Страницы: 1
RSS
Как поменять оси сводной диаграммы

Подскажите,пожалуйста, как поменять оси в сводной диаграмме. По умолчанию в диаграмме отображается верхняя строка по оси Y, а левый столбец по оси X. Хочу , чтобы верхняя строка сводной таблицы отображалась по оси X, а левый столбец по оси Y, но при этом в самой сводной таблице всё осталось, как было.  

Для примера во вложенном файле нужно, чтобы сводная таблица не изменилась, а месяца отражались на диаграмме по оси X

Обычно делается через "выбрать данные" и менют оси
With my best regards,      Inter_E

...

У вас 2003-й или 2007-ой эксель? У меня 7-ой

{quote}{login=Inter_E}{date=27.09.2010 08:24}{thema=}{post}У вас 2003-й или 2007-ой эксель? У меня 7-ой{/post}{/quote}  

у меня 2003 м что-то не увидел в меню Выбрать данные :-(

Взаимная замена данных на осях - Строка/столбец. Но в вашем случае диаграмма проиграет в наглядности.  
Z.  
69435

А что это цифра значит?  
69435

{quote}{login=Inter_E}{date=27.09.2010 08:36}{thema=}{post}А что это цифра значит?  
69435{/post}{/quote}  
...это число (набор цифр) указывает, что ответ дал человек, а не робот :-) См. - капча.  
Z.  
82913

{quote}{login=Z}{date=27.09.2010 08:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Inter_E}{date=27.09.2010 08:36}{thema=}{post}А что это цифра значит?  
69435{/post}{/quote}  
...это число (набор цифр) указывает, что ответ дал человек, а не робот :-) См. - капча.  
Z.  
82913{/post}{/quote}  

Если в самой диаграмме поменять оси, то они поменяются в самой таблице (месяцы уйдут в левый столбец, а данные с левого столбца в верхнюю строку таблицы) А этого очень не хочется, т.к. данных может бsnm больше 255 и они в строку не влезут

Sash15, вы прекрасно осведомлены... Тогда зачем сводная диаграмма? Делайте отдельно сводную таблицу, а потом на ее основе свою диаграмму ;-) Пробуем?!  
Z.  
45211

{quote}{login=Z}{date=27.09.2010 08:52}{thema=}{post}Sash15, вы прекрасно осведомлены... Тогда зачем сводная диаграмма? Делайте отдельно сводную таблицу, а потом на ее основе свою диаграмму ;-) Пробуем?!  
Z.  
45211{/post}{/quote}  
а скиньте примерчик ;-) ?

{quote}{login=Z}{date=27.09.2010 08:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Inter_E}{date=27.09.2010 08:36}{thema=}{post}А что это цифра значит?  
69435{/post}{/quote}  
Z.  
82913{/post}{/quote}  
Не понял, что такое капча?

Капча - это секретный код. Присвоен только завсегдатаям  Форума.

неужели в Excel 2003 нельзя такого сделать ?

{quote}{login=Z}{date=27.09.2010 08:52}{thema=}{post}Sash15, вы прекрасно осведомлены... Тогда зачем сводная диаграмма? Делайте отдельно сводную таблицу, а потом на ее основе свою диаграмму ;-) Пробуем?!  
Z.  
45211{/post}{/quote}  
да нет, по-моему как раз сводная диграмма мне очень была бы удобна, т.к. там можно очень удобно менять разные параметры и тут же просматривать графики.  
неужели в сводной диаграмме не реализуем такой пустяк ?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх