Страницы: 1 2 След.
RSS
Запуск макроса при выполнении условия формулы ЕСЛИ..

Здравствуйте!  
Подскажите, пожалуйста. Вот есть макрос, можно ли каким-то образом прописать его в формуле ЕСЛИ? Т.е. при выполнении условия запускается макрос.  

Заранее извиняюсь, если вопрос дошколёнка )))  
Я не волшебник, я тока-тока учусь.

Можно отследить значение в ячейке с формулой и уже по событию листа запускать макрос.

А не подскажите как это делается? :)  
Как это по событию листа запустить макрос?  
Заранее спасибо.

Юрий М знает, но не знает, какое событие нужно Вам. Пример?

В ячейке А1 простенькая формула с ЕСЛИ. В модуле листа код, который по событию Calculate отслеживает значение в ячейке А1. Если оно равно заданному - вызываем какой-нибудь макрос (вместо MsgBox).

Файл забыл :-)

Огромное спасибо!  
Буду разбираться )))

Что-то у мны не получается ничего (((

vikttur же написал Вам - пример! Давайте кусок своего творения и Юрий(он сейчас в сети) адаптирует под Ваши нужды.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Да, вроде сама хотела поучиться . Но, не разумею.. ((  

Суть такова: "год начала проекта" и "длительность проекта" определяются пользователем, в соответствии с этим добавляются столбцы с формулами в таблицу.  

Я-то хотела, чтобы макрос добавления столбца запускался при условии, если "год окончания проекта" не равен году в последнем столбце.  

Мож я перемудрила что-то? Может всё проще можно сделать?

Не вижу в Вашем файле формулы ЕСЛИ(). И макроса, который нужно запускать, тоже не вижу.

Про ЕСЛИ() - так это уже отпало, если просто по событию листа запускается.. Я-то думала, что можно как-то через формулу ЕСЛИ() запускать.  
Про макрос - извините, пожалуйста, не тот файл прикрепила.

Т.е. ввели 25 лет и должно после 2016-го года добавиться 25 столбцов с аналогичными заголовками?

Не, столбцов должно добавиться до значения "год окончания проекта"

И стоило из-за разовой операции заморачиваться? Меняем значение в С3. В разумных пределах, т.к. проверки не писал.

Так вопрос-то в том, что столбцы с формулами должны добавляться, да и итог все столбцы должен учитывать.    
А тут получается, что столбцы чистые и итог подводится тока с теми столбцами, которые были, без учета добавляемых.. (((

Юль, а хоть слово про формулы было сказано? Да и зачем они вообще, если всё макрос может посчитать.

Было )))  
"Суть такова: "год начала проекта" и "длительность проекта" определяются пользователем, в соответствии с этим добавляются столбцы с формулами в таблицу."  

Я такие макросы не умею сочинять, чтобы сами всё считали. Там формулы замысловатые будут. Мне бы хоть столбцы макросом добавлять )))  

Извините, если я Вас в заблуждение всё время ввожу.

Могу добавить в макросе расчёт по тем формулам, которые есть в примере. Нужно?

Не, спасибо. Там формулы будут вообще другие, с сылками на другие листы.  
Мне бы именно столбцы добавлять с формулами. Почему я изначально и делала макрос копирования предыдущего столбца, именно для того, чтобы он формулы подтягивал.

Ну, вот так формулы по строке 14 добавляются. Подойдёт так?

Ну дя, типа того..  
Юрий, подскажите, а если у меня формулы будут и в строках 12 и 13, то в какой части макроса мне это нужно прописать? Чтобы я понимала )))  
А с итогом что делать? Он так и не учитывает вновь добавленные столбцы.

После строки:  
Cells(14, i - 1).Copy Cells(14, i)  
Вставьте строки:  
Cells(13, i - 1).Copy Cells(13, i)  
Cells(12, i - 1).Copy Cells(12, i)  
А итоговый столбец как-то связан с другими листами? Или там реальные формулы по таблице на текущем листе?

Аха, поняла.  
Нет, итоговый не связан с другими листами, он только для подведения итогов этого листа.  
А вот сами формулы в столбцах зависят от других листов.  
Вообще, в идеале, мне нужно будет, чтобы и в других листах также добавлялись столбцы, как бы параллельно со столбцами в данном листе.  
Но это можно уже сделать по аналогии с этим макросом, правильно же?  

Юрий, скажите, а чем плох мой макрос? Я исходила из логики, что и столбец с формулой уже добавляется, и в итогах он учитывается. Буду благодарна выслушать критику.

Да ничем он не плох, просто необходимо выделять столбцы...  
Вот с итоговым суммами (формул нет - вычисления в коде).

Файлик забыли )))

Да зачем он Вам? Поговорили, и хорошо...

Юрий, а если использовать мой макрос, то как нужно прописывать?  

Я попробывала прописать макрос в тот Ваш первый пример, но ничего не получилось ((

Если именно Ваш, то, наверное, придётся выделять нужное количество раз столбец и производить его вставку. Наверняка есть иной способ...

Сейчас попробую привинтить Ваш макрос.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх