Страницы: 1
RSS
Есть проблема формула СУММЕСЛИ() и ВПР который дает Н/Д подскажите

Есть проблема если в ячейках которые суммирует формула СУММЕСЛИ()имеется ссылка с такой формулой =ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A46;Реализац_БХМ!$C$54:$I$73;7;ЛОЖЬ);"0")- ВПР дает Н/Д, т.е. нет данных так оно и есть.  
В результате СУММЕСЛИ () так же показывает Н/Д.  
Что то можно с этим сделать.

В приведенной формуле 0 (ноль) записать без "".

{quote}{login=ser2010}{date=24.09.2010 11:17}{thema=Есть проблема  формула СУММЕСЛИ() и ВПР который дает Н/Д подскажите}{post}  
Что то можно с этим сделать.{/post}{/quote}Показать маленький пример

{quote}{login=Михаил}{date=24.09.2010 12:35}{thema=Re: Есть проблема  формула СУММЕСЛИ() и ВПР который дает Н/Д подскажите}{post}{quote}{login=ser2010}{date=24.09.2010 11:17}{thema=Есть проблема  формула СУММЕСЛИ() и ВПР который дает Н/Д подскажите}{post}  
Что то можно с этим сделать.{/post}{/quote}Показать маленький пример{/post}{/quote}  

Вот пример, но внем все отлично, а вот в моем файле нашел несколько строк которые дают Н/Д. Не понимаю как в разных строках по одним и тем-же формулам нет ошибки Н/Д и есть ошибка.    

Сделал в строке "Формат по образцу" не помогло, подскажите что это за хрень!!!

Честно признаться, я ничего из приложенного файла не понял. Тем более зачем его выкладывать, если "внем все отлично"? Насколько мне известно суммесли даже при наличии одного н/д в диапазоне, будет выдавать н/д в любом случае.

{quote}{login=}{date=24.09.2010 02:37}{thema=}{post}Честно признаться, я ничего из приложенного файла не понял. Тем более зачем его выкладывать, если "внем все отлично"? Насколько мне известно суммесли даже при наличии одного н/д в диапазоне, будет выдавать н/д в любом случае.{/post}{/quote}  

Как это исправить подскажите???

{quote}{login=}{date=24.09.2010 02:37}{thema=}{post}Честно признаться, я ничего из приложенного файла не понял. Тем более зачем его выкладывать, если "внем все отлично"? Насколько мне известно суммесли даже при наличии одного н/д в диапазоне, будет выдавать н/д в любом случае.{/post}{/quote}  

При открытии формула ТДАТА ячейка "М4" изменяет на текущую дату за счет чего происходит ее сравнение с датами в колонке "N" и перераспределения сумм в колонке "L" к прогнозу или к факту в итоговых ячейках.  
Факт "D18" и "D26", прогноз "К18".

Так я и не понял, в каких ячейках н/д выскакивает... формула  
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A46;Реализац_БХМ!$C$54:$I$73;7;ЛОЖЬ);"0") #Н/Д просто не может. ...

Я Вам эту формулу писал для 2-х разных ячеек, т.е. <М4 и >М4. Зачем объединили? Для прогноза - это одно, и для прибыли...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Кстати, в этой теме и нужно было постить http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19408, зачем открывали новую.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=24.09.2010 04:43}{thema=}{post}Я Вам эту формулу писал для 2-х разных ячеек, т.е. <М4 и >М4. Зачем объединили? Для прогноза - это одно, и для прибыли...{/post}{/quote}  

Добрый день. Спасибо за помощь, а объединил так руководство хочет чтобы прогноз учитывался в факте по дате.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх