть это задачи можно сделать с помощью функции ВПР, а 2 часть не знаю как. Прикреплю пример что должно получиться, за любую помощь спасибо.{/post}{/quote}

Да с ВПР функцией разобрался...  
Всем спасибо очень помогли все примеры...  
тему можно считать закрытой.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх