Страницы: 1
RSS
Сводная таблица и среднее значение

Добрый день всем!  
Помогите пожалуйста в такой операции....  
Строю сводную таблицу на основании данных приходов товара.  
т.е. в исходных данных у меня есть товар,(партии по датам), кол-во в штуках, цена за единицу в рублях, а в сводной таблице я хочу видеть Товар, общий приход за месяц в штуках и среднюю стоимость в рублях. (т.е. нужно сложить все цены и поделить на количество приходов).  
А у меня все суммирует - и кол-во в штуках и цены....

{quote}{login=Iren__}{date=30.09.2010 03:36}{thema=Сводная таблица и среднее значение}{post}А у меня все суммирует - и кол-во в штуках и цены....{/post}{/quote}Здравствуйте.  
Пример где?

вот тут пример )

Ну и кто Вам мешает поставить "Итоги по - среднее?

Вот еще вариант

..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Параметры поля значения -> Операция -> Среднее
Редко но метко ...

{quote}{login=Михаил}{date=30.09.2010 04:42}{thema=}{post}Ну и кто Вам мешает поставить "Итоги по - среднее?{/post}{/quote}Прошу прощения, не внимательно прочитал условия.  Здесь не правильно. Правильно у ***Tatiana***, : post_159678.xls.

Выше я

извините чайника, но делаю такое первый раз.....Какой порядок?  
1. выделяю исходные данные  
2. строю сводную таблицу (по умолчанию выводит суммы)  
3. в уже готовой таблице в поле Сумма меняю - Параметры поля-Операция- Среднее?

{quote}{login=Iren__}{date=30.09.2010 05:07}{thema=}{post}извините чайника, но делаю такое первый раз.....Какой порядок?  
3. в уже готовой таблице в поле Сумма меняю - Параметры поля-Операция- Среднее?{/post}{/quote}Да.

{quote}{login=Iren__}{date=30.09.2010 05:07}{thema=}{post}извините чайника, но делаю такое первый раз.....Какой порядок?  
3. в уже готовой таблице в поле Сумма меняю - Параметры поля-Операция- Среднее?{/post}{/quote}Третий пункт не совсем так. Нужно вставлять вычисляемое поле. См. post_159678.xls.

и еще вопрос - далее нужно посчитать тэпм роста цены по сравнению с предыдущим месяцем и в конце темп роста по сравнению с началом года. Т.е.  
если цены были    
10 11 15 18 20 21 26  
то темпы помесячно 10% 36%  20% 11% 5% 24%  
Темп роста с начала года (26/10*100-100) = 160%

{quote}{login=Михаил}{date=30.09.2010 05:20}{thema=Re: }{post}Третий пункт не совсем так. Нужно вставлять вычисляемое поле.{/post}{/quote}А зачам ВП если тупо среднее надо?

Да, я вижу, что у ***Tatiana*** есть Вычисляемое значение - Средневзвешенная цена.......просто у меня как раз загвоздка с тем, как его получить ? на каком этапе формирования сводной таблицы?

все.......средневзвешенную посчитала!!!! УРА! единственное - по некоторым товарам поставки не каждый месяц были, поэтому в ячейках некрасиво светить #ДЕЛ/0!  сэтим можно что-то сделать?

{quote}{login=Iren__}{date=30.09.2010 05:35}{thema=}{post}все.......средневзвешенную посчитала!!!! УРА! единственное - по некоторым товарам поставки не каждый месяц были, поэтому в ячейках некрасиво светить #ДЕЛ/0!  сэтим можно что-то сделать?{/post}{/quote}  
Посмотрите ф-лу моего вычисляемого поля в приложенном ранее файле.  
=ЕСЛИ('Кол-во'>0;Сумма/'Кол-во';0)

{quote}{login=***Tatiana***}{date=30.09.2010 05:37}{thema=Re: }{post}Посмотрите ф-лу моего вычисляемого поля в приложенном ранее файле.  
=ЕСЛИ('Кол-во'>0;Сумма/'Кол-во';0){/post}{/quote}Или в настройках сводной...  
См. вложение.  

47 Кб

УРА! со средневзвешенной все получилось!! ОГРОМНОЕ спасибо!!!  
Осталось посчитать темпы роста........Это тоже нужно делать через формулу? У меня не получается, так как не могу найти как подставить, что значение Средневзвешенной цены одного периода нужно делить на Средневзвеш. цену другого периода.....

Вот пример по тэмпу роста

неужели уже никого нет?

сколько не билась - не могу понять какую формулу написать (((( неужели никто не поможет??

Может не совсем понял, но результат подогнал :)

результат сходится )))  
А можно подобное же сделать в сводной таблице? У меня огромное кол-во значений.....

причем вот еще какая штука - поставка товара не обязательно была ежемесячно...например. по одному товару приход был и в январе и в декабре - тут понятно. А если приход был только в феврале, апреле и августе - тут нужно сравнивать цены августа с февральскими....
Страницы: 1
Читают тему
Наверх