Страницы: 1
RSS
Автоматический расчет остаточной стоимости

Добрый день гуру Excel-я! Помогите, пожалуйста, разобраться.  

Условие.  
Есть три столбца: 1.дата покупки(ячейка J3), 2.закупочная стоимость(K3), 3.остаточная стоимость(L3)  
Задача.  
Автоматический расчет остаточной стоимости,в зависимости от текущей даты, шаг 1 месяц.  
Срок полной полной амортизации основного средства 84 месяца.  

PS: спасибо ребятам за топик про вставку даты из календаря, очень пригодился.

У меня получилась вот такая формула, но не могу сказать, что она идеально точная  
L3=ОКРУГЛ(K3-K3/84*ОКРУГЛ((СЕГОДНЯ()-J3)/30;0);2)

все верно работает, большое спасибо!    
Единственное что я не учел - амортизация начинает списываться начиная со след. месяца, т.е. если основное средство поступило на баланс 10.05.2009 то первое списание произойдет в конце июня, а не в мае. Как от функции "сегодня" отнять 1 месяц?

Я сейчас попробую переформулировать, а Вы ответьте какой у Вас эксель и работает ли в нем функция =конмесяца(_;_)?

Эксель 2007.  

да работает

{quote}{login=fobigo}{date=27.09.2010 02:37}{thema=}{post}все верно работает, большое спасибо!    
Единственное что я не учел - амортизация начинает списываться начиная со след. месяца, т.е. если основное средство поступило на баланс 10.05.2009 то первое списание произойдет в конце июня, а не в мае.{/post}{/quote}  
А если ОС поступило 01.05.2009 (т.е. с начала месяца), то амортизируем так же с июня, или уже с мая.

А если ОС поступило 01.05.2009 (т.е. с начала месяца), то амортизируем так же с июня, или уже с мая?

должно быть с июня, т.к. как я понимаю месяц поступления ОС на баланс не считается.

Вот формула, если амортизация начисляется со следующего месяца:  
=ОКРУГЛ(K3-K3/84*ОКРУГЛ((КОНМЕСЯЦА(СЕГОДНЯ();-1)-КОНМЕСЯЦА(J3;0)+1)/30;0);2)

{quote}{login=}{date=27.09.2010 02:58}{thema=}{post}Вот формула, если амортизация начисляется со следующего месяца:  
=ОКРУГЛ(K3-K3/84*ОКРУГЛ((КОНМЕСЯЦА(СЕГОДНЯ();-1)-КОНМЕСЯЦА(J3;0)+1)/30;0);2){/post}{/quote}  

все работает как часы:)  

ещё раз большое спасибо за помощь, сам бы провозился оч долго!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх