Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Печать выделенных ценников!

Люди добрые, помогите пожалуйста! Только начала разбираться с excel, не понимаю ничего. Допустим у меня в одном листе excel 20 ценников (в магазине работаю), а мне с этого листа надо напечатать только 5 определенных. как это сделать???? выделить как-то или....???

Выделяете диапазон ячеек, и нажимаете в меню ФАЙЛ - ОБЛАСТЬ ПЕЧАТИ - ЗАДАТЬ

Есть и другой вариант:    
также выделяете нужный диапазон ячеек, потом нажимаете ФАЙЛ - ПЕЧАТЬ, и ставите опцию "вывести на печать выделенный диапазон"

{quote}{login=EducatedFool}{date=25.09.2010 02:08}{thema=}{post}Есть и другой вариант:    
также выделяете нужный диапазон ячеек, потом нажимаете ФАЙЛ - ПЕЧАТЬ, и ставите опцию "вывести на печать выделенный диапазон"{/post}{/quote}  
может быть вы мне подскажите, как выделить диапазон ячеек?? я просто совсем ни бум-бум :)))

Вы прикалываетесь или действительно не знаете? Удерживая нажатой левую кнопку мыхи выделяем нужный диапазон ячеек.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.09.2010 03:56}{thema=}{post}Вы прикалываетесь или действительно не знаете? Удерживая нажатой левую кнопку мыхи выделяем нужный диапазон ячеек.{/post}{/quote}  

я не прикалываюсь!! я просто девушка, очень далекая от работы в excele. как выделить я знаю, но у меня выделяется один ценник и печатается, а мне например с этого листа надо напечатать 5 определенных и на одном листе...( у меня их на листе штук 20).. я понятно изъясняю суть своей проблемы???

{quote}{login=}{date=25.09.2010 05:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=25.09.2010 03:56}{thema=}{post}Вы прикалываетесь или действительно не знаете? {/post}{/quote}я не прикалываюсь!! я просто девушка{/post}{/quote}  
:-) Девушка - это хорошо! Если бы мы увидели Ваши ценники на листе, то давно бы подсказали ответ. Давайте Ваш файл (только в соответствии с Правилами).

Юр, насколько я понял, ТС нужно выделить несколько диапазонов в разных местах, но чтобы печатались они в одном листе подряд. Имхо никак. Только программно выстраивать выбранные на другой лист и оттуда уже печатать.  
uu1, я правильно понял?  

60860
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Не исключаю, но, возможно, ценники расположены один под другим, тогда проще. Ждём файл-пример просто девушки.

{quote}{login=Юрий М}{date=25.09.2010 06:00}{thema=}{post}Не исключаю, но, возможно, ценники расположены один под другим, тогда проще. Ждём файл-пример просто девушки.{/post}{/quote}  

Просто девушка на связи. Попробую прикрепить, посмотите, мне надо распечатать ценники под номерами 1,2,3. а чтобы остальные не печатались на этом листе( но в самом файле они были, потому что заново их набирать и т.д.-я сойду с ума )) Посоветуйтепож.,как мне можно максимально быстрее это распечатывать...

Спасибо всем-всем, кто мне отвечает :)))

{quote}{login=KuklP}{date=25.09.2010 05:57}{thema=}{post}Юр, насколько я понял, ТС нужно выделить несколько диапазонов в разных местах, но чтобы печатались они в одном листе подряд. Имхо никак. Только программно выстраивать выбранные на другой лист и оттуда уже печатать.  
uu1, я правильно понял?  

60860{/post}{/quote}  
Только не смейтесь, но я серьезно не понимаю, поэтому к Вам и пришла)) Если я копирую свой ценник в другой лист (например для распечатки) они сжимаются и не копируются!) а вот если весь лист переношу, то все норм. но мне то надо определенные ценники печатать...дурдом короче.

Честно говоря, я б распечатал все, а ненужные выкинул. Так, в данном случае, проще, имхо.

{quote}{login=Михаил}{date=25.09.2010 07:09}{thema=}{post}Честно говоря, я б распечатал все, а ненужные выкинул. Так, в данном случае, проще, имхо.{/post}{/quote}  

это конечно проще, но мне таких ценников печатать надо штук 300 в день. не реально все распечатывать и выкидывать, бумага для ценников дорогая, меня начальство зарэжэт :))))))да и вырезать мне стооооолько будет просто некогда.Может быть вы мне подскажете, как мне определенные ценники скопировать в какой-нибудь файл и оттуда распечатывать????

{quote}{login=}{date=25.09.2010 07:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=25.09.2010 07:09}{thema=}{post}Честно говоря, я б распечатал все, а ненужные выкинул. Так, в данном случае, проще, имхо.{/post}{/quote}  
...мне таких ценников печатать надо штук 300 в день...{/post}{/quote}  
Г-жа Некто-Никто! Как вариант - обратите внимание на Word, точнее на мастера слияния и изготовления наклеек (стикеров) по данным Excel'я. Впрочем, можно обойтись и без XL, если этикетки(стикеры) однотипные...  
Z.  
14235

Возможен несколько иной вариант - у Вас на листе помещается шесть ценников - вы просто указываете, чем их заполнить, и распечатываете.  
Имхо, это проще осуществить, чем печать отдельно выбранных.

{quote}{login=Михаил}{date=25.09.2010 07:48}{thema=}{post}Возможен несколько иной вариант - у Вас на листе помещается шесть ценников - вы просто указываете, чем их заполнить, и распечатываете.  
Имхо, это проще осуществить, чем печать отдельно выбранных.{/post}{/quote}  
Т.е. каждый раз их заново набирать и печатать,да???

Г-жа Некто-Никто! Как вариант - обратите внимание на Word, точнее на мастера слияния и изготовления наклеек (стикеров) по данным Excel'я. Впрочем, можно обойтись и без XL, если этикетки(стикеры) однотипные...  
Z.  
14235{/post}{/quote}  
Не знаю почему мое имя не высвеч. в сообщ. Я наверно со слиянием вообще не разберусь ))

Покажите пример заполнения одного ценника и дайте штук 20 товаров и цен (и что там еще к ним), попробуем Вам показать.  

зы. А имя не высвечивается наверно потому, что Вы его не пишете - есть специальное поле

{quote}{login=Михаил}{date=25.09.2010 08:02}{thema=}{post}Покажите пример заполнения одного ценника и дайте штук 20 товаров и цен (и что там еще к ним), попробуем Вам показать.  

зы. А имя не высвечивается наверно потому, что Вы его не пишете - есть специальное поле{/post}{/quote}  
Вот Вам лист со всеми ценами. Посмотрите. к примеру, мне надо распечатать 1ый и 3ий ценник

{quote}{login=}{date=25.09.2010 08:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Михаил}{date=25.09.2010 08:02}{thema=}{post}Покажите пример заполнения одного ценника и дайте штук 20 товаров и цен (и что там еще к ним), попробуем Вам показать.  

зы. А имя не высвечивается наверно потому, что Вы его не пишете - есть специальное поле{/post}{/quote}  
Вот Вам лист со всеми ценами. Посмотрите. к примеру, мне надо распечатать 1ый и 3ий ценник{/post}{/quote}  
прикрепить забыла

Попробуйте так: выделить ценник, скопировать как картинку и вставить на другой лист. Повторить для нужных ценников, сформировать лист с ценниками и распечатать его.  

В XL2000 копировать диапазон как картинку так: нажав Shift, кликнуть меню "Правка" - Копировать картинку - в след. меню выбрать "как на печати".  
В 2007 это, кажется, в выпадающем меню "Правка".  

В приложенном файле - скопированы и вставлены 1 и 3 ценники.

Пожалуй то, что предложил Казанский - самое простое в Вашем случае.    
Если бы наименование товара было одним шрифтом для всех ценников - можно было бы формировать нужные ценники формулами. А так нужен макрос.

А может как то так:  
1. Делаем копию листа.  
2. С нажатой Ctrl выделяем ненужное  
3. На правой кнопке "удалить"  
Можно наверное в макросе прописать. Только вот как инвертировать выделение - не знаю...

{quote}{login=Казанский}{date=25.09.2010 08:27}{thema=}{post}Попробуйте так: выделить ценник, скопировать как картинку и вставить на другой лист. Повторить для нужных ценников, сформировать лист с ценниками и распечатать его.  

В XL2000 копировать диапазон как картинку так: нажав Shift, кликнуть меню "Правка" - Копировать картинку - в след. меню выбрать "как на печати".  
В 2007 это, кажется, в выпадающем меню "Правка".  

В приложенном файле - скопированы и вставлены 1 и 3 ценники.{/post}{/quote}  
Так теряются графы и верхнее пустое поле в моих ценниках для нашего лейбла.Но все равно, спасибо за помощь!

Еще вариант. Только самой прийдется следить за правильным выделением.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=kim}{date=25.09.2010 08:54}{thema=}{post}А может как то так:  
1. Делаем копию листа.  
2. С нажатой Ctrl выделяем ненужное  
3. На правой кнопке "удалить"  
Можно наверное в макросе прописать. Только вот как инвертировать выделение - не знаю...{/post}{/quote}  
Мне выдает, что данная команда неприменима для перекрывающихся диапазонов :( и ничего не удаляется...

Planet'яне! Мы все (надеюсь нет сомнений) патриоты XL и планеты, но зачем зацикливаться. Есть и другие подходы, и другие инструменты. Но надо многое знать из дополнительного: этикетки самоклеzщиеся или нет, ленточная печать или листовая и т.п. Как вариант: элементарно - иметь подобно XL'евскому шаблон/ы этикеток в Worde и... размножайте. Например, их 30 на листе, а надо 300, то печатаем 10 листов... А имея "болванку-макет" - сделать новую этикетку - шесть секунд...  
Z.  
82255

{quote}{login=KuklP}{date=25.09.2010 09:12}{thema=}{post}Еще вариант. Только самой прийдется следить за правильным выделением.{/post}{/quote}  
Все равно получилось, что каждый ценник из 3х на отдельном листе печатается :(((

Ну не знаю, у меня вроде получилось, ничего не ругалось.  
В приложении делал в точности как описывал.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх