Страницы: 1
RSS
Найти первую ненулевую ячейку в массиве

ребята- помогите разобраться. какую функцию можно присобачить??  

мне надо найти в столбце со знчениями первую ненулевую ячейку .данный столбец как правило имеет нулевые перые строки но неизвестно сколько их. так выот мне надо изъять именно первое числовое значение. напрмер  

желательно формулой без использования дополнительных столбцов

Можно так.

ничего не понимаю у меня не работает эта формула а именно поиск позиции не делаеьтся... в раскладке наъходит номер а пишет #ЗНАЧ!

Введите ф-улу, как массив. Ctrl+Shift+Enter

я наверно никогда не работала в таких массивах- не пойму я меняю диапазон как у меня  и -пропадают строки и не считается. как так?

просто скажите  в чем разница формулы как массив и простой формулы-я уж дальше пойму сама- в экселе много что знала. но это...

из справки Excel  

Формула массива может выполнить несколько вычислений, а затем вернуть одно значение или группу значений. Формула массива обрабатывает несколько наборов значений, называемых аргументами массива. Каждый аргумент массива должен включать одинаковое число строк и столбцов. Формула массива создается так же, как и другие формулы, с той разницей, что для ввода такой формулы используются клавиши CTRL+SHIFT+ENTER.  

Константы массива могут использоваться вместо ссылок, если не требуется вводить каждую постоянную величину в отдельную ячейку на листе.  

Некоторые встроенные функции являются формулами массива, и для получения верных результатов их необходимо ввести как массивы.  

Вычисление одного значения   .   Этот тип формулы массива может упростить модель листа, заменив несколько отдельных формул одной формулой массива.  

Например, далее вычисляется итоговое значение цен на акции, при этом не используются строки ячеек для вычисления и отображения отдельных значений для каждой акции.  

Формула массива, вычисляющая одно значение  

При вводе формулы ={СУММ(B2:D2*B3:D3)} в качестве формулы массива она умножает «Акции» и «Цена» для каждой биржи, после чего складывает результаты этих вычислений друг с другом.  

Вычисление нескольких значений   .   Некоторые функции возвращают массивы значений или требуют массив значений в качестве аргумента. Для вычисления нескольких значений с помощью формулы массива необходимо ввести массив в диапазон ячеек, состоящий из того же числа строк или столбцов, что и аргументы массива.  

Например, по заданному ряду из трех значений продаж (в столбце B) и ряду из трех месяцев (в столбце A) функция ТЕНДЕНЦИЯ определяет продолжение линейного ряда объемов продаж. Для отображения всех вычисляемых значений формула введена в три ячейки столбца C (C1:C3).  

Формула массива, вычисляющая несколько значений  

Формула =ТЕНДЕНЦИЯ(B1:B3;A1:A3), введенная как формула массива, возвращает три значения (22196, 17079 и 11962), вычисленные по трем объемам продаж за три месяца.

Про ф-улы массива посмотрите здесь  
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HA010228458.aspx  
и есть много других источников.  

В 2-х словах не объяснить. Я сам целый год не мог понять.  

Выложите Ваш пример, где не работает формула. Не забудьте про < 100 Кб.

прикладываю файл смотртерть лист нормативы ячейка Н110. там ссылка на др лист.  у меня протсо ничего не рпоисходит когда я нажиамю  (Ctrl+Shift+Enter), вот и понять не могу

Уж вечер близится,  
А файлика всё нет :)

отправляю меньше файл 100 кб. ячейка Н3

Вот, смотрите.  
Надо просто активировать ячейку кликнув на ней один раз, нажать F2 - перейдёте в режим редактирования ячейки, а потом уж Ctrl+Shift+Enter. И формула сама введётя , как ф-ула массива.  

Ещё войти в режим редактирования можно:  
или двойным кликом на ячейке  
или клик на ячейке, затем клик на строке формул.

Вы случаем не в Газпроме работаете?  
Он спонсор нашего Зенита.

я б рда там работать)))) нет помельче))) спасибо за пояснения)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх